Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    Мамочки, доброго времени суток! Нашему мальчику 2,3 и он практически ничего не говорит. Были у логопеда, она сказала, что даже машинку он обозначает не звуками, а дребезжанием, что не считается. Остаются "мама", "папа", "баба" и "дедя". Еще "бух" и "ааа" (спать). Если скажет "ня" - это просто праздник какой-то. Когда стимулируешь сказать "дай", получается "ва". В общем, активный словарный запас практически никакой.
    Общается с нами жестами, список которых постоянно пополняется. Так как мальчик сообразительный и, видимо, с пассивным запасом все в порядке, жесты очень красноречивые, очень понятно, какие слова и предложения имеются в виду.)))

В общем, послали нас к психотерапевту (вердикт невропатолога - здоров). Рекомендовали занятия со специалистами в коррекционном центре. Будем ездит туда, когда получим направление. Еще сказали стимулировать речь (бесполезно) и развивать моторику, рисовать. С разукрашиванием тоже швах. Карандаш или восковой мелок в кулак и ляки-маляки на уровне годоваса, видимо. Ему неинтересно это, и через минуту творчество заканчивается.

Накупили развивашек, занимаемся. По тестам все неплохо, пока не доходим до задания "пересказать". Ага...
    Вот такая наша история... Напишите, у кого было похожее? И как появилась речь? Логопед сказала, что до 3 лет многие не беспокоятся, но так как мы в группе риска - асфикция при родах, лучше помочь ребенку сейчас, иначе будет отставание примерно на полтора года в лучшем случае.
    Мы сочетали медикаментозное лечение у невролога с занятиями трижды в неделю..У меня самой занимать не получалось,а логопед вытягивала сначала звуки. потом слоги, потом слова

Старожил Аватар для KapriZulj

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    нет, это ненормальная цена за занятие.Я не стала бы платить больше 500-700 р. логомассаж двухлетка не выдержит, не дастся скорее в его.
    Спасибо за ответ. А то я тихо обалдела от такого ценника (((( со старшей догопед не понадобился и сейчас я в панике где и как найти логопеда. Основная масса логопед работают с более старшими детками, а где искать специалиста для работы с 2-х декой.
    Лого массаж нам нужен, может не в полном об 'еме, у нас гипотонус (((((

Цитата Сообщение от KapriZulj Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А то я тихо обалдела от такого ценника (((( со старшей догопед не понадобился и сейчас я в панике где и как найти логопеда. Основная масса логопед работают с более старшими детками, а где искать специалиста для работы с 2-х декой.
    Лого массаж нам нужен, может не в полном об 'еме, у нас гипотонус (((((
    Ценник атомный просто.. Я лучше за эти деньги трижды позанимаюсь. да еще и на дому Свои 40 минут появляются.. дите учится. а суп готовлю, полы мою или чай пью На дорогу у ребенка тоже силы уходят..Анюта.когда-то больше года назад мы ездили на прием к сотруднику института мозга дефектологу, ровно 1 раз. Больше не поехали.тяжело очень
    у нас тоже гипотонус... просто толком детка не дается. Хотя уже три года человеку а уж в два..Вы от нас далеко. к сожалению, наш на Ваське берет только..

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девушки, посоветуйте, пожалуйста что делать?
    Нам 2.5 родились 6 месячные. Невролог ставит зрр.
    Говорим: мама, папа, баба, деда, тётя, дятя, Эля, трактор, кран, Лёня.
    Звуко-подражание есть и очернь много. Что делать, ждать 3 или чем помочь ему?
    Рисует красками, карандашами и фламастирами.

Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    нет, это ненормальная цена за занятие.Я не стала бы платить больше 500-700 р. логомассаж двухлетка не выдержит, не дастся скорее в его.
    Эммм...это у вас логопед дешевый, может, я плохо ищу, но те спецы, которых рекомендовали и результат от которых я вижу, я меньше 1500 за занятие не находила. А к кому попало я за 500-700 не пойду.
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

И мы ездили в соседний район к логопеду на общественном транспорте, ничего в этом страшного не вижу. К хорошему специалисту можно и поездить.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

И по массажу тоже не надо всех под одну гребенку, ваш не дается, мой дается, приучали в процессе игры, сам специалист и советовал как приучить.

8. ответ для Мелкуся , на сообщение « Эммм...это у вас логопед дешевый,... »

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Эммм...это у вас логопед дешевый, может, я плохо ищу, но те спецы, которых рекомендовали и результат от которых я вижу, я меньше 1500 за занятие не находила. А к кому попало я за 500-700 не пойду.
    Плохо ищете.Есть за любую цену специалисты.Причем качество не зависит от цены. Надо смотреть конкретного человека, что и как он делает, как находит подход к ребенку. я искала на спец. сайтах репетиторов.Вилка большая.
    Не, если хочется и можется платить 1500, то велкамУ нас есть результат за 500, у вас за 1500.И какая разница?.

И по массажу тоже не надо всех под одну гребенку, ваш не дается, мой дается, приучали в процессе игры, сам специалист и советовал как приучить.
    в 2 года- тогда восхищение спокойствием ребенка.Моя бы в 2 года не далась совершенно точно, хоть игры, хоть что.

И мы ездили в соседний район к логопеду на общественном транспорте, ничего в этом страшного не вижу. К хорошему специалисту можно и поездить.
    можно, но зачем?? зачем усложнять себе жизнь, если не менее хороший специалист может приехать на дом.
    Дети устают, да., вы не согласны, что времени тратится много? час туда- час там, час обратно,Занчит меньше времени на прогулку, игры и прочее.Трижды в неделю в другой район ездить, да это убиться веником Или дел других мало. много кто на подхвате.И 1 ребенок в анамнезе

Страница 2668 из 3048 « Первая 16682168256826182658266426652666266726682669267026712672267827182768 Последняя »