|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от лема
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет! Идем в 1 класс на СО! Вчера была в школе по поводу прикрепления для аттестаций, и сказали составить самим план сдачи, который мы хотим! Там предложили, вроде как, так легче, например, приходить в октябре и сдать чтение, прийти в декабре и сдать математику и так далее, типа разделить предметы на целый год...но мне кажется так неудобно, то есть мы должны заниматься сначала одним предметом, потом другим, типа сдал и забыл... Посоветуйте, как лучше на вашем опыте?
Но вообще какое может быть сдал и забыл в 1 классе особенно? Вот вы сдали в ноябре чтение и что, читать перестанете? Или имеется в виду работа именно по программным учебникам? Можно же свое продолжать...
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Добрый день
И узнайте заранее (можно под запись), в каком виде должна быть аттестация, чего ждёт учитель "на пятерку". А то могут быть сюрпризы.
Ну оценок-то в первом классе точно нет, так ведь?
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
да, я подзабыла, что оценок нет
тогда можно сдать на "зачтено", а не на "пятерку"
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Активный участник
Мы на аттестацию в этом году принесли только фото поделок и только десятую часть сделанного. И то учительница в ужасе была от масштаба, вникнуть ей не удалось (а сын рассчитывал).
-
 Сообщение от Norry
Вот как спросят материал 2-3 классов, так сразу и оценки появятся
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вот как спросят материал 2-3 классов, так сразу и оценки появятся 
Ну где они появятся, если их просто даже не предусмотрено? В голове у учительницы разве что. Да и вообще, зачем 2-3 класс? завалить при желании и на материале первого можно. Спросить что-нибудь позаковыристее из фонетики, например, чего в слове больше, твердых парных согласных или звонких непарных , ну или еще чего в подобном роде))).
-
 Сообщение от Norry
Ну где они появятся, если их просто даже не предусмотрено? В голове у учительницы разве что. Да и вообще, зачем 2-3 класс? завалить при желании и на материале первого можно. Спросить что-нибудь позаковыристее из фонетики, например, чего в слове больше, твердых парных согласных или звонких непарных  , ну или еще чего в подобном роде))).
Это напрягаться надо, чтобы изобретать заковыристое в рамках программы. Вы слишком хорошо об учительницах началки думаете
-
Не наш человек
 Сообщение от лема
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет! Идем в 1 класс на СО! Вчера была в школе по поводу прикрепления для аттестаций, и сказали составить самим план сдачи, который мы хотим! Там предложили, вроде как, так легче, например, приходить в октябре и сдать чтение, прийти в декабре и сдать математику и так далее, типа разделить предметы на целый год...но мне кажется так неудобно, то есть мы должны заниматься сначала одним предметом, потом другим, типа сдал и забыл... Посоветуйте, как лучше на вашем опыте?
Предметов в 1м классе немного. И сдавать 1 предмет в месяц смысла нет. Договоритесь о сдаче в апреле или мае. И за 3-4 раза в течение 2х недель отстреляетесь.
Единственный смысл тянуть 1 предмет в месяц может быть изза проездных или еще каких полезных плюшек.
Так школа может Вас к себе прикрепть на длительный срок. А тут могут пойти на принцип и прикрепть на время аттестации, на те самые 2 недели в апреле-мае. И тогда проездных уже не будет. Это если следовать букве закона до последней запятой.
-
Мега-элита
А мне кажется, смотря какой ребенок. Вдруг он впечатлительный, из тех, кто умеет себя накрутить? И сдачу в конце года превратит в испытание? Все непривычное, незнакомое. Незнакомые люди и помещение. А с несколькими сдачами в течение года аттестация превратится в рутину. Ну сдаст человек чтение-музыку-технологию в конце ноября, допустим. А окружайчик и математику в марте. Ребенок уже будет знать, на что похож процесс, пообщается с учительницей. Школьная администрация уже будет знать, что ребенком занимаются и педзапущенного сюрприза, вероятно, не будет.
Сдавать все вместе за 1-2 раза может быть тяжело, особенно, если спрашивать будут объемно и подробно.
Мне так кажется, школа неплохую вещь предложила. Но я прикидываю ситуацию с нервным чувствительным ребенком. Может, там другой совсем.
-
Всем здравствуйте! А есть тут кто-нибудь, кто поступал в Цодив в 9 класс? Что из себя представляет диагностическая работа на входе? Это огэ по сути? Русский язык все 15 пунктов с изложением и сочинением? А в математике включены темы только до 8 класса или и 9й тоже?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр