|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Амстель
возможно и из за них то же , ну берут же приемные из за лишних 10 тыр еще одного ребенка инвалида , значит это стимул.
Как правило, приемные родители к решению взять ребенка-инвалида приходят далеко не сразу. Я не говорю сейчас о ситуациях, где десяток инвалидов для пособия. Я говорю об обычных семьях, где один, ну два ребенка-инвалида. Это взвешенное решение, которое проживания порой не один год. Это масса полученной информации до. Это опыт общения с подобными детьми и понимание того, что может быть, чего не может быть, на что надеяться, а что не суждено и т.д.
В то время как кровные родители очень часто оказываются перед фактом. Они ожидали здорового ребенка и вот... Не многие могут сразу принять ситуацию, а тут ещё "добрые" врачи и медсестры заботливо советуют отказаться... Так что тут с кровными как раз работать надо очень и очень активно, а этого практически нет, только крупицы работ частных фондов и объединений
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
Слушайте, ну в 90-е 90% населения страны просто выживало, за гранью нищеты. Те, кто послабее, кто не смог приспособиться к новым реалиям, а таких оказалось очень много - спивались, кончали жизнь самоубийством, вот вам и статистика отказников и детей оказавшихся в ДД и интернатах. Вы еще статистику абортации за те года посмотрите. Именно поэтому в 2007 ввели привинтивную меру в виле маткапа, чтобы хоть на убыль население не шло.
Застали? 90-е. Если да, то в Вашем окружении как было? Нет, я не пытаюсь сейчас доказать, что все было прекрасно. Был сложный переходный период, он был необходим. Но, как сейчас тут говорят в ответ на жалобы, что работы нееет - кто ищет, тот находит. Так и тогда было то же самое.
-
со звезды
Полагаю, немалую толику в отказе от ребенка-инвалида играет именно то, что ребенок твой. Очень сложно принять порой свои ошибки. А тут... такая глобальная "ошибка", и то ли ты в ней виноват, то ли не виноват, но крайне тяжело принять, что это именно твой ребенок, твой сбой в системе. Тяжело принять, что это случилось с тобой. С чужим в этом смысле проще, это чужая "ошибка", нет ни чувства вины, ни чувства ненависти к судьбе, которая так жестоко пошутила.
И да, я тоже считаю, что как раз с кровными родителями жизненно необходимо работать, помогать им с принятием и осознанием, работать с чувством вины и неприятия. Думаю, немало тех, кто потом сожалел о сделанном. Но не мог решиться что-то изменить.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Застали? 90-е. Если да, то в Вашем окружении как было? Нет, я не пытаюсь сейчас доказать, что все было прекрасно. Был сложный переходный период, он был необходим. Но, как сейчас тут говорят в ответ на жалобы, что работы нееет - кто ищет, тот находит. Так и тогда было то же самое.
В разделе приемных детей есть дети: чьи родители потеряли квартиры именно в те годы, в лихие 90-е. В те времена ломались судьбы только так. И беспризорники почти что толпами ходили. А кто их не видел или не замечал, то это не значит, что их не было. Я была ещё не такая уж большая, но и я помню.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Застали, и талонную систему восьмидемятых, и бешеную инфляцию начала 90-х. Ну, я в силу возраста легко приспосабливалась, по молодости как-то все легче, но вот рожать я тогда не решилась, как итог 3 первые беременности закончились абортами. Мои родители тяжело пережили те годы, научные работники резко стали не нужны, точнее нужны, но без зпл не проживешь, да, брались за любую работу, халтуры, сводили концы с концами, выплыли. Но... Очень помогло, то что это Питер, и как в любом мегаполисе возможностей для заоаботка больше, и то, что жили в пригороде, со своим огородом и лесом под боком, мама в сезон под две сотни закруток делала. Грибной суп зимой через раз. Сейчас от силы банок 30, к примеру. Родители вспоминают те годы без энтузиазма, а ведь это и их молодость была.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Лили Марлен
Тут я пас. Я этот поток фантазий прочла только после дня Х, и то выборочно - много снесено было. Как в это все можно было верить, годами читая ее темы - ну, наверно постоянные читатели очень хорошие добрые и доверчивые люди
* дипломатично сказала я.
Вы стали читать имея уже негативную информацию.....поэтому ненужно читателей в чем то обвинять
Сообщение от Аля
А вам сколько лет было 1992-1995 годы?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Сообщение от ЛАПKА
Вы стали читать имея уже негативную информацию.....поэтому ненужно читателей в чем то обвинять
[/I]
А вам сколько лет было 1992-1995 годы?
Хороший вопрос
Да вот как раз учиться в Универе закончила в конце 80-х. Так что по полной программе 90-е прочувствовала. Как и мои ровесники. Помню все прекрасно. И дефицит, и очереди, и карточки, и невыплаты зарплат, и девальвацию. И мыло, купленное по талонам. Которое взяла на юг, опрометчиво оставила в умывальнике, а его украли Вот была мини-катастрофа.
И вот что могу сказать (вообще-то много, но тут утомлять не буду).
