|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Элита
Ита, я помню, у вас с Машей были мучения с дневным сном... Что-то изменилось? Как Маша спит днем?
-
Наш человек
Сообщение от Nuuskamuikkunen
я аж поперхнулась
и я
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Наш человек
Сообщение от Гипножаба
Всем доброе утро!!!
Ехидны, посоветуйте, вы бы стали укладывать ребенка на дневной сон, если:
1. В режиме обычной жизни (если нет длительных поездок и гостей) Женя чувствует себя комфортно, вставая в 9-30 и ложась в 21-00. Не ноет, не скандалит.
2. Дневной сон вызывает истерику, выгибания и причитания - мне не уложить совсем, папа укладывает по 40 минут с криками.
3. Если все же засыпает на дневной сон - вечерний сдвигается соответственно с 21-00 до 22-00, засыпает она только к полуночи.
Можно, конечно, посоветовать поднимать ребенка пораньше, в 7-00, например. Тогда, думаю, уснет. Но такой ранний подьем не понравится всем - мы совы... Время дневного сна проводим сейчас в кровати, читаем книги. Изредка куда- то выезжаем.
нет, я бы не стала. Зачем друг друга мучить? Я , по словам мамы, тоже рано отказалась от дневного сна, мой Кирилл укладывался мучительно где-то с 2-2,5 лет, не помню точно. Я плюнула на это дело. В саду то спал, то не спал. Нервная систем крепкая. Ему и сейчас мало сна нужно - поздно ложится и легко встает в любое время.
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Космонавт
Сообщение от Гипножаба
Всем доброе утро!!!
Ехидны, посоветуйте, вы бы стали укладывать ребенка на дневной сон, если:
1. В режиме обычной жизни (если нет длительных поездок и гостей) Женя чувствует себя комфортно, вставая в 9-30 и ложась в 21-00. Не ноет, не скандалит.
2. Дневной сон вызывает истерику, выгибания и причитания - мне не уложить совсем, папа укладывает по 40 минут с криками.
3. Если все же засыпает на дневной сон - вечерний сдвигается соответственно с 21-00 до 22-00, засыпает она только к полуночи.
Можно, конечно, посоветовать поднимать ребенка пораньше, в 7-00, например. Тогда, думаю, уснет. Но такой ранний подьем не понравится всем - мы совы... Время дневного сна проводим сейчас в кровати, читаем книги. Изредка куда- то выезжаем.
А ради чего? Я б не стала, если ему и так хорошо.
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
Я трепетно отношусь к своим 1,5 часам отдыха в середине дня, но если ребенок перманентно против и не страдает без сна, то чего ж делать то, отказалась бы.
Саша к вечеру невменяемая, если днем не поспит.
-
Наш человек
Аглая уже неделю примерно днем не спит. Причем если я пытаюсь уложить - протестует. И если раньше, не поспав днем, к вечеру она была как Алина пишет, невменяемая, то сейчас вполне нормально себя ведет. Но она встает поздно, не раньше 10. Я решила, что если ей ок, то и ладно то есть если вижу, что она устала, предлагаю поспать. Бодрую не ловлю и не укладываю.
-
Наш человек
Попробовала ребенка в сад записать на 15 год. Ага, щаз... "Нашего" сада, ближайшего к дому, в списках нет и руками не ввести номер Графу "комментарии" убрали. И отменили запись про то, что ребенок посещает уже д\с в друеом районе (мы под этой маркой надеялись проскочить). Бардак
Саша, ты через госуслуги, да? а ты первый раз подаешь? я прочитала, что если заявление подано раньше 01.04, его надо "актуализировать". Но блин КАК???
-
Элита
Саша, я бы не стала, раз столько негатива и мучений у Жени. Мне кажется, раз она готова просто полежать в кроватке тихо и почитать книжку, то это вполне отдых. У нас так в семье принято было: спать не обязательно, но полежать и отдохнуть надо, можно почитать, можно самой поиграть с игрушками, в общем любой вид деятельности, но в тишине и лежа.
-
Элита
Затем, что богатые мужья не всех содержат, поэтому няне нет возможности платить, а на работу идти надо. Да и от ребенка отдохнуть иногда тоже многим хочется
я вообще-то писала - зачем НАМ нужен сад. у меня нет богатого мужа, и меня никто не содержит есичо. я думаю об интересах ребенка при решении данного вопроса.
-
Космонавт
Сообщение от Ночная Птица
Саша, ты через госуслуги, да? а ты первый раз подаешь? я прочитала, что если заявление подано раньше 01.04, его надо "актуализировать". Но блин КАК???
Да, первый. Я звонила в техподдержку сегодня, т.к. сада-то нет нашего в списках. Сказали, что через несколько дней появится кнопка "актуализировать" - вот по ней и внести изменения. Думаю, тебе нужна она же. В общем, полнейший бред - систему запустили, а кнопку пока не приделали и полный список садиков комитет по образованию еще не прислал. Нормально вообще?
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!