Страница 2666 из 5758 « Первая 1666216625662616265626622663266426652666266726682669267026762716276631663666 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, чайнику - как... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

zewaka
    В ключе стоит два диеза, это знак принадлежности к тональности — ре мажор (есть параллельная си минор, но нам она сейчас по фиг). Тоника — I-ая ступень тональности (обозначают римскими), доминанта — V-ая ступень. Т.е. тональность Ре Мажор начинается с ноты Ре. Пятая ступень — Ля. По вашей ссылке мелодия играется (можно одним пальцем?) с ноты ре, обратите внимание, что там же ниже есть более полная версия этой же песенки (для двух рук), так вот, в них отчётливо видно, где Ре, а где ставить Ля, для этого достаточно обратить внимание на партию левой руки. Например, первых три такта см. вложение. В общем, примерно так.

2. ответ для zewaka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, чайнику - как... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чайнику - как строить бас к мелодии? У дочери написано: "тоника-доминанта", но что с этим делать, я не понимаю. Конкретно нам надо написать к "Мишке с куклой" (http://a-pesni.org/baby/michkaskuk.php) Предполагается, что все такты она должна монотонно повторять "ре-ля" или что-то другое? Если кто-нибудь ткнет в учебное пособие, по которому я, неуч, могу такие вещи выяснять, буду очень благодарна.

что-то другое
    пособий никаких не знаю, кроме учебника сольфеджио. Правдолюбка правильно написала - подбирайте по слуху, понятия "тоники" и "доминанты" дочка ведь знает, услышать сможет. Там в припеве еще и субдоминанта есть

примерно так :
    Мишка (Т) с куклой (Д) бойко топают, (Т)
    Бойко топают (Д), посмотри!(Т)
    И (Т) в ладоши (Д) звонко хлопают, (Т)
    Звонко хлопают (Д), раз, два, три!(Т)
    Мишке весело (С), Мишке весело, (Т)
    Вертит Мишенька (Д) головой;(Т)
    Кукле весело (С), тоже весело, (Т)
    Ой, как весело (Д), ой, ой, ой! (Т)

3. ответ для Sim , на сообщение « На ютубе просматриваю ролики... »
    Активный участник Аватар для kneazle

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    На ютубе просматриваю ролики первоклассников 1 класс фортепиано... они очень разные...

Может у кого есть под рукой, так сказать...стандартное исполнение в конце первого класса?
    Покажите, пожалуйста.
    у меня первоклассник первый раз сел за инструмент в сентябре. на подготовке у них было только сольфеджио, хор и ритмика. и среди других первоклассников у нас есть дети, которые и нот не знали, то есть абсолютно с нуля в этом сентябре. и им всем по 7 лет.
    между тем, в этом топике все начали играть в 5-6, кто-то и в 4. конечно, они будут разительно отличаться от детей, которых я знаю по музыкалке сына.

4. ответ для Sim , на сообщение « На ютубе просматриваю ролики... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    На ютубе просматриваю ролики первоклассников 1 класс фортепиано... они очень разные...

Может у кого есть под рукой, так сказать...стандартное исполнение в конце первого класса?
    Покажите, пожалуйста.
    Не ищите стандарта, пожалуйста! Дети такие разные: количество занятий, скорость усвоения материала, изначальные данные, любовь/не любовь к играемой на данный момент пьесе... Главное, чтобы прогресс был, а уровень и даже играемые произведения у всех свои!

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    у меня первоклассник первый раз сел за инструмент в сентябре. на подготовке у них было только сольфеджио, хор и ритмика. и среди других первоклассников у нас есть дети, которые и нот не знали, то есть абсолютно с нуля в этом сентябре. и им всем по 7 лет.
    между тем, в этом топике все начали играть в 5-6, кто-то и в 4. конечно, они будут разительно отличаться от детей, которых я знаю по музыкалке сына.
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не ищите стандарта, пожалуйста! Дети такие разные: количество занятий, скорость усвоения материала, изначальные данные, любовь/не любовь к играемой на данный момент пьесе... Главное, чтобы прогресс был, а уровень и даже играемые произведения у всех свои!
    Спасибо

Наш человек

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    zewaka
    В ключе стоит два диеза, это знак принадлежности к тональности — ре мажор (есть параллельная си минор, но нам она сейчас по фиг). Тоника — I-ая ступень тональности (обозначают римскими), доминанта — V-ая ступень. Т.е. тональность Ре Мажор начинается с ноты Ре. Пятая ступень — Ля. По вашей ссылке мелодия играется (можно одним пальцем?) с ноты ре, обратите внимание, что там же ниже есть более полная версия этой же песенки (для двух рук), так вот, в них отчётливо видно, где Ре, а где ставить Ля, для этого достаточно обратить внимание на партию левой руки. Например, первых три такта см. вложение. В общем, примерно так.

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    что-то другое
    пособий никаких не знаю, кроме учебника сольфеджио. Правдолюбка правильно написала - подбирайте по слуху, понятия "тоники" и "доминанты" дочка ведь знает, услышать сможет. Там в припеве еще и субдоминанта есть

примерно так :
    Мишка (Т) с куклой (Д) бойко топают, (Т)
    Бойко топают (Д), посмотри!(Т)
    И (Т) в ладоши (Д) звонко хлопают, (Т)
    Звонко хлопают (Д), раз, два, три!(Т)
    Мишке весело (С), Мишке весело, (Т)
    Вертит Мишенька (Д) головой;(Т)
    Кукле весело (С), тоже весело, (Т)
    Ой, как весело (Д), ой, ой, ой! (Т)
    Спасибо огромное!

Вот только про учебник мне как раз и непонятно: у нас учебник Металлиди, там никакой теории - только песенки-упражнения. А вот учебника по сольфеджио, где бы что-то объяснялось, мне пока и не удалось найти.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо огромное!... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!

Вот только про учебник мне как раз и непонятно: у нас учебник Металлиди, там никакой теории - только песенки-упражнения. А вот учебника по сольфеджио, где бы что-то объяснялось, мне пока и не удалось найти.
    Отличное пособие издала наш педагог со своей коллегой. Амазарян, Даниленко "Сольфеджио без проблем" ( правила, полезные советы, задания, шпаргалки). Учебное пособие для учащихся 1-4 классов и их родителей. Продаётся в Северной лире. Зелёная тетрадь. Очень советую!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Отличное пособие издала наш педагог со своей коллегой. Амазарян, Даниленко "Сольфеджио без проблем" ( правила, полезные советы, задания, шпаргалки). Учебное пособие для учащихся 1-4 классов и их родителей. Продаётся в Северной лире. Зелёная тетрадь. Очень советую!
    Спасибо!

Наш человек

Спасибо!

10. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо! »
    Наш человек Аватар для полонеzz

О! спасибо, чую мне энта вещь будет нужна))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Страница 2666 из 5758 « Первая 1666216625662616265626622663266426652666266726682669267026762716276631663666 Последняя »