Когда мне понадобилось в начале 90-х поменять работу, то меня легко и без блата взяли после курсов английского переводчиком на новое перспективное совместное предприятие (скрывать нечего, это ОТИС). Не могу даже представить, что при тех же данных взяли бы сейчас, а если бы вдруг взяли, то не выставили бы после испытательного срока. Предприятие - внимание! - было основано именно в эти самые девяностые, в самом их начале, при Собчаке. Как и многие другие. Условия работы были хорошие, зарплаты высокие, сотрудников постоянно учили и здесь и за границей, некоторые получили квартиры от предприятия, возможности роста - только захоти. Заметьте, предприятие работает до сих пор, лифты ОТИС, думаю, всем известны.
Ну а потом, все в тех же 90-х была частная IT фирма, основанная сразу, как только стало это возможным в нашей стране, коллектив молодой, прекрасный, работа интересная, энтузиазм зашкаливал.
Никто из моих близких однокурсников не пропал, не повесился, кто-то остался в профессии, кто-то ушел, все работали, никто на шее родителей и даже мужей не сидел, кто-то в эти самые 90-е бизнес открыл (стало можно, такие крылья у людей вырастали). Правда, кто-то и уехал из страны. В основном те, кто хотели либо заниматься наукой, а это было сложно в те годы (а сейчас?), либо просто хотели уехать и решали этот вопрос, часто замужеством. Да, одного человека убили в каких-то разборках. Он к этому шел, еще когда мы учились. Те, кто остался в России, понятное дело, и семьи создавали, и детей рожали. Из моих близких знакомых по 3 детей в семье у троих, у одной - четверо. В ДД никто не отдал.
Так что все было по-разному очень. Лично про себя могу сказать, что была очень большая надежда, что в нашей стране жизнь поменяется. 80-е стабильные ненавижу.
-
Небожитель
Сообщение от Ермалашка
А в Питере (про какой-нибудь Алтайский край вообще даже не спрашиваю)?
Так там и за приемного инвалида намного меньше платят
-
Ветеран
Сообщение от Аля
Ну тогда было все таки не тоже самое... помню как в роддоме пачкой макарон и банкой варенья расплачивалась... 92 год. Денег не было ( хотя все работали— папе на заводе макаронами выдали зарплату) .какое то время странное было...
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Аля
Хороший вопрос
Да вот как раз учиться в Универе закончила в конце 80-х. Так что по полной программе 90-е прочувствовала. Как и мои ровесники. Помню все прекрасно. И дефицит, и очереди, и карточки, и невыплаты зарплат, и девальвацию. И мыло, купленное по талонам. Которое взяла на юг, опрометчиво оставила в умывальнике, а его украли Вот была мини-катастрофа.
И вот что могу сказать (вообще-то много, но тут утомлять не буду).
Когда мне понадобилось в начале 90-х поменять работу, то меня легко и без блата взяли после курсов английского переводчиком на новое перспективное совместное предприятие (скрывать нечего, это ОТИС). Не могу даже представить, что при тех же данных взяли бы сейчас, а если бы вдруг взяли, то не выставили бы после испытательного срока. Предприятие - внимание! - было основано именно в эти самые девяностые, в самом их начале, при Собчаке. Как и многие другие. Условия работы были хорошие, зарплаты высокие, сотрудников постоянно учили и здесь и за границей, некоторые получили квартиры от предприятия, возможности роста - только захоти. Заметьте, предприятие работает до сих пор, лифты ОТИС, думаю, всем известны.
Ну а потом, все в тех же 90-х была частная IT фирма, основанная сразу, как только стало это возможным в нашей стране, коллектив молодой, прекрасный, работа интересная, энтузиазм зашкаливал.
Никто из моих близких однокурсников не пропал, не повесился, кто-то остался в профессии, кто-то ушел, все работали, никто на шее родителей и даже мужей не сидел, кто-то в эти самые 90-е бизнес открыл (стало можно, такие крылья у людей вырастали). Правда, кто-то и уехал из страны. В основном те, кто хотели либо заниматься наукой, а это было сложно в те годы (а сейчас?), либо просто хотели уехать и решали этот вопрос, часто замужеством. Да, одного человека убили в каких-то разборках. Он к этому шел, еще когда мы учились. Те, кто остался в России, понятное дело, и семьи создавали, и детей рожали. Из моих близких знакомых по 3 детей в семье у троих, у одной - четверо. В ДД никто не отдал.
Так что все было по-разному очень. Лично про себя могу сказать, что была очень большая надежда, что в нашей стране жизнь поменяется. 80-е стабильные ненавижу.
Ну вам повезло и попали на сп предпричтие, и сколько их было в россии?или в ленинграде?а все остальные? Или вы жили в своем розовом мирочке и не заметили что кругом творилось? Даже в питере работа была с зарплатой которая позволяла скудно питаться и платить коммунальнве услуги.....а больше не было работы....
Был топ и люди вспоминали кто как пережил эти годы,и наименьшее число форумчан в 90 жили неплохо,а большинство ужасно..я ненавижу 90 годы,это постоянное желание наесться мяса и фруктов и конфет,экономия каждые 1 копейку,полная безнадега и ужас что привычный мир рухнул
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)