Страница 2665 из 4958 « Первая 1665216525652615265526612662266326642665266626672668266926752715276531653665 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Nataly_ch , на сообщение « Всем доброго вечера! Дочке годик, и... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Nataly_ch Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Дочке годик, и планируется первый Превенар. Подскажите, есть тут те, кому примерно в этом же возрасте ставили? Как Ваши детки его перенесли? ☺
    Мы после 1 г делали. Хорошо перенесла малая.

2. ответ для Irishka. Brain , на сообщение « А я как-то очень сомневаюсь в... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Irishka. Brain Посмотреть сообщение
    А я как-то очень сомневаюсь в превенаре. Сделала дочери все по возрасту, но все равно загремели с пневмонией на 3 недели в больницу. Причём температура поднялась в садике в пятницу, в субботу ей уже очень плохо было, начали пить антибиотик, он не помог, во вторник уже лежали в больнице. Уже были даже дислектазы. Прививка не помогла или нам попался какой-то очень жестокий вирус?
    другой просто вирус попался, так бывает... Но в детской среде очень много именно пневмококка. Поэтому вполне вероятно, что к тому моменту без прививки Ваша дочка бы еще пару пневмококковых чего-нибудь перенесла.
    Мне везет!

3. ответ для Irishka. Brain , на сообщение « А я как-то очень сомневаюсь в... »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Цитата Сообщение от Irishka. Brain Посмотреть сообщение
    А я как-то очень сомневаюсь в превенаре. Сделала дочери все по возрасту, но все равно загремели с пневмонией на 3 недели в больницу. Причём температура поднялась в садике в пятницу, в субботу ей уже очень плохо было, начали пить антибиотик, он не помог, во вторник уже лежали в больнице. Уже были даже дислектазы. Прививка не помогла или нам попался какой-то очень жестокий вирус?
    А у вас именно вирусная пневмония была?
    Мой в 2 года тоже оказался в больнице с пневмонией. Через 2 месяца после Превенара.
    Пневмония была бактериальная, не вирусная.

Это я к тому,что Превенар не защищает от пневмонии как таковой. Он защищает от вирусной пневмонии, вызываемой пневмококком. То есть уменьшает количество потенциально возможных заболеваний. Как я понимаю.

Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Мой в 2 года тоже оказался в больнице с пневмонией. Через 2 месяца после Превенара.

Это я к тому,что Превенар не защищает от пневмонии как таковой. Он защищает от вирусной пневмонии, вызываемой пневмококком. То есть уменьшает количество потенциально возможных заболеваний. Как я понимаю.
    Пневмококк -это бактерия, не вирус.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение

по сути дела да, только пневмококк не вирус. Грубо говоря, после вакцинации от пневмококка шансы, что любое орви может перерасти в пневмонию или что похуже, изрядно снижаются.

Просто оставлю цитату с медспешл.ру:
    Пневмококк*– устоявшееся сокращенное название разновидности*стрептококка. Полное название пневмококка -Streptococcus pneumoniae. Этот*возбудитель*способен вызывать целый ряд заболеваний у человека. При попадании в легкие он может вызвать пневмонию (воспаление легких). Попадая в*кровь, может вызвать*бактериемию*(сепсис) и/или распространиться по тканям и жидкостям организма - например на мозговые*оболочки, вызывая*пневмококковый менингит. Пневмококк также является одним из основных причин гнойного воспаления среднего уха (среднего отита) и носовых пазух (синусита).*

medspecial.ru/for_patients/20/26885

Ну и у Бутрия можно почитать отдельно

тапек

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Да это я всех сбила фразой про вирус. Ляпнула, не подумав, что за это зацепятся. Прошу пардону.

7. ответ для Heissa , на сообщение « Моему ставили в год и 2 мес. Особых... »

Всем спасибо за ответы!

Сегодня поставили, надеюсь тоже пройдет без температуры 🤗

И от меня спасибо. Укололась я. Корь, гепБ, адсм. Завела серт. Теперь сознательная мать)).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Leva_80 , на сообщение « Пневмококк -это бактерия, не вирус. »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Цитата Сообщение от Leva_80 Посмотреть сообщение
    Пневмококк -это бактерия, не вирус.
    О.
    Спасибо за информацию.

Добрый день, подскажите пожалуйста, где посмотреть какие прививки должны быть у взрослых? Читаю, что все сознательные родители, хочу тоже этим вопросом заняться.

Страница 2665 из 4958 « Первая 1665216525652615265526612662266326642665266626672668266926752715276531653665 Последняя »