Страница 2667 из 5758 « Первая 1667216725672617265726632664266526662667266826692670267126772717276731673667 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник

Может у кого есть не нужный учебник сольфеджио 2 класс Барабошкина, ребенок учебник а муз. школе забыл. Сегодня его уже не было :-(

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

А я как-то набрёл на сайтец по музыкальной теории (что-то про мелизмы хотел уточнить), лучше, конечно, хорошую книгу, но кому-то может быть через WWW будет удобнее: http://www.music-theory.ru/index.php...6&limitstart=1

3. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « А я как-то набрёл на сайтец по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    А я как-то набрёл на сайтец по музыкальной теории (что-то про мелизмы хотел уточнить), лучше, конечно, хорошую книгу, но кому-то может быть через WWW будет удобнее: http://www.music-theory.ru/index.php...6&limitstart=1
    О, и Вам большое спасибо!

Мишка (Т) с куклой (Д) бойко топают, (Т)
    чегойто Д?)) Там ведь дана только мелодическая линия, без существующего аккомпанемента. Т.е. анализ мелодии и долей.
    Т-Т-Т тут с большей вероятностью, ибо на фа-диез приходится отн.сильная вторая доля такта. Для доминанты фа-диез - проходящая с тяготением к соль. Вряд ли о проходящих ребенку что-то известно сейчас. Нет, мы-то тут маме понапишем, но педагог может сильно удивиться))))

Автор вопроса - вы по какому учебнику учитесь и какой раздел вообще проходите сейчас?
    А то из
    У дочери написано: "тоника-доминанта", но что с этим делать, я не понимаю. Конкретно нам надо написать к "Мишке с куклой"
    непонятно, что в итоге нужно сделать - то ли проставить функции под мелодией (буквами), то ли сочинить и дописать нотами вообще любой басовый голос. И до какого момента - припев охватывается или нет? Субдоминанту ребенок изучал?

5. ответ для Delirium tremens , на сообщение « чегойто Д?)) Там ведь дана только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Автор вопроса - вы по какому учебнику учитесь и какой раздел вообще проходите сейчас?
    А то из

непонятно, что в итоге нужно сделать - то ли проставить функции под мелодией (буквами), то ли сочинить и дописать нотами вообще любой басовый голос. И до какого момента - припев охватывается или нет? Субдоминанту ребенок изучал?
    Нужно было петь мелодию и играть построенный к ней бас (без припева - песенка у них была в качестве диктанта, а теперь по этому диктанту дают задания типа транспонировать и построить бас). У нее впервые такое задание, поэтому я еще пока совсем в танке - осваиваю сольфеджио вместе с ней. Думаю, никаких особых хитростей не предполагается - ребенок в третьем классе, субдоминанту еще не проходили. Учебник Металлиди. Спасибо всем за помощь и заботу! За домашку дочь получила пятерку

6. ответ для Delirium tremens , на сообщение « чегойто Д?)) Там ведь дана только... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

чегойто Д?)) Там ведь дана только мелодическая линия, без существующего аккомпанемента. Т.е. анализ мелодии и долей.
    Т-Т-Т тут с большей вероятностью, ибо на фа-диез приходится отн.сильная вторая доля такта. Для доминанты фа-диез - проходящая с тяготением к соль. Вряд ли о проходящих ребенку что-то известно сейчас. Нет, мы-то тут маме понапишем, но педагог может сильно удивиться))))

А то из

как вариант возможно, почему нет, именно в виде ре-ля-ре, для меня ре-ре-ре как-то просто)) судя по оценке, педагог вообще не удивился)

7. ответ для zewaka , на сообщение « Нужно было петь мелодию и играть... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Нужно было петь мелодию и играть построенный к ней бас (без припева - песенка у них была в качестве диктанта, а теперь по этому диктанту дают задания типа транспонировать и построить бас). У нее впервые такое задание, поэтому я еще пока совсем в танке - осваиваю сольфеджио вместе с ней. Думаю, никаких особых хитростей не предполагается - ребенок в третьем классе, субдоминанту еще не проходили. Учебник Металлиди. Спасибо всем за помощь и заботу! За домашку дочь получила пятерку
    не проходили еще субдоминанту? а когда её проходят? мы на подготовишках тонику сейчас проходим, наверно и доминанта будет в этом же году

Наш человек

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    не проходили еще субдоминанту? а когда её проходят? мы на подготовишках тонику сейчас проходим, наверно и доминанта будет в этом же году
    На самом деле, я не знаю, может и проходили когда-то. Дело в том, что дочь поступила сразу во второй класс, минуя подготовку и первый, так что двигаемся ощупью... За прошлый год многое нагнала (даже закончила с годовой пятеркой), но, наверное, не все...

9. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « как вариант возможно, почему нет,... »

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    как вариант возможно, почему нет, именно в виде ре-ля-ре, для меня ре-ре-ре как-то просто)) судя по оценке, педагог вообще не удивился)
    Так по вопросу не понять было, что именно надо было делать и что в бэкграунде уже есть))
    И да, я имею в виду не ре-ре-ре, а как раз ре-ля-ре, просто ля =Т64, а не D

Так по вопросу не понять было, что именно надо было делать и что в бэкграунде уже есть))
    И да, я имею в виду не ре-ре-ре, а как раз ре-ля-ре, просто ля =Т64, а не D
    из вопроса как раз понятно, что, нужен бас, ре и ля, но согласна, Т 64 тут самое то,
    ( господи, о чем я ночью с субботы на воскресение пишу )

Страница 2667 из 5758 « Первая 1667216725672617265726632664266526662667266826692670267126772717276731673667 Последняя »