Страница 267 из 473 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »

Тема: Израиль

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Еще хотела вопрос задать. Вчера с мужем на эту тему общались, и пришли к тому, что не поняли как такое может быть.
    Стоматология в Израиле только платная, да? Допустим, у человека острая боль и флюс. А денег нет. Это состояние может ведь и нестерпимо, и к менингиту приводить и т.п. Неужели нет никаких способов в такой ситуации вылечить или удалить зуб? Как такое может быть?
    пропишет антибиотик бесплатно

с врачом можно договориться
    выписать чек на дату, когда деньги будут
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для nitka1 , на сообщение « да. »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    да.
    Вот тот человек, который наконец всё объяснит!
    Что у нас называется нижней Хайфой? Нижний Адар? До Арлозоров?
    Кирьят Элиезер, Бат Галим и всё, что у моря это не то?

חלומות מתגשמים

3. ответ для Marksi , на сообщение « Вот тот человек, который наконец всё... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Вот тот человек, который наконец всё объяснит!
    Что у нас называется нижней Хайфой? Нижний Адар? До Арлозоров?
    Кирьят Элиезер, Бат Галим и всё, что у моря это не то?
    нижняя хайфа- это и нижний адар и ацмаут
    то есть от рынка и вниз..

при купле- продаже надо улицу смотреть
    могут написать неве шаанан и преложить пеер

кирьят эйлейзер и бат галим это не то.. таки да..
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для nitka1 , на сообщение « нижняя хайфа- это и нижний адар и... »

нижняя хайфа- это и нижний адар и ацмаут
    то есть от рынка и вниз..

при купле- продаже надо улицу смотреть
    могут написать неве шаанан и преложить пеер

кирьят эйлейзер и бат галим это не то.. таки да..
    Теперь понятно. Я так примерно и думала. Спасибо!

חלומות מתגשמים

5. ответ для Marksi , на сообщение « Теперь понятно. Я так примерно и... »
    с Луны Аватар для nitka1

Теперь понятно. Я так примерно и думала. Спасибо!

обычно нижним городом называют район порта и морского вокзала- ацмаут . со всеми правит организациями
    но кто то может и нижний адар назвать нижней хайфой
    улицу смотреть нужно

6. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Спасибо! Тогда нижнюю Хайфу вычеркиваем из списка жилья.
    Люди, может, вы знаете. Вопрос такой. Я хочу открыть кафе. Не могу найти никаких законов типа российских требований по санитарии и т.п. Грубо говоря, если я буду готовить еду в отстойном помещении- это не может не быть предметом какого-нибудь закона. Может, вы в курсе, что это за законы и где их почитать можно? Я пытаюсь понять, сколько может стоить арендовать небольшое помещение под коммерческую недвижимость, и что в нем надо сделать, чтобы мне разрешили там кафе?

с Луны Аватар для nitka1

Спасибо! Тогда нижнюю Хайфу вычеркиваем из списка жилья.
    Люди, может, вы знаете. Вопрос такой. Я хочу открыть кафе. Не могу найти никаких законов типа российских требований по санитарии и т.п. Грубо говоря, если я буду готовить еду в отстойном помещении- это не может не быть предметом какого-нибудь закона. Может, вы в курсе, что это за законы и где их почитать можно? Я пытаюсь понять, сколько может стоить арендовать небольшое помещение под коммерческую недвижимость, и что в нем надо сделать, чтобы мне разрешили там кафе?
    с этим не просто
    везде, где кафе можно открыть, оно уже открыто..
    решулярно вижу, как открываются и закрываются кафешки..

8. ответ для nitka1 , на сообщение « с этим не просто везде, где кафе можно... »

с этим не просто
    везде, где кафе можно открыть, оно уже открыто..
    решулярно вижу, как открываются и закрываются кафешки..
    да, я знаю, что не просто, и что конкуренция. Но я хочу рискнуть. Вот только понять бы, много ли там законодательных ограничений.

да, я знаю, что не просто, и что конкуренция. Но я хочу рискнуть. Вот только понять бы, много ли там законодательных ограничений.
    Тут вряд ли есть знатоки в этой области.
    Попробуйте спросить на форумах Беседка и Израиль инфо законодательство и право.

חלומות מתגשמים

10. ответ для Marksi , на сообщение « Тут вряд ли есть знатоки в этой... »

Тут вряд ли есть знатоки в этой области.
    Попробуйте спросить на форумах Беседка и Израиль инфо законодательство и право.
    Спасибо! Я попробую там узнать.
    Я просто очень завелась вот почему. Я была в Израиле, гостила у родственников. И на отъезд испекла им пирог. На это они сказали, что в Израиле нет пирогов. Там много пиццы, швармы, фалафели, шницели, но вот классических русских пирогов нет. А русского населения при этом много. Вот эта мысль мне теперь не дает спокойно жить Хочу открыть что-то вроде Пирогового дворика или Штолле, но пока считаю, и понимаю, что там очень не малые вложения просто даже в оборудование. В общем, и хочется, и страшно. А с другой стороны, что мне терять. На израильском рынке труда женщина за 40 без какого-то крутого образования и языка... Кроме самозанятости вряд ли мне что-то светит.
    Да и мужу под 50. Он инженер, причем, реально хороший инженер, но не в той области, которая нужна в Израле. Там ему говорят переходить в близкую область- в инженеры-механики, либо в инженеры по водным коммуникациям, но он по образованию другой инженер. Тоже мало понятно, что там делать. Ему или в водилы надо будет уходить, или все же мы сможем поднять семейное кафе. Потому что вряд ли кто-то возьмет человека такого возраста без опыта (а опыт у него получается в близкой, но все же другой области).

Страница 267 из 473 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »