|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Arida
должен быть же шанс у тех кто еще колеблется примкнуть к вам или нет
Так для этого писать на обязательно, достаточно прочитать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Космонавт
Сообщение от Сестренка Васик
Ну да, и сопровождение инвалидов хорошее Если не заговорит-таки после пятилетнего ожидания- тьютора дадут, сносную пенсию назначат. Жить можно
у нас стараются вытянуть, т.к. среда не приспособлена для инвалидов совсем.
вот-вот) зачем под одну гребенку, пусть остаемются какой есть, не надо реабилитировать, пусть индивидуальность будет). Зы по теме:друзья возят деток на реабилитацию из Канады, тк там ВООБЩЕ не парятся. Молчит-коррекц класс-а потом пособие и труд по возможностям. Класс
-
Добрый день! Девочки, подскажите а есть тема про гиперактивных детей с дефицитом внимания? Соответчтвенно и не говорит ребенок в 2.9. Вроде все понимает, но не слушается совершенно, еще может и специально делать наоборот.
-
Активный участник
Сообщение от minze
Добрый день! Девочки, подскажите а есть тема про гиперактивных детей с дефицитом внимания? Соответчтвенно и не говорит ребенок в 2.9. Вроде все понимает, но не слушается совершенно, еще может и специально делать наоборот.
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6519713
-
Ветеран
Сообщение от minze
Тоже похожая ситуация нам 2,8. Врач говорит на СДВГМ не похоже совсем, что там дети более активные, что я наговариваю... Хотя полное противоречие и делает все назло и специально. За детьми повторяет только плохое. Хорошее повторять желание нет. Приехал тут племянник на две недели старше нас на 9 мес, так думала начнёт говорить- нет... Повторял лишь его баловство тятятя и тп ... Ну типа когда кривляются. Ни одного слова не повторил. Мне кажется он накапливает.... Бедный племянник уехал весь покуцанный, исцарапанный. Т.к. Сдачу ему давать не разрешают- мой товарищь - постарался на славу. Ужасно стыдно было за него... Прям бесёнок маленький.
-
Космонавт
Сообщение от Usvetik
Тоже похожая ситуация нам 2,8. Врач говорит на СДВГМ не похоже совсем, что там дети более активные, что я наговариваю... Хотя полное противоречие и делает все назло и специально. За детьми повторяет только плохое. Хорошее повторять желание нет. Приехал тут племянник на две недели старше нас на 9 мес, так думала начнёт говорить- нет... Повторял лишь его баловство тятятя и тп ... Ну типа когда кривляются. Ни одного слова не повторил. Мне кажется он накапливает.... Бедный племянник уехал весь покуцанный, исцарапанный. Т.к. Сдачу ему давать не разрешают- мой товарищь - постарался на славу. Ужасно стыдно было за него... Прям бесёнок маленький.
При сдвг соверш необязательна повыш активность. Это что за врач? А вот кривляшки, кусашки, царапашки и назло-это как раз классика сдвг
-
крылья ночи
Сообщение от Usvetik
Скажите а у кого-нибудь было что то подобное... Мой раньше говорил Папа , потом выскочило это слово из речи.. Вот сейчас начался этап- вместо Папа - баба произносит. Заметила я тогда одну вещь - попросила произнести слово Папа шёпотом- у него получилось ... А вот в слух- баба и все тут.... У нас с дыханием что-то? Мне тут родственники сказали/ что он не громко плачет 😪.... На что я возразила ничего подобного - визжит похлеще сестры.... Просто он у меня не нытик... От логопеда мы далеко... Занимаемся пока сами, так как на даче уже два месяца. Сдвигов нет практически. Девочки руки уже опускаются. Устала от драчливости и активности сына- считаю что причина отсутсвие речи . Нам 2,8 уже.
А он слово "папа" не на вдохе говорит случайно?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Психолог
Сообщение от Jia
При сдвг соверш необязательна повыш активность. Это что за врач? А вот кривляшки, кусашки, царапашки и назло-это как раз классика сдвг
Бывает СДВ без Г.
-
Психолог
Сообщение от minze
Тема то есть, только рано еще в вашем возрасте о диагнозах говорить... Ребенок всегда таким был? Может, просто возрастной кризис...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6519713
-
Сообщение от Sarang_Song™
Может и рано. Но уже год, началось после 2-х лет, может до этого не придавала значение, думала все пройдет. Уже сил нет, все время скачет, бегает, дома опасная зона- подоконники, на улице- дороги. Уже готова пойти купить поводок, так как всю прогулку приходится бегать за ним, есть еще второй малыш, приходится гулять только, когда он спит в основном. В общем, руки опускаются, заниматься совсем не хочет, даже на 10 мин не усадить. За год я конечно уже приспособилась и почти знаю, что он может сделать. Физически вроде развит нормально, но с речью беда, может слов 20-30 нормальных, остальное "сись, тить" и т.п. У невролога были прописали фенибут и магний б6, сделать ээг, но как ее делать тоже ума не приложу, как только врача увидит, орет без остановки как будто его режут, в меня вцепится и орет и орет.