Страница 267 из 269 « Первая 167217257263264265266267268269 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Так интересно сравнить, что есть и было сейчас и, например, два года назад. Два года назад была адаптация, сын переживал, что он не нужен кровной семье, и у нас случались такие разговоры.

- Я знаю только своих тётю, сестру и маму. А тебя я не знаю, кто ты такая, тетька опекун! (При этом всем кровным родственникам были добавлены имена, а мне - нет).
    - Ну ладно, давай тогда знакомиться!

Вижу, сидит сам по себе грустный и молчит. Спрашиваю:
    - Что с тобой?
    - Ты не мать.
    - Да, я опекун. Но люблю тебя по-матерински!

Что такие разговоры будут, я знала заранее, и мне было важно разобраться, почему ребенок их заводит? На самом деле может оказаться, что не только из желания специально позлить приёмную семью.

Потому что природой заложено, что кровная семья заботится о своих членах, а тут ты ей не нужен. А чужие люди почему-то взяли и заботятся, я ведь им чужой, какое-то несоответствие. А как это выразить и спросить.

Разговор сейчас, незадолго до дня рождения.
    - Ты - моя настоящая мать.
    - Сынок, ну что значит: настоящая? (Я вообще против громких титулов и заявлений). Есть мамы кровная и приемная. Кровная мама тебя родила, это ведь по-настоящему. Значит, и она настоящая.
    - Настоящая мать не та, что родила, а та, что воспитала и вырастила!
    - Я тебя ращу и воспитываю, и это тоже по-настоящему. Но из песни слов не выбросишь. У тебя есть кровные родственники и своя история. Бери хорошее отовсюду.

Повезло, что руки у сына откуда надо, и это он взял от отца. Есть, чем утешиться.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

А ещё три года назад в эти числа на каникулах я впервые приехала в Сибирь в гости. А два года назад на каникулах мы уже полетели в Эмираты. А что было год назад - не помню вообще...

Вспомнила!

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Мы с сыном на удаленном доступе к работе и учёбе. Это не так уж легко. Спасают:

1. Режим.

2. У каждого своя комната, каждый может уединиться.

3. Проговаривание чувств. Каждый может сказать, если другого стало слишком много. Или тревога. Сын говорит: я боюсь потерять кого-то из близких. Я отвечаю: мы не знаем, что будет завтра. А сегодня мы все вместе, живы и здоровы.

4. Вылазки на дачу. Наконец погода стала налаживаться. Я с удовольствием рыхлю растения, сын готовит сушняк для костра и шашлыка, или стреляет из лука. Открытое пространство и свежий воздух здорово расслабляют.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сегодня богатый эмоциями день. Наверное, сказывается окружающая тревожная обстановка, нарушение привычного образа жизни. Возможно, фонит что-то из прошлого. Сегодня сын разломал свои механические часы и повредил ремешок у "умных". Пришлось конфисковать оставшееся имущество, пока и оно не подверглось уничтожению. Сын разозлился и ушёл на улицу, в гараж. Как хорошо, что есть такое место, где он может посидеть один в укрытии и покрутить какие-нибудь железяки.

Пришел в середине дня и извинился. Рассказал, что ходил вымещать злость на прошлое, вспоминал, кто его обижал. Такой это долгий процесс повторяющийся.
    Говорю: хорошо, что пришел. Давай обедать.

Меня пробило разбирать шкафы и залежи, выбрасывать ненужное. На самом деле такого почти и нет, но всё-таки что-то накапливается. Вытащила я много разного богатства, а среди него оказалась детская бутылочка, которой сын пару раз пользовался. Увидел он ее и как обрадуется: о, я буду маленьким!

Схватил ее, набрал молока и начал кормиться. Благо больше дома никого не было, бабушку свезли на дачу продышаться. Она бы такого не поняла, а для проживания младенчества важны подходящие условия.

Но этого оказалось мало, сын попросил взять его на руки и покормить. А ведь прошел год с предыдущего раза, если я не путаю. Пошли мы в его комнату, а он стесняется и говорит: задвинь шторы, а то вдруг люди увидят, что я маленький. Хотя у нас этаж не первый, и соседний дом далеко, и никакой дороги под окнами нет.

Я закрыла шторы, завернула его в одеяло и стала кормить сына из бутылки. И ещё приговариваю: какой маленький, голубоглазенький, светловолосый, вырастет крепыш! А самой смешно, но смеяться-то нельзя.

В этот раз он быстро проживал года, я бы сказала. Потом наступил период "я сам", а потом и вовсе решил пойти гулять. И говорит: только ты не рассказывай никому, что я маленький бываю!
    Отвечаю: так это хорошо, что ты проживаешь этапы, которые были пропущены.
    Соглашается.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Какие-то цветы у нас появились в неожиданном месте, мы не помним, чтобы такие сажали, и что это вообще такое.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Какие-то цветы у нас появились в... »

Подснежник галантус. Похож на него)

Спасибо 😊 Пришлось подснежнику без снега расцвести. Справился.

А вообще к нам многие растения от соседей перебираются. Мы всех принимаем, кроме сорняков. 🌱

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Флоротерапия. Стараемся, как можем.
    И это конец марта! Обычно в это время мы набирали снег в бочки.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Подкрепляемся после трудов праведных. Пришлось эксплуатировать богатыря, а то он без дороги и учебы в школе сил накопил и просыпается с каждым днём всё раньше. Вчера в семь утра, сегодня в шесть... Бродит, спать не даёт. Пахать на нем надо.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сын меня веселит.

Он почему-то бурно реагирует на выразительные брови у женщин. Ездили к его родным, у сестры как раз был такой мейк. Сын посмотрел и воскликнул: ну что ты такое тут себе нарисовала! Ужасно (что-то вроде того).
    Сестра обиделась и от неожиданности замолчала. Я говорю: С., если девушка нарисовала брови, надо сказать: как красиво, как тебе идёт!
    Сестра и тетя кивают, мне смешно.

Сидим дома. Я нанесла на брови краску, жду, когда подействует. Она с каждой минутой темнеет и переходит в почти черный цвет. Этакие выразительные брови. Сын заходит, что-то говорит, на меня не смотрит, поворачивается, увидел, вздрагивает. Что-то в голове у него переключается, и он бодро говорит: красотка.
    Я: ура, заработало!

Ходит по квартире, ищет свою крутилку для рук. Говорю в очередной раз: иди мойся!
    - Мне ее нужно найти.
    - Так она не нужна, чтоб мыться. (Хотя понимаю, что если он на чем-то зациклился, то всё).
    - Ты всегда такая занудная?
    - И ты такой же будешь.
    - Надеюсь!

Говорит мне про одежду или уже не помню про что:
    - Мама, тебе идёт.
    - Спасибо.
    - Что ещё нужно сказать?
    - А что ещё?
    - Дамский угодник!

Страница 267 из 269 « Первая 167217257263264265266267268269 Последняя »