|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Pollijin
Я старенькая, я представляю)
Но даже внеплан в те времена был все-таки иного качества. И ферм не помню я. У нас есть собаки непопулярных пород (причем, одна совсем непопулярная) и собака популярной породы, которую уже доразводились до ручки. НО всегда были популярными, сейчас без слез не взглянешь на породу.
Поэтому сейчас я понимаю тех заводчиков, которые не хотят, чтобы их порода стала модной.
Ну не модной. Но хотя бы более многочисленной.
Но не как сейчас, когда колли днём с огнём не сыщешь...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Ну не модной. Но хотя бы более многочисленной.
Но не как сейчас, когда колли днём с огнём не сыщешь...
Оно сейчас, к сожалению, взаимосвязано: модная и многочисленная. И в породу к Вам прибегут разведенцы(
Я тоже только за то, чтобы колли стало побольше. Красивая, адекватная на голову порода. Но пусть просто побольше, а не модной)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
с Марса
Сообщение от Natalena
Тогда тоже был ээээ... разным. Вы не представляете, сколько тогда внеплана вязалось. А так как на колли была дичайшая очередь, то внеплановые щенки разлетались как горячие пирожки. Это я точно могу сказать, ибо шлялась по Кондратьевскому рынку постоянно. И в восьмидесятых там щенков колли продавалось очень много. Да что там говорить. Куча коллюх у нас во дворе были именно внеплановыми .
-
可愛い
Сообщение от Pollijin
Оно сейчас, к сожалению, взаимосвязано: модная и многочисленная. И в породу к Вам прибегут разведенцы(
Я тоже только за то, чтобы колли стало побольше. Красивая, адекватная на голову порода. Но пусть просто побольше, а не модной)
Вы не поверите, но... В нашей породе они и так есть, увы. Более того. Были и настоящие живодёры. В нашей, немногочисленной породе. Тут не угадаешь.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Вы не поверите, но... В нашей породе они и так есть, увы. Более того. Были и настоящие живодёры. В нашей, немногочисленной породе. Тут не угадаешь.
Знаю я истории про живодеров в Вашей породе. Они всегда и в любой породе найдутся. Но все же в колли не 90 процентов разведенцев, как в некоторых других породах.
Разве можно сравнить качество колли и качество собак популярных пород? Нет. Там от пород уже ничего не осталось.
-
Ветеран
Я думаю так. Популярность породе не помешает. Я популярность понимаю как желание людей собаку такой породы, потому что именно эта порода наиболее подходит под стиль жизни этих людей. Ну вот колли - семейная собака, для достаточно активной семьи, с детьми, походами, играми. В целом. А вот моды на породу - не надо ни за что. Потому что мода - это желанием иметь собаку такой породы, потому что такая есть в глянцевом журнале, по телеку, у поп-звезды, модной блогерши, президента, соседки Дуси, жены брата свата и так далее, и неважно какая это собака по содержанию и назначению, это приобретателей модной породы ничуть не интересует.
-
可愛い
Сообщение от Pollijin
Знаю я истории про живодеров в Вашей породе. Они всегда и в любой породе найдутся. Но все же в колли не 90 процентов разведенцев, как в некоторых других породах.
Разве можно сравнить качество колли и качество собак популярных пород? Нет. Там от пород уже ничего не осталось.
Да по разному все, честно. Уж насколько модная порода Джек Рассел. У нас на выгуле два совершенно очаровательных Джека, полностью породных с породным поведением. Так и во всех породах в общем-то.
Сообщение от Валентина-Колли
Я думаю так. Популярность породе не помешает. Я популярность понимаю как желание людей собаку такой породы, потому что именно эта порода наиболее подходит под стиль жизни этих людей. Ну вот колли - семейная собака, для достаточно активной семьи, с детьми, походами, играми. В целом. А вот моды на породу - не надо ни за что. Потому что мода - это желанием иметь собаку такой породы, потому что такая есть в глянцевом журнале, по телеку, у поп-звезды, модной блогерши, президента, соседки Дуси, жены брата свата и так далее, и неважно какая это собака по содержанию и назначению, это приобретателей модной породы ничуть не интересует.
А колли и не сможет быть модной. Слишком большая, слишком пушистая, в клетки в три этажа не запихнешь.
А вот популярной да, хотелось бы. Классическая семейная собака. Но нишу колли сейчас прочно занимают лабры. Даже голденов не столько, сколько лабров.
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
Слишком большая, слишком пушистая, в клетки в три этажа не запихнешь.
Хаски тоже большая, пушистая и не запихнешь )) Однако сколько их на выгулах нынче таскает за собой владельцев на рулетках?
-
可愛い
Сообщение от Валентина-Колли
Хаски тоже большая, пушистая и не запихнешь )) Однако сколько их на выгулах нынче таскает за собой владельцев на рулетках?
Не... Хаски не пушистая по сравнению с нашими. Она все таки короткошёрстная. Набитая подшерстком да. Но на ней нет украшающей ости.
Это все таки играет рояля.
-
Наш человек
Ну на 10 корявых 2 породных всегда можно найти) Не по двум же судить.
НО я тоже знаю пару хороших, от этого беда в породе не исчезнет.
Так что здесь я пессимист)