|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Живая бабочка
Еще хотела вопрос задать. Вчера с мужем на эту тему общались, и пришли к тому, что не поняли как такое может быть.
Стоматология в Израиле только платная, да? Допустим, у человека острая боль и флюс. А денег нет. Это состояние может ведь и нестерпимо, и к менингиту приводить и т.п. Неужели нет никаких способов в такой ситуации вылечить или удалить зуб? Как такое может быть?
пропишет антибиотик бесплатно
с врачом можно договориться
выписать чек на дату, когда деньги будут
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
on-line
 Сообщение от nitka1
да.
Вот тот человек, который наконец всё объяснит!
Что у нас называется нижней Хайфой? Нижний Адар? До Арлозоров?
Кирьят Элиезер, Бат Галим и всё, что у моря это не то?
חלומות מתגשמים
-
с Луны
 Сообщение от ♠Маркси♠
Вот тот человек, который наконец всё объяснит!
Что у нас называется нижней Хайфой? Нижний Адар? До Арлозоров?
Кирьят Элиезер, Бат Галим и всё, что у моря это не то?
нижняя хайфа- это и нижний адар и ацмаут
то есть от рынка и вниз..
при купле- продаже надо улицу смотреть
могут написать неве шаанан и преложить пеер
кирьят эйлейзер и бат галим это не то.. таки да..
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
on-line
 Сообщение от nitka1
нижняя хайфа- это и нижний адар и ацмаут
то есть от рынка и вниз..
при купле- продаже надо улицу смотреть
могут написать неве шаанан и преложить пеер
кирьят эйлейзер и бат галим это не то.. таки да..
Теперь понятно. Я так примерно и думала. Спасибо!
חלומות מתגשמים
-
с Луны
 Сообщение от ♠Маркси♠
Теперь понятно. Я так примерно и думала. Спасибо!
обычно нижним городом называют район порта и морского вокзала- ацмаут . со всеми правит организациями
но кто то может и нижний адар назвать нижней хайфой
улицу смотреть нужно
-
Старожил
Спасибо! Тогда нижнюю Хайфу вычеркиваем из списка жилья.
Люди, может, вы знаете. Вопрос такой. Я хочу открыть кафе. Не могу найти никаких законов типа российских требований по санитарии и т.п. Грубо говоря, если я буду готовить еду в отстойном помещении- это не может не быть предметом какого-нибудь закона. Может, вы в курсе, что это за законы и где их почитать можно? Я пытаюсь понять, сколько может стоить арендовать небольшое помещение под коммерческую недвижимость, и что в нем надо сделать, чтобы мне разрешили там кафе?
-
с Луны
Спасибо! Тогда нижнюю Хайфу вычеркиваем из списка жилья.
Люди, может, вы знаете. Вопрос такой. Я хочу открыть кафе. Не могу найти никаких законов типа российских требований по санитарии и т.п. Грубо говоря, если я буду готовить еду в отстойном помещении- это не может не быть предметом какого-нибудь закона. Может, вы в курсе, что это за законы и где их почитать можно? Я пытаюсь понять, сколько может стоить арендовать небольшое помещение под коммерческую недвижимость, и что в нем надо сделать, чтобы мне разрешили там кафе?
с этим не просто
везде, где кафе можно открыть, оно уже открыто..
решулярно вижу, как открываются и закрываются кафешки..
-
Старожил
 Сообщение от nitka1
с этим не просто
везде, где кафе можно открыть, оно уже открыто..
решулярно вижу, как открываются и закрываются кафешки..
да, я знаю, что не просто, и что конкуренция. Но я хочу рискнуть. Вот только понять бы, много ли там законодательных ограничений.
-
on-line
да, я знаю, что не просто, и что конкуренция. Но я хочу рискнуть. Вот только понять бы, много ли там законодательных ограничений.
Тут вряд ли есть знатоки в этой области.
Попробуйте спросить на форумах Беседка и Израиль инфо законодательство и право.
חלומות מתגשמים
-
Старожил
 Сообщение от ♠Маркси♠
Тут вряд ли есть знатоки в этой области.
Попробуйте спросить на форумах Беседка и Израиль инфо законодательство и право.
Спасибо! Я попробую там узнать.
Я просто очень завелась вот почему. Я была в Израиле, гостила у родственников. И на отъезд испекла им пирог. На это они сказали, что в Израиле нет пирогов. Там много пиццы, швармы, фалафели, шницели, но вот классических русских пирогов нет. А русского населения при этом много. Вот эта мысль мне теперь не дает спокойно жить Хочу открыть что-то вроде Пирогового дворика или Штолле, но пока считаю, и понимаю, что там очень не малые вложения просто даже в оборудование. В общем, и хочется, и страшно. А с другой стороны, что мне терять. На израильском рынке труда женщина за 40 без какого-то крутого образования и языка... Кроме самозанятости вряд ли мне что-то светит.
Да и мужу под 50. Он инженер, причем, реально хороший инженер, но не в той области, которая нужна в Израле. Там ему говорят переходить в близкую область- в инженеры-механики, либо в инженеры по водным коммуникациям, но он по образованию другой инженер. Тоже мало понятно, что там делать. Ему или в водилы надо будет уходить, или все же мы сможем поднять семейное кафе. Потому что вряд ли кто-то возьмет человека такого возраста без опыта (а опыт у него получается в близкой, но все же другой области).