|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna26
 Одна в Москве, одна в СПб.
Точно! Про москвоскую вспомнила. Ещё фоточки она оттуда постила.
Про питерскую не знала.
И тут вспоминаются вопли хомячков: да дети временно жили в стеснённых условиях, родители просто копили на большой дом. угу...
-
Элита
 Сообщение от Ермалашка
Прежде всего высокий уровень образования для всего населения, в том числе высшего. Образование в Ф бесплатно для всех. Масса мер для компенсации климатической депрессивности. Гос монополия на продажу алкоголя, да, когда он дорогой, вкупе с вышеперечисленными мерами, его покупают (и соответвенно употребляют) мало.
Я, когда езжу в Ф, всегда обращаю внимание на то, как там ухожено и чисто. Вот едешь, едешь, Зелик проезжаешь или Сестрик, природа то такая же, как в Ф, дома такие большие, красивые, а вокруг - помойка, неухожено, депрессивно. Грязь и нищета, как тут не затосковать. Въезжаешь в Финляндию и как в другой мир попадаешь, ни тебе мусора, домики чистенькие, все ухожено. Это же тоже на уровне государства регулируется.
Я думала, напишете именно про работу с проблемными / приемными семьями. Ну а так - понятно и про уровень образования и про уровень жизни в целом. Только нам до этого топать и топать.
-
Наш человек
 Сообщение от Аля
Ну да. Дети-внуки. Выращенные прекрасным послевоенным поколением. Но мне уже объяснили, "система накрылась медным тазом", и прекрасная практика послевоенных ДД не принесла результата.
Вы забыли, про изменения происходившие в это время в самом государстве, развал, безработица, обнищание...
 люблю и любима
-
Космонавт
 Сообщение от ОрбитБезСахара
Точно! Про москвоскую вспомнила. Ещё фоточки она оттуда постила.
Про питерскую не знала.
И тут вспоминаются вопли хомячков: да дети временно жили в стеснённых условиях, родители просто копили на большой дом. угу...
Про питерскую даже тема была
-
с орбиты
 Сообщение от lusor
Вы забыли, про изменения происходившие в это время в самом государстве, развал, безработица, обнищание...
Я именно это и написала. Про систему. Огромная масса людей осталась без работы, без средств к существованию вообще.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Элита
 Сообщение от lusor
Да нет, не забыла. Изменения в государстве были, и если они привели к таким последствиям, то не государство ли все-таки ДОЛЖНО что-то делать? А не бросать своих граждан - "система накрылась, выплывайте как можете". Нет, я тоже абсолютно против слепой раздачи денег, льгот и квартир в центре Москвы. Но безусловно должно в плане предметной квалифицированной помощи и проблемным и приемным.
-
Наш человек
 Сообщение от Аля
А какая конкретно статистика Вам сомнительна?
1917 год - в детских домах воспитывается 30 тыс. детей,
1919 год уже 125 тыс. человек
1921—1922 годы 540 тыс. несовершеннолетних
1924 году в детских домах 280 тыс. человек,
1926 год 250 тыс. беспризорников.
1927—1928 годы 159 тыс. детей.
В 1950 году в стране работает 6543 детских дома, где расположено 637 тыс. несовершеннолетних. Это именно послевоенное поколение.
В 1958 году число сократилось до 4034 и 375 тыс. человек, соответственно].
В 1990 году в детских домах и интернатах воспитывалось 113,4 тыс. сирот.
На протяжении 14 следующих лет эта цифра постепенно увеличивалась, достигнув пика в 2004 году. Тогда в учреждениях находилось 188,8 тыс. детей.
После этого начался спад. По данным на 2015 год, в детских домах и интернатах воспитывалось 60,1 тыс. несовершеннолетних.
По данным Минобрнауки РФ на 30 июня 2017 года, в федеральном банке данных числилось 54,5 тыс. детей-сирот.
Я понимаю, что Ваши родственники, и мама Мурашкиной никого никуда не сдавали. Но откуда-то же взялись дети-сироты? И как ни крути, как бы несовершенна была система устройства в семьи, но она работает, и должна заработать еще лучше, если ее улучшать, в том числе и с учетом чужого успешного опыта.
Спасибо, Ну так сами посмотрите с 1958 до 1990 сокращение, и только потом опять рост. Так какое поколение сдавало, получается не то, которое прошло ДД в 1958г, не послевоенное. А вы Мурашкину именно этим вопросом озадачили.
 люблю и любима
-
Наш человек
 Сообщение от Аля
Да нет, не забыла. Изменения в государстве были, и если они привели к таким последствиям, то не государство ли все-таки ДОЛЖНО что-то делать? А не бросать своих граждан - "система накрылась, выплывайте как можете". Нет, я тоже абсолютно против слепой раздачи денег, льгот и квартир в центре Москвы. Но безусловно должно в плане предметной квалифицированной помощи и проблемным и приемным.
Вот тут я с вами согласна.Квалифицированной!!!
 люблю и любима
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Я думала, напишете именно про работу с проблемными / приемными семьями. Ну а так - понятно и про уровень образования и про уровень жизни в целом. Только нам до этого топать и топать.
Так чтобы до этого дотопать, надо начинать движение, уже вчера. А то очень печально смотреть в будушее.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
Опять какой то аферизм