|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от yamahanya
Очень интересно был у кого-нибудь опыт экспертизы косметики? Например мыла или шампуня? Я работала в организации, производство косметики, они на этикетке пишут масло Ши, полезные экстракты - а в продукцию (мыло) ничего этого не добавляют. Только краситель и очень много отдушки. Если эксперт докажет, что в мыле нет к примеру экстракта ламинарии и фукуса? Я могу подать на фирму в суд? или у нас нет такой практики. Обязательно чтобы был "вред здоровью" зафиксирован?
п.с. я обижена на эту фирму - уволилась, а денег не получила за последний месяц работы - только официальную зп на карту кинули, а конверт зажали Хочется им нервы попортить - как они мне.
Вот точно знаю, что подобную экспертизу, частное лицо делать не может.
попробуйте обратиться к СМИ, они шумиху любят, если что, подскажут что делать. Но вы смотрите, производство чего либо, это хорошо отлаженый механизм, как бы вам потом не пришлось менять место прописки вплоть до города.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Сообщение от Lo-Li
Вот точно знаю, что подобную экспертизу, частное лицо делать не может.
попробуйте обратиться к СМИ, они шумиху любят, если что, подскажут что делать. Но вы смотрите, производство чего либо, это хорошо отлаженый механизм, как бы вам потом не пришлось менять место прописки вплоть до города.
Спасибо, я об этом подумаю.
У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у любого другого источника питания.
-
Наш человек
Сообщение от yamahanya
Очень интересно был у кого-нибудь опыт экспертизы косметики? Например мыла или шампуня? Я работала в организации, производство косметики, они на этикетке пишут масло Ши, полезные экстракты - а в продукцию (мыло) ничего этого не добавляют. Только краситель и очень много отдушки. Если эксперт докажет, что в мыле нет к примеру экстракта ламинарии и фукуса? Я могу подать на фирму в суд? или у нас нет такой практики. Обязательно чтобы был "вред здоровью" зафиксирован?
п.с. я обижена на эту фирму - уволилась, а денег не получила за последний месяц работы - только официальную зп на карту кинули, а конверт зажали Хочется им нервы попортить - как они мне.
А что за продукция? Напишите название.
-
Наш человек
Сообщение от yamahanya
Сложная это экспертиза. Более того, если количество (в любых попугаях) добавок не указано, то их может быть 0,000000...1%, а название на этикетке признают соответствующим истине.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Сообщение от Мама Мики и Мили
А что за продукция? Напишите название.
Марка L'cosmetics
Производитель ООО"Натур Косметикс" СПб
"Натуральная косметика ручной работы"
П.С. а про экспертизу мне уже разъяснили - ничего не докажешь. Поэтому пользуясь своей безнаказанностью на этикетках пишут "шикарный состав" , а в рецептуру не вводят полезных компонентов.
У каждого родителя всегда есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у любого другого источника питания.
-
Мега-элита
Нет возможности просмотреть весь топ, а на первой странице не нашла подскажите, пожалуйста, можно ли обменять или вернуть в Ашане гимнастический мяч, если чека нет ?
А по профессии я - переводчик с детского языка
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
Мега-элита
Вопрос такой. Купила новые туфли, красятся внутри (нат. кожа). Можно ли вернуть? Что писать про причину? Как быть с экспертизой?
Заранее спасибо, если кто что подскажет.
-
Ветеран
Хорошая темка. Пожалуюсь на ОЗ. В закупке до НГ купила сумку, сумки шились на заказ из выбранной кожи, красивые картинки орга и восторженные отзывы других обладательниц подкупили. Взяла себе, маме и сестре. Поскольку была глубоко беременная, а потом с малышом сумка не носилась месяца 2, потом одевалась на прогулку с ключами, телефоном, деньгами. Почему так подробно? Сначала оторвалась подкладка от края, просто расползлась ткань, потом полетела фурнитура отвалилась кнопка которая держала ручку. После этого в хвасталке написала про сумку и выставила фото, орг мне тут же позвонила в 10 вечера и стала объяснять что сумка куплена давно и если бы в магазине то делали экспертизу, а раз в закупке то это мой риск. А менеджер которому орг переслала фото сумки ответила что дамская сумка не предназначена для ношения кирпичей и режущих/колющих предметов типа ключи. Вот теперь валяетс в шкафу.
-
Элита
Сообщение от anna-igorevna
Хорошая темка. Пожалуюсь на ОЗ. В закупке до НГ купила сумку, сумки шились на заказ из выбранной кожи, красивые картинки орга и восторженные отзывы других обладательниц подкупили. Взяла себе, маме и сестре. Поскольку была глубоко беременная, а потом с малышом сумка не носилась месяца 2, потом одевалась на прогулку с ключами, телефоном, деньгами. Почему так подробно? Сначала оторвалась подкладка от края, просто расползлась ткань, потом полетела фурнитура отвалилась кнопка которая держала ручку. После этого в хвасталке написала про сумку и выставила фото, орг мне тут же позвонила в 10 вечера и стала объяснять что сумка куплена давно и если бы в магазине то делали экспертизу, а раз в закупке то это мой риск. А менеджер которому орг переслала фото сумки ответила что дамская сумка не предназначена для ношения кирпичей и режущих/колющих предметов типа ключи. Вот теперь валяетс в шкафу.
огласите героя вслух..
-
Наш человек
Сообщение от anna-igorevna
Свяжитесь на прямую с изготовителем сумки, покажите фото. напишите то, что здесь написали.
Если сумки отшиваются индивидуально, значит имеет место быть человеческий фактор.
Если что, договоритесь об экспертизе и вышлетерезультат им, или поговорите с оргом ОЗ, пусть он вышлет его менеджеру. Если фирма незнает, что это ОЗ, то неизвестно, когда закупщик продал сумку, может он ее 4 месяца продавал, она на прилавке стояла. Одним словом, ябы еще поборолась.
Думаю, конфликт уладится.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...