|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от TaШka
Да. Конечно. Бабушка - мамина мама. Ещё есть родители папы в Астрахани, которые раз в полгода приезжают в Питер и раз в полгода принимают внучку у себя.
Прям не ребенок, а переходящее знамя. А родители с девочкой видятся?
-
с орбиты
Сообщение от TaШka
Я просто внучка выросшая с любящей бабушкой.
Ну меня тоже бабушка с дедушкой выростили. Но сейчас это не предполагает, что я напрягаю свою мать, чтобы она сидела с внуками. Всё по желанию. Хочет и позволяет время - могу даже дня на три оставить. Но такой аттракцион щедрости редок.
-
манящая!
Лена путает отношения мама-дети, дети-мама, с бубушка-внуки, внуки-бабушка. Казалось бы, при чем тут внуки?
Родитель обязан содержать и воспитывать ребенка до полного его совершеннолетия, что собственно и было выполнено в семье Лены.
Теперь настанет время Лены-ребенка, заботиться и помогать престарелым родителям. Все вроде складывается. Но напрашивается все тот же вопрос, при чем тут дети Лены?
-
манящая!
Сообщение от kuzena
прикиньте и у меня была любящая бабушка
а у меня две.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Я просто внучка выросшая с любящей бабушкой.
А меня и родители любили и бабушки со всех сторон. И что? Я любила - круглосуточные детсады и пионерские (или как они тогда назывались) и спортивные лагеря, школу очень любила, и Дом пионеров, и библиотеки разные (лет с 10-ти ходила к маминой знакомой во взрослую библиотеку))))). Лет с 6-ти самостоятельно передвигалась по городу и оставалась дома одна. Сама записалась в бассейн в 6 лет)))), и чем только не занималась - легкая атлетика, академическая гребля, плавание, баскетбол, волейбол.
С детства, лет с 5-ти вязала крючком (плохо получалось) и на спицах)))), шила себе лет с 12-ти.
А все мои родственники работали и мне никто не был особо нужен)))).
Но это не значит, что у нас кто-то кого-то не любил, или кто-то кому-то не помогал. Но если кто-нибудь из них решил бы проводить со мной все дни напролет, то я бы к этому крайне негативно отнеслась)))).
-
Сообщение от лена шереметьева
вот не цепляйтесь к словам , Вы поняли о чем пост.....я согласилась с выбором бабушки
Правильно писали- вот пусть и живут своей личной жизнью и сейчас и потом тоже.
необычное согласие
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Мега-элита
Я тоже росла с бабушками и дедушкой. Все будни проводила с бабушкой, родители поздно домой приходили. С ними только на выходных плотно общалась. На лето отправляли меня к другой бабушке. Но как-то даже и мысли не возникало обидится на маму, что она не горела желанием сидеть с моими детьми, когда они были дошкольного возраста.
-
Сообщение от Мaняша
Лена путает отношения мама-дети, дети-мама, с бубушка-внуки, внуки-бабушка. Казалось бы, при чем тут внуки?
Родитель обязан содержать и воспитывать ребенка до полного его совершеннолетия, что собственно и было выполнено в семье Лены.
Теперь настанет время Лены-ребенка, заботиться и помогать престарелым родителям. Все вроде складывается. Но напрашивается все тот же вопрос, при чем тут дети Лены?
ну, детям можно дуть в уши, о том какая плохая свекровь бабуля
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
с Луны
уже давно никто ничего не требует и от себя потом потребовать ничего не позволю
а придется ! )))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
Сообщение от Мaняша
Она считает, что долг родителей в безоговорочной помощи детям. И с внуками в том числе.
Потому что дети для родителей ВСЕГДА остаются детьми