|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelvick
В нашем случае не так. Их печь-камин из камня, который держит тепло как кирпич почти. Она продается целиком - топка и камень готовыми блоками. Складывают, как газоблок примерно. Внешний вид другим быть не может. Только отделка. И то не советуют отделывать камнем или еще чем-то, т.к. могут теряться свойства именно этого камня. Если бы не мысль о резервном отоплении, я бы вообще камин ставить не стала или бы поставила типа варианта Трубадура. Потому как именно эстетический вид камина хотелось бы другого плана (с прямым стеклом, а лучше угловым, чтобы открывался вверх и вообще полет фантазии какой угодно в плане отделки). Но варианты были либо кирпич, либо Кедди, либо Туликиви для резервного отопления. По документам он должен выдавать 14 кВт и держать сутки - не как камин (пока топишь).
А в реальности что получается? Держит сутки? Или Вы не топите?
14КВт - это наверное в моменте когда печь максимально нагрелась. Не в течение суток же 14КВт. Туликиви выдает пока остывает как-то немного, что-то типа 2-4КВт, если не путаю.
-
Небожитель
Сообщение от Mike239
А в реальности что получается? Держит сутки? Или Вы не топите?
14КВт - это наверное в моменте когда печь максимально нагрелась. Не в течение суток же 14КВт. Туликиви выдает пока остывает как-то немного, что-то типа 2-4КВт, если не путаю.
В реальности тепло сейчас держит. Остывает, но долго. Не сравнить, конечно, с нашей дачной кирпичной печью, но и не камин.
Насчет кВт писала с сайта. Думаю, да, скорее в момент максимального нагрева
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
У тети сделано так
Когда протапливает, потом 2 дня можно не топить
С Тапка
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Сообщение от shelvick
В реальности тепло сейчас держит. Остывает, но долго. Не сравнить, конечно, с нашей дачной кирпичной печью, но и не камин.
Насчет кВт писала с сайта. Думаю, да, скорее в момент максимального нагрева
Ну вот у меня схожее ощущение про Туликиви, остывает долго, на следующий день еще теплая. Но с большой кирпичной не сравнить - там и масса кирпича совсем другая, масса и объем решает
-
Nikon girl
Сообщение от Mike239
Ну вот у меня схожее ощущение про Туликиви, остывает долго, на следующий день еще теплая. Но с большой кирпичной не сравнить - там и масса кирпича совсем другая, масса и объем решает
Ну так туликиви тоже есть разные по массе. Есть такие, что пару дней можно потом не топить. Но и стоят они...
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
Сообщение от tutusya
Ну так туликиви тоже есть разные по массе. Есть такие, что пару дней можно потом не топить. Но и стоят они...
Ну у нас Кедди как раз такого плана вариант. Его цена и тогда была, и сейчас капец. Но кирпич держит дольше
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
-
Сообщение от tutusya
Есть эксклюзивные модели по 3-3.5тонны, но основная масса все же полегче в районе 1.5-2 тонн (у меня 1800кг), а базовые модельки и вовсе тонну весят. А большие кирпичные печи бывают и по 8-10 тонн - там просто другие цифры
Я скорее про другое... Туликиви - теплонакопительная печь. Там задумка в том чтобы накопить много тепла и медленно его отдавать, но при этом в единицу времени она отдает совсем немного тепла в сравнении с традиционными печами, 2-4КВт например... Большой дом не отопишь 2-4КВт - если только это не суперэффективный энергосберегающий финский дом. Чтобы мои 130 квадратов бруса например отопить зимой - надо гораздо больше. Поэтому именно как постоянный источник отопления в большом доме такая печь едва ли годится, так перебиться незамерзнуть пока электричество рубанули - да.
У финнов возможно это как-то работает, думаю что просто потому что у них давно другие стандарты утепления. Поэтому во всех проспектах Туликиви написано размыто - типа отапливаемая площадь 40-100кв.м. Видимо это наших 40 или ихних 100
-
Nikon girl
Сообщение от shelvick
Лена, туликиви есть за 700 есть, и они правда классные. Но ценник ... и вес тоже. 2 тонны...
увидела про кирпич 8 тонн.. я и не знала, что такие есть. Мне казалось, что кирпич будет легче.. сколько ж такая печь места занимает?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Сообщение от tutusya
Лена, туликиви есть за 700 есть, и они правда классные. Но ценник ... и вес тоже. 2 тонны...
увидела про кирпич 8 тонн.. я и не знала, что такие есть. Мне казалось, что кирпич будет легче.. сколько ж такая печь места занимает?
Я имею в виду большие аля "русская печь".
Вот статейка где все толково разжевано и про теплоотдачу печей и про вес - https://zen.yandex.ru/media/nemovpec...06b400b30e1a2f
А еще помню домик смотрели - "скворешник" в 3 этажа, там и печка то ли двух, то ли трехэтажная, и в цокольном этаже топка и на первом, не помню было ли на 2-м продолжение печи... Она по площади небольшая, зато в высоту...