Страница 2666 из 4280 « Первая 1666216625662616265626622663266426652666266726682669267026762716276631663666 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « А мне кажется, смотря какой ребенок.... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А мне кажется, смотря какой ребенок. Вдруг он впечатлительный, из тех, кто умеет себя накрутить? И сдачу в конце года превратит в испытание? Все непривычное, незнакомое. Незнакомые люди и помещение. А с несколькими сдачами в течение года аттестация превратится в рутину. Ну сдаст человек чтение-музыку-технологию в конце ноября, допустим. А окружайчик и математику в марте. Ребенок уже будет знать, на что похож процесс, пообщается с учительницей. Школьная администрация уже будет знать, что ребенком занимаются и педзапущенного сюрприза, вероятно, не будет.
    Сдавать все вместе за 1-2 раза может быть тяжело, особенно, если спрашивать будут объемно и подробно.
    Мне так кажется, школа неплохую вещь предложила. Но я прикидываю ситуацию с нервным чувствительным ребенком. Может, там другой совсем.
    Ну мы мыслей накидаем, а мама исходя из своих данных, сможет принять оптимальное решение.
    Я не очень понимаю, как можно в 1м классе сдать в ноябре что то за год. Рановато для блочной системы. По сути началка это то время, когда учат учиться. В идеале 3-5 предметов ежедневно. А приучат 1-2 предмета, то после 7 класса что делать то будут?
    А заставить ребенка и себя(!!!) что то качественно учить, когда по этому предмету уже стоит зачет, не все могут

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    отпишитесь пожалуйста потом, будет ли по факту усложненное задание, ибо у меня есть сильные сомнения по этому поводу.. исходя из моего опыта общения со школой как родителя.

и вот это «походить месяц очно» тоже.. наводит на определенные размышления
    Я почти уверена, что все обещания так и останутся обещаниями. Ну по первости еще может что-то попытаются сделать, но на этом всё закончится.
    И дочка со спокойной душой пойдёт обратно на СО
    Главное, чтобы этот процесс не затягивался. А то в октябре будет намного сложнее ее в школу пристроить. В Пенатах берут обычно до 10 октября, вроде. В Стимуле до середины сентября. В ЦОДИВ не очень хочется. Если только совсем припрёт.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, а я думаю, будет нормально.
    Они может тоже к вам и ребенку хотят присмотреться.
    Во всяком случае, я заранее сущности не хочу плодить.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для Leonna

Всем привет! сегодня ходила отнести в РОНО уведомление о выборе СО, как-то не очень приятным был визит Я распечатала уведомление с сайта Ком.образования, а меня спросили: откуда Вы это взяли)) дали какую-то свою, в ответ дали уведомление о школе,в которой можно проходить аттестации. И еще не очень поняла: сказали,что у меня есть 2 недели на то,чтобы определиться,где мы будем сдавать аттестации, иначе будут нас искать и если не сдадим аттестацию за 1 класс, то будем учиться очно.
    И еще момент: когда я сказала,что рассматриваю ЦОДИВ для сдачи аттестаций, молодой человек закатил глаза и сказал: их же закрыли. На мои слова: нет,у них аккредитация получена, он ответил: как жаль...

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я почти уверена, что все обещания так и... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я почти уверена, что все обещания так и останутся обещаниями. Ну по первости еще может что-то попытаются сделать, но на этом всё закончится.
    И дочка со спокойной душой пойдёт обратно на СО
    Главное, чтобы этот процесс не затягивался. А то в октябре будет намного сложнее ее в школу пристроить. В Пенатах берут обычно до 10 октября, вроде. В Стимуле до середины сентября. В ЦОДИВ не очень хочется. Если только совсем припрёт.
    шепотом: у вас не выпускной класс, до февраля возьмем если что.. но вот после 1 марта на со питерские школы не возьмут
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы до последнего госшкол избегала. Рассадник деформации. Могу не выдержать, если мне какая-то дама будет давать методические указания, как ребёнка лучше учить.

К тому же у нас на некоторые моменты забито, а их вполне могут спросить.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Тут некоторые дамы рассказывают, как ноги брить, а вы учить.....
    )))))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    )))))
    Не знаю, кто там вам что рассказывает, чтобы некуда было деваться. А когда в школе сдаешься, то придётся прогибаться и терпеть, потому что это шантаж родителей ребёнком.

)))))
    Не переживайте, это только на ЛВ небритых гнобят, в школы пускают.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Тиран , на сообщение « Аня, а я думаю, будет нормально. Они... »

Аня, а я думаю, будет нормально.
    Они может тоже к вам и ребенку хотят присмотреться.
    Во всяком случае, я заранее сущности не хочу плодить.
    Маловероятно, т.к. для учителей это дополнительная работа... куда проще было неофициально подсадить ребенка на класс выше (это вообще от них лишних телодвижений не требовало), чем давать ему персональные задания и поверять потом это отдельно, но они и это не захотели.

Страница 2666 из 4280 « Первая 1666216625662616265626622663266426652666266726682669267026762716276631663666 Последняя »