Страница 267 из 380 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »

Тема: А Колли есть у кого-нибудь?

1. ответ для Pollijin , на сообщение « Я старенькая, я представляю) Но даже... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Я старенькая, я представляю)
    Но даже внеплан в те времена был все-таки иного качества. И ферм не помню я. У нас есть собаки непопулярных пород (причем, одна совсем непопулярная) и собака популярной породы, которую уже доразводились до ручки. НО всегда были популярными, сейчас без слез не взглянешь на породу.
    Поэтому сейчас я понимаю тех заводчиков, которые не хотят, чтобы их порода стала модной.
    Ну не модной. Но хотя бы более многочисленной.

Но не как сейчас, когда колли днём с огнём не сыщешь...
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Natalena , на сообщение « Ну не модной. Но хотя бы более... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну не модной. Но хотя бы более многочисленной.

Но не как сейчас, когда колли днём с огнём не сыщешь...
    Оно сейчас, к сожалению, взаимосвязано: модная и многочисленная. И в породу к Вам прибегут разведенцы(
    Я тоже только за то, чтобы колли стало побольше. Красивая, адекватная на голову порода. Но пусть просто побольше, а не модной)
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

3. ответ для Natalena , на сообщение « Тогда тоже был ээээ... разным. Вы не... »
    с Марса Аватар для Бананза

Тогда тоже был ээээ... разным. Вы не представляете, сколько тогда внеплана вязалось. А так как на колли была дичайшая очередь, то внеплановые щенки разлетались как горячие пирожки. Это я точно могу сказать, ибо шлялась по Кондратьевскому рынку постоянно. И в восьмидесятых там щенков колли продавалось очень много. Да что там говорить. Куча коллюх у нас во дворе были именно внеплановыми .

可愛い Аватар для Natalena

Оно сейчас, к сожалению, взаимосвязано: модная и многочисленная. И в породу к Вам прибегут разведенцы(
    Я тоже только за то, чтобы колли стало побольше. Красивая, адекватная на голову порода. Но пусть просто побольше, а не модной)
    Вы не поверите, но... В нашей породе они и так есть, увы. Более того. Были и настоящие живодёры. В нашей, немногочисленной породе. Тут не угадаешь.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

5. ответ для Natalena , на сообщение « Вы не поверите, но... В нашей породе... »

Вы не поверите, но... В нашей породе они и так есть, увы. Более того. Были и настоящие живодёры. В нашей, немногочисленной породе. Тут не угадаешь.
    Знаю я истории про живодеров в Вашей породе. Они всегда и в любой породе найдутся. Но все же в колли не 90 процентов разведенцев, как в некоторых других породах.
    Разве можно сравнить качество колли и качество собак популярных пород? Нет. Там от пород уже ничего не осталось.

6. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Я думаю так. Популярность породе не помешает. Я популярность понимаю как желание людей собаку такой породы, потому что именно эта порода наиболее подходит под стиль жизни этих людей. Ну вот колли - семейная собака, для достаточно активной семьи, с детьми, походами, играми. В целом. А вот моды на породу - не надо ни за что. Потому что мода - это желанием иметь собаку такой породы, потому что такая есть в глянцевом журнале, по телеку, у поп-звезды, модной блогерши, президента, соседки Дуси, жены брата свата и так далее, и неважно какая это собака по содержанию и назначению, это приобретателей модной породы ничуть не интересует.

可愛い Аватар для Natalena

Знаю я истории про живодеров в Вашей породе. Они всегда и в любой породе найдутся. Но все же в колли не 90 процентов разведенцев, как в некоторых других породах.
    Разве можно сравнить качество колли и качество собак популярных пород? Нет. Там от пород уже ничего не осталось.
    Да по разному все, честно. Уж насколько модная порода Джек Рассел. У нас на выгуле два совершенно очаровательных Джека, полностью породных с породным поведением. Так и во всех породах в общем-то.
    Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Я думаю так. Популярность породе не помешает. Я популярность понимаю как желание людей собаку такой породы, потому что именно эта порода наиболее подходит под стиль жизни этих людей. Ну вот колли - семейная собака, для достаточно активной семьи, с детьми, походами, играми. В целом. А вот моды на породу - не надо ни за что. Потому что мода - это желанием иметь собаку такой породы, потому что такая есть в глянцевом журнале, по телеку, у поп-звезды, модной блогерши, президента, соседки Дуси, жены брата свата и так далее, и неважно какая это собака по содержанию и назначению, это приобретателей модной породы ничуть не интересует.
    А колли и не сможет быть модной. Слишком большая, слишком пушистая, в клетки в три этажа не запихнешь.
    А вот популярной да, хотелось бы. Классическая семейная собака. Но нишу колли сейчас прочно занимают лабры. Даже голденов не столько, сколько лабров.

Слишком большая, слишком пушистая, в клетки в три этажа не запихнешь.
    Хаски тоже большая, пушистая и не запихнешь )) Однако сколько их на выгулах нынче таскает за собой владельцев на рулетках?

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Хаски тоже большая, пушистая и не запихнешь )) Однако сколько их на выгулах нынче таскает за собой владельцев на рулетках?
    Не... Хаски не пушистая по сравнению с нашими. Она все таки короткошёрстная. Набитая подшерстком да. Но на ней нет украшающей ости.
    Это все таки играет рояля.

Ну на 10 корявых 2 породных всегда можно найти) Не по двум же судить.
    НО я тоже знаю пару хороших, от этого беда в породе не исчезнет.
    Так что здесь я пессимист)

Страница 267 из 380 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »