Страница 2669 из 5758 « Первая 1669216925692619265926652666266726682669267026712672267326792719276931693669 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Тетеньки и дяденьки, не пудрите заумной теорией голову...
    ППКС!
    Спрашивали о третьем классе, а не о седьмом!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    По второму не согласна абсолютно)) дети разные - кому-то недостаточно объяснений на уроках. Объяснить - не равно сделать за ребенка.

По первому тоже не поняла, чем Вы недовольны)) мой ответ был исключительно р-н-олл. К маме у меня был тока вопрос, кой был уже абсолютно припоздамший, т.ч. с головой ее наверняка все в порядке)))

Т.е. ре-ре-ре-ре-ля-ля-ре-ре, если следовать Вашей логике?)) Т.к. все остальное обращения, а их, по Вашему предположению, не изучали))) А если D7 не изучали еще, то ля отвалилось тоже?)))
    Тут как раз задание, которое м.б. выполнено кучей разных способов, в т.ч. и учительских - когда принимаются все варианты, и на примере некоторых впервые объясняется бегло, и что такое обращения, и что бывает D7.
    Поэтому я и спрашиваю, какой бэкграунд и какой учебник.
    Я бы за такое задание всем, всегда и в любом случае ставила 5ки, к слову))
    Я довольна всем вполне.
    Всё, что я пишу в данной ветке, это не мои предположения, а весьма профессиональные заметки
    Да, требуется в 3-ем классе банальный бас ( не аккорды), не более.
    Д7 и его обращения стали проходить вот-вот у нас в Лицее в 5-ом классе.
    И давайте не будем вспоминать шестилеток пианиста Мальцева, который преподаёт в десятилетке, и у которого дети сходу на слух отгадывают альтерированные аккорды...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Небожитель Аватар для Ника09

Всем здравствуйте. У друзей дочка пошла на подготовку в музыкальную школу, теперь ищут приличное пианино, просили сказать, если увижу подобные предложения.. Знаю, что тут бывает такое попадается... Если что, пишите. Спасибо

Элита Аватар для Mademoiselle

на Новоселов в доме творчества по субботам преподает Елена Донатовна. Около 2000р/мес занятия стоят. Она толковый преподаватель. Можно попробовать к ней попасть.

5. ответ для Mademoiselle , на сообщение « на Новоселов в доме творчества по... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от Mademoiselle Посмотреть сообщение
    на Новоселов в доме творчества по субботам преподает Елена Донатовна. Около 2000р/мес занятия стоят. Она толковый преподаватель. Можно попробовать к ней попасть.
    Это по сольфеджио? Вы мне отвечали?

Участник

Кто-нибудь продает цифровое пианино Ямаха для начинающих недорого?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я довольна всем вполне.
    Всё, что я пишу в данной ветке, это не мои предположения, а весьма профессиональные заметки
    Да, требуется в 3-ем классе банальный бас ( не аккорды), не более.
    Д7 и его обращения стали проходить вот-вот у нас в Лицее в 5-ом классе.
    И давайте не будем вспоминать шестилеток пианиста Мальцева, который преподаёт в десятилетке, и у которого дети сходу на слух отгадывают альтерированные аккорды...
    Гм-гм))) Окей)))
    А давайте профессионально тогда порассуждаем: в чем смысл этого задания?))) В развитии слуха? а именно?))
    Я нигде не говорила о том, что д.б. определены аккорды.
    Лишь спросила автора, в каком формате было задано задание (и, собсно, кому, с каким теор.багажом - в 10летке, н-р, может быть и не такое опережение с точки зрения ДМШ, да и не в одной лишь 10летке)
    Это Вы отчего-то написали про обращения, коих не должно быть в этом классе))))
    Я прицепилась исключительно к тому, что мне резануло глаз. Как думаете, почему резануло?)))
    Ответ ниже.

И я согласна с тем, что это чистА слуховое задание.
    Вы считаете, что 3й класс не в состоянии слышать гармонический ритм?))) Для чего вообще проходят гарм. функции и для чего задают подобные задания, как не для развития гарм.слуха?
    Вопрос в задании, по сути, - услышать смену функций и воспроизвести.
    Про Д7 была ирония, Вы ее не уловили?
    Какая разница, проходили они обращения трезвучий и Д7, если они все наверняка все равно в третьем такте определят доминанту?)))
    Ну и при чем тут Ваши обращения Т, кады всего-то навсего вопрос в том, что по логике мелодии и ее 3-4 тактов, в первых двух тактах прыжков Т-Д-Т-Д просто не должно быть?)))
    И если б шла речь о том, что детям задали проставить под существующей пьеской (с существующим "родным" аккомпанементом) функции - то, думаете, педагогу этого не надо затрагивать, потомушто 3й класс?) У меня обратное мнение и опыт))

8. ответ для Delirium tremens , на сообщение « Гм-гм))) Окей))) А давайте... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

ой, девушки, почитала Вас - ни-чего не понимаю)) а я так радовалась "проснувшемуся" у себя слуху, потому как " у кота воркота" подобрала правильно, а тут, чую учицца мне и еще раз учицца

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Элита Аватар для Кофейкина

Здравствуйте,мы планируем поступать в лицей искусств на доблести,нет ли среди Вас у кого там детки на классе фортепиано.боимся вступительных экзаменов и ещё вопрос на каком инструменте занимаетесь дома?думаем о покупке электронного пианино-пугает что электронное и цена ужас

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мы планируем поступать в лицей искусств на доблести,нет ли среди Вас у кого там детки на классе фортепиано.боимся вступительных экзаменов и ещё вопрос на каком инструменте занимаетесь дома?думаем о покупке электронного пианино-пугает что электронное и цена ужас
    Мы в 5-ом классе.
    Если занимаетесь на подготовительном и педагог доволен, то бояться нечего.
    Про цифровое пианино много тут было рассуждений. Я, как педагог по ф-но, категорически против! Лучше играть на "дровах".
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2669 из 5758 « Первая 1669216925692619265926652666266726682669267026712672267326792719276931693669 Последняя »