Страница 2660 из 3182 « Первая 166021602560261026502656265726582659266026612662266326642670271027603160 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Anna26 , на сообщение « :031: Одна в Москве, одна в СПб. »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Одна в Москве, одна в СПб.
    Точно! Про москвоскую вспомнила. Ещё фоточки она оттуда постила.
    Про питерскую не знала.
    И тут вспоминаются вопли хомячков: да дети временно жили в стеснённых условиях, родители просто копили на большой дом. угу...

2. ответ для Ермалашка , на сообщение « Прежде всего высокий уровень... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Прежде всего высокий уровень образования для всего населения, в том числе высшего. Образование в Ф бесплатно для всех. Масса мер для компенсации климатической депрессивности. Гос монополия на продажу алкоголя, да, когда он дорогой, вкупе с вышеперечисленными мерами, его покупают (и соответвенно употребляют) мало.
    Я, когда езжу в Ф, всегда обращаю внимание на то, как там ухожено и чисто. Вот едешь, едешь, Зелик проезжаешь или Сестрик, природа то такая же, как в Ф, дома такие большие, красивые, а вокруг - помойка, неухожено, депрессивно. Грязь и нищета, как тут не затосковать. Въезжаешь в Финляндию и как в другой мир попадаешь, ни тебе мусора, домики чистенькие, все ухожено. Это же тоже на уровне государства регулируется.
    Я думала, напишете именно про работу с проблемными / приемными семьями. Ну а так - понятно и про уровень образования и про уровень жизни в целом. Только нам до этого топать и топать.

3. ответ для Аля , на сообщение « Ну да. Дети-внуки. Выращенные... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Ну да. Дети-внуки. Выращенные прекрасным послевоенным поколением. Но мне уже объяснили, "система накрылась медным тазом", и прекрасная практика послевоенных ДД не принесла результата.
    Вы забыли, про изменения происходившие в это время в самом государстве, развал, безработица, обнищание...

люблю и любима

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    Точно! Про москвоскую вспомнила. Ещё фоточки она оттуда постила.
    Про питерскую не знала.
    И тут вспоминаются вопли хомячков: да дети временно жили в стеснённых условиях, родители просто копили на большой дом. угу...
    Про питерскую даже тема была

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Вы забыли, про изменения происходившие в это время в самом государстве, развал, безработица, обнищание...
    Я именно это и написала. Про систему. Огромная масса людей осталась без работы, без средств к существованию вообще.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Да нет, не забыла. Изменения в государстве были, и если они привели к таким последствиям, то не государство ли все-таки ДОЛЖНО что-то делать? А не бросать своих граждан - "система накрылась, выплывайте как можете". Нет, я тоже абсолютно против слепой раздачи денег, льгот и квартир в центре Москвы. Но безусловно должно в плане предметной квалифицированной помощи и проблемным и приемным.

7. ответ для Аля , на сообщение « А какая конкретно статистика Вам... »

А какая конкретно статистика Вам сомнительна?

1917 год - в детских домах воспитывается 30 тыс. детей,
    1919 год уже 125 тыс. человек
    1921—1922 годы 540 тыс. несовершеннолетних
    1924 году в детских домах 280 тыс. человек,
    1926 год 250 тыс. беспризорников.
    1927—1928 годы 159 тыс. детей.
    В 1950 году в стране работает 6543 детских дома, где расположено 637 тыс. несовершеннолетних. Это именно послевоенное поколение.
    В 1958 году число сократилось до 4034 и 375 тыс. человек, соответственно].

В 1990 году в детских домах и интернатах воспитывалось 113,4 тыс. сирот.
    На протяжении 14 следующих лет эта цифра постепенно увеличивалась, достигнув пика в 2004 году. Тогда в учреждениях находилось 188,8 тыс. детей.

После этого начался спад. По данным на 2015 год, в детских домах и интернатах воспитывалось 60,1 тыс. несовершеннолетних.
    По данным Минобрнауки РФ на 30 июня 2017 года, в федеральном банке данных числилось 54,5 тыс. детей-сирот.

Я понимаю, что Ваши родственники, и мама Мурашкиной никого никуда не сдавали. Но откуда-то же взялись дети-сироты? И как ни крути, как бы несовершенна была система устройства в семьи, но она работает, и должна заработать еще лучше, если ее улучшать, в том числе и с учетом чужого успешного опыта.
    Спасибо, Ну так сами посмотрите с 1958 до 1990 сокращение, и только потом опять рост. Так какое поколение сдавало, получается не то, которое прошло ДД в 1958г, не послевоенное. А вы Мурашкину именно этим вопросом озадачили.

люблю и любима

8. ответ для Аля , на сообщение « Да нет, не забыла. Изменения в... »

Да нет, не забыла. Изменения в государстве были, и если они привели к таким последствиям, то не государство ли все-таки ДОЛЖНО что-то делать? А не бросать своих граждан - "система накрылась, выплывайте как можете". Нет, я тоже абсолютно против слепой раздачи денег, льгот и квартир в центре Москвы. Но безусловно должно в плане предметной квалифицированной помощи и проблемным и приемным.
    Вот тут я с вами согласна.Квалифицированной!!!

люблю и любима

9. ответ для Аля , на сообщение « Я думала, напишете именно про работу с... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Я думала, напишете именно про работу с проблемными / приемными семьями. Ну а так - понятно и про уровень образования и про уровень жизни в целом. Только нам до этого топать и топать.
    Так чтобы до этого дотопать, надо начинать движение, уже вчера. А то очень печально смотреть в будушее.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Про питерскую даже тема была... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Про питерскую даже тема была
    Опять какой то аферизм

Страница 2660 из 3182 « Первая 166021602560261026502656265726582659266026612662266326642670271027603160 Последняя »