|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от anytochka
Добрый день! А никто не сталкивался - у ребёнка 5 лет пришлось удалить четверку. Ортодонт настаивает на удерживающем кольце... Так ли необходимо? Может было у кого подобное. Неужели реально зубы без него @поедут»? Я сама пережившая 3 года брекетов[emoji51], даже думать уже не могу про все это)))
У моего тоже удалили 4, и тоже в 5 лет. Сейчас (в 10 лет) наконец-то вылез коренной. Место для него было, ничего не уехало. Но ортодонт тоже сказала: повезло, обычно уезжают.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок 
-
Доброе утро! Обращаюсь к тем, у кого дети носят аппарат Марко Роса. Довольны ли вы результатом? Нам ортодонт предложил 2 варианта для расширения верхней челюсти: аппарат Марко Роса или же пластинки на винтах. Склоняюсь к аппарату Марко Роса так как он не съемный. Как меняется дикция ребенка? В школе будет понятно, что говорит ребенок?
-
Небожитель
 Сообщение от anytochka
Добрый день! А никто не сталкивался - у ребёнка 5 лет пришлось удалить четверку. Ортодонт настаивает на удерживающем кольце... Так ли необходимо? Может было у кого подобное. Неужели реально зубы без него @поедут»? Я сама пережившая 3 года брекетов[emoji51], даже думать уже не могу про все это)))
У дочери уехали зубы. Места для вырванной когда-то 5ки нет.
Но у неё итак челюсть маленькая, ещё и 7ки в 10 лет уже вылезли. Надели брекеты..
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
 Сообщение от машустрик
Доброе утро! Обращаюсь к тем, у кого дети носят аппарат Марко Роса. Довольны ли вы результатом? Нам ортодонт предложил 2 варианта для расширения верхней челюсти: аппарат Марко Роса или же пластинки на винтах. Склоняюсь к аппарату Марко Роса так как он не съемный. Как меняется дикция ребенка? В школе будет понятно, что говорит ребенок?
Посмотрела картинки, не поняла, как он работает? и как чистить под ним?
Мы носим пластинку с винтом, не смотря на то, что дочь постоянно ее языком двигает, результаты есть. Подкручивали пластинку в течении 8 месяцев каждые 10 дней.
Завтра ставим уже на нижнюю челюсть пластинку.
-
Наш человек
 Сообщение от машустрик
Мои не носили этот аппарат, но я в любом случае за несьемный!
-
Наш человек
 Сообщение от anytochka
Добрый день! А никто не сталкивался - у ребёнка 5 лет пришлось удалить четверку. Ортодонт настаивает на удерживающем кольце... Так ли необходимо? Может было у кого подобное. Неужели реально зубы без него @поедут»? Я сама пережившая 3 года брекетов😬, даже думать уже не могу про все это)))
В пять лет однозначно поставила бы кольцо.
Моему в 8 лет погода назад удалили, и уже вижу, что все немного поехало...
Но сейчас почти 9 лет, и зуб уже скоро должен появиться постоянный.
-
Элита
 Сообщение от Bdjilka
посоветуйте ортондонта на юге: можно пушкин, московский район.
У ребенка щель между верхними зубами большая (вопрос с уздечкой вроде, на это указывал доктор в раннем детстве), зубы ровные пока что (постоянные 8 шт уже год как), но щель.
Вечелковская Евгения - отличный орт в КУпчино.
3 сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
 Сообщение от anytochka
Добрый день! А никто не сталкивался - у ребёнка 5 лет пришлось удалить четверку. Ортодонт настаивает на удерживающем кольце... Так ли необходимо? Может было у кого подобное. Неужели реально зубы без него @поедут»? Я сама пережившая 3 года брекетов😬, даже думать уже не могу про все это)))
Я тоже за кольцо. У моего в 7 лет выпала двойка, постоянная сразу не вылезла, через 3 месяца зубы уже сдвинулись, места для двойки нет совсем
-
Хранитель
Капы - зачем они? Смысл в них?
Были пластины, сняли. Сказали брейкеты ставить.
Зубы не все вышли, вышли криво...
Сказали, ставьте капы (
-
Хранитель
 Сообщение от alina-lex
У моего тоже удалили 4, и тоже в 5 лет. Сейчас (в 10 лет) наконец-то вылез коренной. Место для него было, ничего не уехало. Но ортодонт тоже сказала: повезло, обычно уезжают.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ортодонты как раз говорят, что четверки уезжают редко. ПРоблема, когда удаляют пятерки.
У нас тоже 4-ка, тоже не поставили кольцо, зубы разъезжаются. Ну не знаю, чего они ждут. Чтобы потом брекеты ставить? Вот пойдем буду спрашивать, может еще к кому схожу.