|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
-
с Марса
 Сообщение от Delirium tremens
По второму не согласна абсолютно)) дети разные - кому-то недостаточно объяснений на уроках. Объяснить - не равно сделать за ребенка.
По первому тоже не поняла, чем Вы недовольны)) мой ответ был исключительно р-н-олл. К маме у меня был тока вопрос, кой был уже абсолютно припоздамший, т.ч. с головой ее наверняка все в порядке)))
Т.е. ре-ре-ре-ре-ля-ля-ре-ре, если следовать Вашей логике?)) Т.к. все остальное обращения, а их, по Вашему предположению, не изучали))) А если D7 не изучали еще, то ля отвалилось тоже?)))
Тут как раз задание, которое м.б. выполнено кучей разных способов, в т.ч. и учительских - когда принимаются все варианты, и на примере некоторых впервые объясняется бегло, и что такое обращения, и что бывает D7.
Поэтому я и спрашиваю, какой бэкграунд и какой учебник.
Я бы за такое задание всем, всегда и в любом случае ставила 5ки, к слову))
Я довольна всем вполне.
Всё, что я пишу в данной ветке, это не мои предположения, а весьма профессиональные заметки 
Да, требуется в 3-ем классе банальный бас ( не аккорды), не более.
Д7 и его обращения стали проходить вот-вот у нас в Лицее в 5-ом классе.
И давайте не будем вспоминать шестилеток пианиста Мальцева, который преподаёт в десятилетке, и у которого дети сходу на слух отгадывают альтерированные аккорды...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
Всем здравствуйте. У друзей дочка пошла на подготовку в музыкальную школу, теперь ищут приличное пианино, просили сказать, если увижу подобные предложения.. Знаю, что тут бывает такое попадается... Если что, пишите. Спасибо
-
Элита
на Новоселов в доме творчества по субботам преподает Елена Донатовна. Около 2000р/мес занятия стоят. Она толковый преподаватель. Можно попробовать к ней попасть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mademoiselle
на Новоселов в доме творчества по субботам преподает Елена Донатовна. Около 2000р/мес занятия стоят. Она толковый преподаватель. Можно попробовать к ней попасть.
Это по сольфеджио? Вы мне отвечали?
-
Кто-нибудь продает цифровое пианино Ямаха для начинающих недорого?
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я довольна всем вполне.
Всё, что я пишу в данной ветке, это не мои предположения, а весьма профессиональные заметки 
Да, требуется в 3-ем классе банальный бас ( не аккорды), не более.
Д7 и его обращения стали проходить вот-вот у нас в Лицее в 5-ом классе.
И давайте не будем вспоминать шестилеток пианиста Мальцева, который преподаёт в десятилетке, и у которого дети сходу на слух отгадывают альтерированные аккорды...
Гм-гм))) Окей)))
А давайте профессионально тогда порассуждаем: в чем смысл этого задания?))) В развитии слуха? а именно?))
Я нигде не говорила о том, что д.б. определены аккорды.
Лишь спросила автора, в каком формате было задано задание (и, собсно, кому, с каким теор.багажом - в 10летке, н-р, может быть и не такое опережение с точки зрения ДМШ, да и не в одной лишь 10летке)
Это Вы отчего-то написали про обращения, коих не должно быть в этом классе))))
Я прицепилась исключительно к тому, что мне резануло глаз. Как думаете, почему резануло?)))
Ответ ниже.
И я согласна с тем, что это чистА слуховое задание.
Вы считаете, что 3й класс не в состоянии слышать гармонический ритм?))) Для чего вообще проходят гарм. функции и для чего задают подобные задания, как не для развития гарм.слуха?
Вопрос в задании, по сути, - услышать смену функций и воспроизвести.
Про Д7 была ирония, Вы ее не уловили?
Какая разница, проходили они обращения трезвучий и Д7, если они все наверняка все равно в третьем такте определят доминанту?)))
Ну и при чем тут Ваши обращения Т, кады всего-то навсего вопрос в том, что по логике мелодии и ее 3-4 тактов, в первых двух тактах прыжков Т-Д-Т-Д просто не должно быть?)))
И если б шла речь о том, что детям задали проставить под существующей пьеской (с существующим "родным" аккомпанементом) функции - то, думаете, педагогу этого не надо затрагивать, потомушто 3й класс?) У меня обратное мнение и опыт))
-
Наш человек
-
Элита
Здравствуйте,мы планируем поступать в лицей искусств на доблести,нет ли среди Вас у кого там детки на классе фортепиано.боимся вступительных экзаменов и ещё вопрос на каком инструменте занимаетесь дома?думаем о покупке электронного пианино-пугает что электронное и цена ужас
-
с Марса
 Сообщение от Кофейкина
Здравствуйте,мы планируем поступать в лицей искусств на доблести,нет ли среди Вас у кого там детки на классе фортепиано.боимся вступительных экзаменов и ещё вопрос на каком инструменте занимаетесь дома?думаем о покупке электронного пианино-пугает что электронное и цена ужас
Мы в 5-ом классе.
Если занимаетесь на подготовительном и педагог доволен, то бояться нечего.
Про цифровое пианино много тут было рассуждений. Я, как педагог по ф-но, категорически против! Лучше играть на "дровах".
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")