Страница 267 из 5758 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для nipsu

Кто-нибудь 12 февраля на городском конкурсе (гитаристы) выступает? Моя дочка первый раз идет, хотелось бы узнать что там и как.

Будем за нее болеть! Кулачки держать! Ждем известий. А вот сказать про эот конкурс ничего не могу, увы...

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Будем за нее болеть! Кулачки держать!... »
    Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Будем за нее болеть! Кулачки держать! Ждем известий. А вот сказать про эот конкурс ничего не могу, увы...
    Спасибо. Но нас предупредили чтобы особо не надеялись, маленькая она еще. Это так "первый выход в свет" . Просто хотелось бы узнать как все проходит.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « В "Школе игры на фортепиано"... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В "Школе игры на фортепиано" Николаевой.
    Спасибо большое, нашла, скачала сборник, на стр 183 и далее есть все гаммы! Спасибо!
    (только он Николаев А.)

Девушки! Помогите, пожалуйста. Я в небольшом шоке. Ситуация такая: ребенок 3-й год занимается в музыкальной школе(1 год - подготовительное). Вчера забираю его из школы, мне учитель по инструменту говорит, что у ребенка зажимы в руках и экзамен за второй класс мы не сдадим Я в легком шоке...... Когда сына брали в первый класс с подготовительного, было все прекрасно....хвалили. А теперь....
    Подскажите, пожалуйста, может есть специальные упражнения для снятия зажимов? И еще, я очень далека от музыки. Но ребенок практически не играл гамм, это нормально? Спасибо.

6. ответ для Ветер , на сообщение « Девушки! Помогите, пожалуйста. Я в... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    ребенок 3-й год занимается в музыкальной школе(1 год - подготовительное). Вчера забираю его из школы, мне учитель по инструменту говорит, что у ребенка зажимы в руках и экзамен за второй класс мы не сдадим Я в легком шоке...... Когда сына брали в первый класс с подготовительного, было все прекрасно....хвалили. А теперь....
    Подскажите, пожалуйста, может есть специальные упражнения для снятия зажимов? И еще, я очень далека от музыки. Но ребенок практически не играл гамм, это нормально? Спасибо.
    Так ведь преподаватель в этом и виноват - куда он смотрел, что ребенок зажался????
    гаммы надо играть но без фанатизма. Насчет зажатости - Ваш преподаватель методику обучения ребенка выстроил не последовательно, а скачкообразно. Резко технически произведения стали сложны ребенку -как результат зажатость.
    Что делать? - больше заниматься дома, причем заниматься в медленном темпе, не давая ребенку гонять пальцами без участия головы (мозгов). Учить произведения специальными приемами, разными ритмическими группами, выделяя отдельно трудные места и прорабатывать и, проучивать... это так просто не объяснишь - нужна долгая и кропотливая работа педагога. А раз он(а) уже довела ребенка до зажатости - то скорее всего либо она плохо владеет методикой преподавания, либо педагогу все пофиг.
    Из радикального - резко снизить сложность произведений и опять, потихоньку идти вперед. Второй класс - это не консерваторская программа - еще все можно исправить!!! Возможно нужна помощь репетитора будет...
    Что играете-то такое "страшное"???
    Зы... по секрету - не 11 ли это музыкальная школа?

А у меня такой вопрос: мой учится в 1 классе на ф-но и он играет одновременно - этюд, 2 произведения (на 2 листа), 2 ансамбля, ну и конечно гамму+аккорды, арпеджио, расходящеюся. И мне кажется, что ему этого много, мы когда дома играем даже не можем все проиграть, разбиваем на несколько дней. А ваши первоклашки сколько играют произведений?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Так ведь преподаватель в этом и виноват - куда он смотрел, что ребенок зажался????
    +мульён!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для olgavarvara , на сообщение « А у меня такой вопрос: мой учится в 1... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от omarkul Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: мой учится в 1 классе на ф-но и он играет одновременно - этюд, 2 произведения (на 2 листа), 2 ансамбля, ну и конечно гамму+аккорды, арпеджио, расходящеюся. И мне кажется, что ему этого много, мы когда дома играем даже не можем все проиграть, разбиваем на несколько дней. А ваши первоклашки сколько играют произведений?
    Это нормально!
    У нас в 1 классе вообще был конвейер - одно произведение сдавали- брали следующее и так до бесконечности. Одновременно в работе 6-8 произведений. Занимались дома по 1,5-2 часа. Первый подход - упражнения-этюды-гаммы; второй подход вся остальная программа.

10. ответ для MaryFiln , на сообщение « Это нормально! У нас в 1 классе вообще... »

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Это нормально!
    У нас в 1 классе вообще был конвейер - одно произведение сдавали- брали следующее и так до бесконечности. Одновременно в работе 6-8 произведений. Занимались дома по 1,5-2 часа. Первый подход - упражнения-этюды-гаммы; второй подход вся остальная программа.
    Спасибо за ответ. Правда легче мне не стало... Может я все слишком воспринимаю, но как-то хочется, что-бы ребенок не краснел перед учителем (есть мой опыт), но реально нам столько заниматься много, сам он наиграет так, что только держись (все быстрее и тд и тп) а сидеть с ним столько...

Страница 267 из 5758 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »