|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Всем привет! Мы у вас новенькие! Сыну 16 лет. попытаемся получить образование за 10-11 класс в семейном формате, приезжая в школу только на промежуточные аттестации раз в пол года. Пока нашла только занятия по физике, математике и русскому языку в МИФИ в формате видео-лекций, решения задач и проверки решений преподавателями. По остальным предметам пока в поиске. Голова кругом- будем жить в Германии и учиться там тоже в школе. Очень переживаю.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Интересно, как лучшие школы мира устроены в плане передовых идей в педагогике.
Что-то мне подсказывает, даже там до идеала далеко.
Племянницы учатся в Германии в женской гимназии, им их школа нравится преподавателями, большим количеством практики, огромными лабораториями, большим количеством экскурсий, но впахивают они там света белого не видя, кроме школы девицы ничем не успевают заниматься, английский язык по 2-3 часа дз делают, собираются поступать в мед.
Не очень уверена, что хотела бы для сына такой жёсткий вариант с учебой 10 часов в день. Наверное для медиком будущих иначе и нельзя
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Не наш человек
 Сообщение от Moлоко
Всем привет! Мы у вас новенькие! Сыну 16 лет. попытаемся получить образование за 10-11 класс в семейном формате, приезжая в школу только на промежуточные аттестации раз в пол года. Пока нашла только занятия по физике, математике и русскому языку в МИФИ в формате видео-лекций, решения задач и проверки решений преподавателями. По остальным предметам пока в поиске. Голова кругом- будем жить в Германии и учиться там тоже в школе. Очень переживаю.
Добро пожаловать.
В Германии же обязательное посещение школы. Будете обе программы тянуть?
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Племянницы учатся в Германии в женской гимназии, им их школа нравится преподавателями, большим количеством практики, огромными лабораториями, большим количеством экскурсий, но впахивают они там света белого не видя, кроме школы девицы ничем не успевают заниматься, английский язык по 2-3 часа дз делают, собираются поступать в мед.
Не очень уверена, что хотела бы для сына такой жёсткий вариант с учебой 10 часов в день. Наверное для медиком будущих иначе и нельзя
А прекрасное образование - масштабная зубрежка. Это-то понятно. Просто многие себя не помнят в детстве, плюс у некоторых людей способности.
Мне любопытно, есть ли в мире школы, где на постоянной основе все учителя зажигают.
-
Английский если каждый день делать даже по 1 часу - это какой-то запредел на выходе должен получаться.
Да любой предмет если делать в день по часу, а ребёнок не УО и без прочих нарушений и задания выданы адекватно, то получается за год не менее 300 часов занятий, а за 5 лет - 1500. А в школах в условиях класса что-то типа 2000 часов на основные предметы. На весь курс.
То есть эффективность занятий дома 1 час в день каким-то предметом должна быть поистине космической)
-
Элита
 Сообщение от Солкси
А прекрасное образование - масштабная зубрежка. Это-то понятно. Просто многие себя не помнят в детстве, плюс у некоторых людей способности.
Мне любопытно, есть ли в мире школы, где на постоянной основе все учителя зажигают.
Зубрежка без способностей не равна прекрасному образованию (были у нас такие отличницы, попой берущие), способности без зубрёжки всё-таки наверное тоже. Без совокупности не обойтись выходит.
А по поводу школ, что гадать? Массовое образование не предполагает горения преподавателя, как правило такие люди должны и администрацию найти для себя подходящую, что бы не мешала творить, иначе сбегают очень быстро
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Английский если каждый день делать даже по 1 часу - это какой-то запредел на выходе должен получаться.
Да любой предмет если делать в день по часу, а ребёнок не УО и без прочих нарушений и задания выданы адекватно, то получается за год не менее 300 часов занятий, а за 5 лет - 1500. А в школах в условиях класса что-то типа 2000 часов на основные предметы. На весь курс.
То есть эффективность занятий дома 1 час в день каким-то предметом должна быть поистине космической)
Ну у них так и есть, на другие предметы не так много времени уходит почему-то, может учитель именно такой горящий. У нас вот вся школа биологией усиленно занимается, потому что учительница горит своим делом, прям пылает!
-
Учительница может сколько угодно гореть своим предметом, но если родители не считают нужным, чтобы дети делали горы заданий, то никакое горение не поможет.
Дети без способностей могут только на СО нормально образоваться. Точка)))
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да нормальный урок, а у вас разве лучше было?
У нас химия была ничего так, литература, физкультура. А остальное печаль. Показала дочери, она говорит, что и у них примерно так уроки и проходили в большинстве своём. С поправкой на идеальное поведение детей, естественно)
Вообще считаю урок неплохим, хотя бы учат чему-то. Сейчас в обычных школах намного хуже все. Это на ЛВ народ избалованный.
У моих только по математике и русскому нормально преподавали, в остальном - дети сидят в телефонах, учительница вяло бубнит что-то. В "приличных" школах едут на родителях и рептетиторах. При этом даже самая плохая очная школа лучше, чем проваленное СО.
Детей мало, потому что это сельская школа какая-то, там на заднем плане звуки деревни слышатся)))
Белка, кстати, сказала, что у них математика такая вот была и скучно, поэтому она не хотела. Олимпиадная группа кружка 123. Другие дети не жаловались.
Урок нормальный - в плане, что наличествует минимально необходимое: учитель вещает, ученики сидят, иногда отвечают, программа "проходится", учебниками все обеспечены, карта есть, даже другие учебные материалы есть.
Вещает учитель нудным голосом. Этого во ФГОС, насколько я понимаю, не упоминается, но отпечаток свой даёт.
И вот это ламповое гудение. У нас в классах такое же было, сколько лет прошло, а я помню, как оно по мозгам елозило.
У нас на уроках немного повеселее было всё-таки, учителя чуть более "живые" в плане общения. Но тут, повторюсь, мне кажется, это ради камеры все такие "по стойке смирно". В обычной жизни, думаю, обстановка чуть менее формальна на уроках, тем более, если учительница у них постоянная, детей не в первый раз видит, должны быть какие-то личностные контакты выстроены.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Moлоко
Добро пожаловать.
Это вы сильно - выпускные классы по двум программам, при очном обучении...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.