|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кто-нибудь 12 февраля на городском конкурсе (гитаристы) выступает? Моя дочка первый раз идет, хотелось бы узнать что там и как.
-
с Луны
Будем за нее болеть! Кулачки держать! Ждем известий. А вот сказать про эот конкурс ничего не могу, увы...
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Будем за нее болеть! Кулачки держать! Ждем известий. А вот сказать про эот конкурс ничего не могу, увы...
Спасибо. Но нас предупредили чтобы особо не надеялись, маленькая она еще. Это так "первый выход в свет" . Просто хотелось бы узнать как все проходит.
-
Старожил
 Сообщение от mamaolya
В "Школе игры на фортепиано" Николаевой.
Спасибо большое, нашла, скачала сборник, на стр 183 и далее есть все гаммы! Спасибо!
(только он Николаев А.)
-
Девушки! Помогите, пожалуйста. Я в небольшом шоке. Ситуация такая: ребенок 3-й год занимается в музыкальной школе(1 год - подготовительное). Вчера забираю его из школы, мне учитель по инструменту говорит, что у ребенка зажимы в руках и экзамен за второй класс мы не сдадим Я в легком шоке...... Когда сына брали в первый класс с подготовительного, было все прекрасно....хвалили. А теперь....
Подскажите, пожалуйста, может есть специальные упражнения для снятия зажимов? И еще, я очень далека от музыки. Но ребенок практически не играл гамм, это нормально? Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Ветер
ребенок 3-й год занимается в музыкальной школе(1 год - подготовительное). Вчера забираю его из школы, мне учитель по инструменту говорит, что у ребенка зажимы в руках и экзамен за второй класс мы не сдадим  Я в легком шоке...... Когда сына брали в первый класс с подготовительного, было все прекрасно....хвалили. А теперь....
Подскажите, пожалуйста, может есть специальные упражнения для снятия зажимов? И еще, я очень далека от музыки. Но ребенок практически не играл гамм, это нормально? Спасибо.
Так ведь преподаватель в этом и виноват - куда он смотрел, что ребенок зажался????
гаммы надо играть но без фанатизма. Насчет зажатости - Ваш преподаватель методику обучения ребенка выстроил не последовательно, а скачкообразно. Резко технически произведения стали сложны ребенку -как результат зажатость.
Что делать? - больше заниматься дома, причем заниматься в медленном темпе, не давая ребенку гонять пальцами без участия головы (мозгов). Учить произведения специальными приемами, разными ритмическими группами, выделяя отдельно трудные места и прорабатывать и, проучивать... это так просто не объяснишь - нужна долгая и кропотливая работа педагога. А раз он(а) уже довела ребенка до зажатости - то скорее всего либо она плохо владеет методикой преподавания, либо педагогу все пофиг.
Из радикального - резко снизить сложность произведений и опять, потихоньку идти вперед. Второй класс - это не консерваторская программа - еще все можно исправить!!! Возможно нужна помощь репетитора будет...
Что играете-то такое "страшное"???
Зы... по секрету - не 11 ли это музыкальная школа?
-
Ветеран
А у меня такой вопрос: мой учится в 1 классе на ф-но и он играет одновременно - этюд, 2 произведения (на 2 листа), 2 ансамбля, ну и конечно гамму+аккорды, арпеджио, расходящеюся. И мне кажется, что ему этого много, мы когда дома играем даже не можем все проиграть, разбиваем на несколько дней. А ваши первоклашки сколько играют произведений?
-
с Марса
 Сообщение от Mfiln
Так ведь преподаватель в этом и виноват - куда он смотрел, что ребенок зажался????
+мульён!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
 Сообщение от omarkul
А у меня такой вопрос: мой учится в 1 классе на ф-но и он играет одновременно - этюд, 2 произведения (на 2 листа), 2 ансамбля, ну и конечно гамму+аккорды, арпеджио, расходящеюся. И мне кажется, что ему этого много, мы когда дома играем даже не можем все проиграть, разбиваем на несколько дней. А ваши первоклашки сколько играют произведений?
Это нормально!
У нас в 1 классе вообще был конвейер - одно произведение сдавали- брали следующее и так до бесконечности. Одновременно в работе 6-8 произведений. Занимались дома по 1,5-2 часа. Первый подход - упражнения-этюды-гаммы; второй подход вся остальная программа.
-
Ветеран
 Сообщение от Mfiln
Это нормально!
У нас в 1 классе вообще был конвейер - одно произведение сдавали- брали следующее и так до бесконечности. Одновременно в работе 6-8 произведений. Занимались дома по 1,5-2 часа. Первый подход - упражнения-этюды-гаммы; второй подход вся остальная программа.
Спасибо за ответ. Правда легче мне не стало... Может я все слишком воспринимаю, но как-то хочется, что-бы ребенок не краснел перед учителем (есть мой опыт), но реально нам столько заниматься много, сам он наиграет так, что только держись (все быстрее и тд и тп) а сидеть с ним столько...