|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от helgar
Как же все-таки далеко нам до мировоззрения свободных людей, все стремимся всех под одну гребенку подогнать, а дети этого ещё не понимают. Они РАЗНЫЕ - играют в игры, в которые Им самим играть хочется, идут туда, куда им хочется, хотят говорят, хотят молчат... И от нас им больше всего нужна любовь, причём абсолютная, а не за то, что говорит хорошо, правильно пирамидки собирает, ходит только по прямой и ест не пачкаясь...
Не надо сравнивать детей, кто-то заговорит рано, кто-то позже (знаю случаи, когда лишь в 4 года заговорили), кто-то чисто говорит, а у кого-то правильное звукопроизношение сформируется (мозг созреет) лишь в школе.
Согласна, что проконсультировать/обследовать ребенка у грамотных врачей можно, чтобы в первую очередь родителей и родственников успокоить, ну и было от чего отталкиваться, наблюдая развитие ребенка в динамике. Однако, ни при каких обстоятельствах, чтобы не сказали врачи, нельзя делать однозначные выводы по ребенку. Слишком мало нам дано пока свыше знать о чуде человеческой жизни.
Мне кажется, что это сугубо личное дело каждого родителя.
Бить в колокола или ждать до 4х лет.
И если вдруг чудо не случится,а случатся ему с таким подходом ну просто не откуда,то начинать рвать на себе волосы и говорить о том,что на все воля божья.
А вообще,очень странная любовь..сидеть и ждать чуда,любя ребёнка.
Я всегда считала,что любовь матери как раз и проявляется в том,что она делает для своего чада,как лучше. ..
Видимо,я достаточно далека от мировоззрения свободных людей ☺
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Ветеран
Сообщение от Сестренка Васик
вы это в топе алаликов напишите, о порадуйте людей... Как надо правильно любить Видимо те, кто пытается вылечить ребенка, безусловной любовью априори не обладают.
+1
-
Участник
Я практически все страницы топика прочитала, такие сообщения,, чтобы мы от детей отстали и обсуждеие заграницы переодически веозникают Не понимаю, зачем это писать?
Этот топик для сумасшедших мамаш, которые мучают своих детей!!! Мы здесь делимся своим опытом садизма над детьми и нас уже ничего не исправит.
-
Ветеран
Ну есть разница, не говорит ребёнок в год, и не говорит ребёнок в 4 года. Иногда надо подождать, иногда надо реабилитировать. Не под одну греьенку
-
Мега-элита
В 4 реабилитировать уже может быть поздно. Время упущено. Мам Годовасов тут и нет, .от примерно двух и старше
-
Сообщение от Сестренка Васик
вы это в топе алаликов напишите, о порадуйте людей... Как надо правильно любить Видимо те, кто пытается вылечить ребенка, безусловной любовью априори не обладают.
а у меня сын алалик как я уже говорила и под каждым словом автора готова подписаться, зачем ей далеко ходить
-
Сообщение от ChePolina
Я практически все страницы топика прочитала, такие сообщения,, чтобы мы от детей отстали и обсуждеие заграницы переодически веозникают Не понимаю, зачем это писать?
Этот топик для сумасшедших мамаш, которые мучают своих детей!!! Мы здесь делимся своим опытом садизма над детьми и нас уже ничего не исправит.
должен быть же шанс у тех кто еще колеблется примкнуть к вам или нет
-
Участник
Сообщение от Arida
должен быть же шанс у тех кто еще колеблется примкнуть к вам или нет
Или успокоить совесть...
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, тут рекомендуют многие ИРАВ ... Гугл выдал институт раннего вмешательства, на сайте я так поняла что это центр где проходят обучение специалисты... Это одно и тоже? Если нет- дайте пожалуйста контакты, для записи к врачам там. Нам Узи ,да и вообще исследования нужно сделать...
-
Ирав и есть институт раннего вмешательства. На сайте заходите в раздел "Семьям", там будет и анкета, и программы, и стоимость. Узи - это не к ним, а в медцентры с соответствующим оборудованием. В ираве на первичном приеме, который длится час, смотрят как ребенок играет, взаимодействует со взрослыми, оценивают понимание и разбирают анкету, которую вы предварительно, скачав с сайта, заполняете дома и отправляете им.