|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
Родители пловцов! У кого-нибудь есть опыт отправления ребенка в спортлагерь (в Болгарию) без прививок?
Прочитала, что лагерю нужна справка 079у, где прописывают прививки. Можно в личку или ссылочкой-мало ли где уже обсуждали...
-
Так в эту справку просто вписывают прививки. Если их нет, то пишут что отказ. И все. В лагеря по России нужна копия прививочного сертификата 063. На всякий случай подпишите у педиатра отказы.
-
Мега-элита
Сообщение от АЛИСКАa
Девочки было ли у вас так ,что ребенок говорит ,что не хочет ходить и очень устает?Я даже не знаю что говорить .... на силу заставлять плавать думаю неправильно.....
Нужно причину установить.Почему не хочет,а что хочет? У моей например причины в лени. Слабо верю,что в таком возрасте без черезмерных допов ребенок может уставать.Приходит с тренировки и спит часами? Я своего ребенка вижу усталой только после соревнований,но это больше стресс.
-
Хранитель
Сообщение от Natalisska
Родители пловцов! У кого-нибудь есть опыт отправления ребенка в спортлагерь (в Болгарию) без прививок?
Прочитала, что лагерю нужна справка 079у, где прописывают прививки. Можно в личку или ссылочкой-мало ли где уже обсуждали...
Ничего с нас не просили в Болгарию.даже 079 не просили
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Иотта-элита
И мы в Болгария всегда ездили без всяких медсправок. Вот в Ленобласть, да, и форма, и эпидем накануне и глисты с энтеробиозом.
-
Сообщение от АЛИСКАa
Девочки было ли у вас так ,что ребенок говорит ,что не хочет ходить и очень устает?Я даже не знаю что говорить .... на силу заставлять плавать думаю неправильно.....
Бывает, что ноет, и говорит, что не хочет на тренировку, т.к. очень устала. Предлагаю отдохнуть ну или заняться чем-нибудь, не связанным с тренировкой, а перед самым временем выхода спрашиваю, хочет ли идти. Всегда идет. Но я с раннего детства настаивала на том, что усталость - естественное состояние человеческого организма, отдохнул - прошло. А вот упущенное на тренировке можно не наверстать уже никогда.
Если ребенок вообще не хочет ходить и объясняет тем, что устает, дело скорее всего в другом. Я бы постаралась выяснить, в чем именно, а уж дальше по конкретике.
-
Иотта-элита
-
Давно я здесь
Сообщение от АЛИСКАa
у нас очень устает,
вечером после бассейна очень тупит с дз
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Добрый день коллеги,
Как и обещал раньше делаю отчет по поводу теста в Лесгафта.
Итак, в начале декабря на форуме зашел разговор что хорошо бы узнать заранее имеет ли ребенок данные для занятия плаванием или ему лучше ядро толкать. ))
Оказывается у нас в Санкт Петербурге в институте им. Лесгафта проводят такой тест http://lesgaft.spb.ru/ru/content/cen...aryonnyh-detey ( Огромное спасибо за помощь в нахождение такого теста коллеги с форума Spes ) .
Мне осталось только созвониться, записать и добраться сдать тесты ( при записи предупредили что тест займет 2 часа ( по факту все 3 часа), и надо лыло взять с собой спортивную форму ). Приехали мы на сдачу тестов в середине декабря, прошли все тестирования ( психологии, медецинское, спортивное, генетическое ) результат тестов пообещали в конце января ( обычно месяц, но мы попали на новогодние праздники ). За все тестирование оплатил 10 тысяч рублей.
В начале прошлой неделе получил результаты генетического тестирования.
Основные момент :
1. Узнали количество быстрых и медленных мыщц.
2. Соотношение силы и выносливости
3. Скорость восстановления после нагрузки
4. Скорость прохождение нервных импульсов
5. Реакция организма на виды нагрузок ( аэробная, анаэробная, смешанная )
6. Межмышечная координация
7. Скорость ресинтеза АТФ
А так же еще различные показатели.
В конце рекомендации спортивного врача, тренера, предросположенность.
Не буду расскрывать всю картину нашего тестирования. Только общие моменты :
1. Наши приоритеты это короткие и среднии дистанции,
2. Умеренная работа с анаэробными упрожнениями ( в виду возможной гипертрафии мышц)
3. Основной упрор на аэробные упрожнения.
4. Рекомендовано увеличить при4м аминокислот BCAA ( так как предросположенность к разрушению мыщц ) мы купили и едим вот такие http://adelante-sm.ru/sportivnoe-pit...y-bcaa-20h70g/
Будут вопросы спрашивайте, отвечу ))
-
Забыл еще в отчете по тесту все показатели сделаны разным цветом ( от красного ( низкий уровень) до фиолетового ( одаренность) ) что очень удобно. В конце теста расшифровка всех терминов ( удобно и понятно ).
Психологический, медицинский ( антропология), спортивный тест будут готовы на следующей неделе поделюсь впечатлениями.