|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataly_ch
Всем доброго вечера! Дочке годик, и планируется первый Превенар. Подскажите, есть тут те, кому примерно в этом же возрасте ставили? Как Ваши детки его перенесли? ☺
Мы после 1 г делали. Хорошо перенесла малая.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irishka. Brain
А я как-то очень сомневаюсь в превенаре. Сделала дочери все по возрасту, но все равно загремели с пневмонией на 3 недели в больницу. Причём температура поднялась в садике в пятницу, в субботу ей уже очень плохо было, начали пить антибиотик, он не помог, во вторник уже лежали в больнице. Уже были даже дислектазы. Прививка не помогла или нам попался какой-то очень жестокий вирус?
другой просто вирус попался, так бывает... Но в детской среде очень много именно пневмококка. Поэтому вполне вероятно, что к тому моменту без прививки Ваша дочка бы еще пару пневмококковых чего-нибудь перенесла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irishka. Brain
А я как-то очень сомневаюсь в превенаре. Сделала дочери все по возрасту, но все равно загремели с пневмонией на 3 недели в больницу. Причём температура поднялась в садике в пятницу, в субботу ей уже очень плохо было, начали пить антибиотик, он не помог, во вторник уже лежали в больнице. Уже были даже дислектазы. Прививка не помогла или нам попался какой-то очень жестокий вирус?
А у вас именно вирусная пневмония была?
Мой в 2 года тоже оказался в больнице с пневмонией. Через 2 месяца после Превенара.
Пневмония была бактериальная, не вирусная.
Это я к тому,что Превенар не защищает от пневмонии как таковой. Он защищает от вирусной пневмонии, вызываемой пневмококком. То есть уменьшает количество потенциально возможных заболеваний. Как я понимаю.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mordashka
Мой в 2 года тоже оказался в больнице с пневмонией. Через 2 месяца после Превенара.
Это я к тому,что Превенар не защищает от пневмонии как таковой. Он защищает от вирусной пневмонии, вызываемой пневмококком. То есть уменьшает количество потенциально возможных заболеваний. Как я понимаю.
Пневмококк -это бактерия, не вирус.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mordashka
по сути дела да, только пневмококк не вирус. Грубо говоря, после вакцинации от пневмококка шансы, что любое орви может перерасти в пневмонию или что похуже, изрядно снижаются.
Просто оставлю цитату с медспешл.ру:
Пневмококк*– устоявшееся сокращенное название разновидности*стрептококка. Полное название пневмококка -Streptococcus pneumoniae. Этот*возбудитель*способен вызывать целый ряд заболеваний у человека. При попадании в легкие он может вызвать пневмонию (воспаление легких). Попадая в*кровь, может вызвать*бактериемию*(сепсис) и/или распространиться по тканям и жидкостям организма - например на мозговые*оболочки, вызывая*пневмококковый менингит. Пневмококк также является одним из основных причин гнойного воспаления среднего уха (среднего отита) и носовых пазух (синусита).*
medspecial.ru/for_patients/20/26885
Ну и у Бутрия можно почитать отдельно
тапек
-
Счастливый человек
Да это я всех сбила фразой про вирус. Ляпнула, не подумав, что за это зацепятся. Прошу пардону.
-
Всем спасибо за ответы!
Сегодня поставили, надеюсь тоже пройдет без температуры 🤗
-
с Луны
И от меня спасибо. Укололась я. Корь, гепБ, адсм. Завела серт. Теперь сознательная мать)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leva_80
Пневмококк -это бактерия, не вирус.
О.
Спасибо за информацию.
-
Элита
Добрый день, подскажите пожалуйста, где посмотреть какие прививки должны быть у взрослых? Читаю, что все сознательные родители, хочу тоже этим вопросом заняться.