|
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
-
с Луны
+2170
всего 15782
смертей +24, всего 132
-
с Луны
 Сообщение от iriska-sistema
Цифры все растут
Нас еще долго будут стеречь
это уже давно ясно(
очень жаль, если 9 мая отпразднуем не так, как хотелось бы ((
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мебемуто
это уже давно ясно(
Настоящая патриотка.
Не жаль страны, не жаль мира, не жаль людей погибших и навсегда ставших инвалидами.
Зато жаль испорченного праздника.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
с Луны
Белоруссия
Число заболевших коронавирусом в Белоруссии выросло за сутки на 352, до 2578, скончались еще 3 пациента – Минздрав республики
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Вiа
А я помню, как слушала радио что Гагарин полетел в космос.
Добряк на ГА (мегаспец по ядерным и не только технологиям) вспоминает сегодня:
12.04.1961, среда, у нас весенние каникулы. В сельской школе каникулы были не по календарю, а по погоде — когда потоп в оврагах, где не было мостов, не позволял до школы дойти. Сделал последнюю пайку в первом своем двухламповом приемнике прямого усиления (паяльник из куска меди, что свешивался с филигранной точностью в пламя 7-линейной лампы
вместо канифоли живица.) Включил питание, крутанул переменный конденсатор (были такие сдвоенные монстры с воздушной изоляцией) и из динамика, просто лежавшего на столе: "Гагарин в космосе!". Надо ли объяснять, что такие дни меняют судьбу.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Луны
да, у Добряка очень интересные воспоминания, которыми он изредка делится
-
 Сообщение от Вiа
А я помню, как слушала радио что Гагарин полетел в космос.
У меня отец 3 года отслужил срочную на Байконуре . Во время запуска Терешковой.
Всю жизнь об этом рассказывал, и был всегда так горд этим фактом своей биографии, как-будто не меньше не больше работал там на Байконуре главным по запуску)))
Сейчас вспоминаю об этом и понимаю насколько тогда все люди чувствовали свою сопричастность ко всему , что происходило в стране.
 Сообщение от Муфа
А я только родилась. Но зато помню по радио когда погибли при приземлении космонавты
О , и я помню . Смотрела по телевизору, ч/ б ещё. Все так переживали, как о родных.
А ещё помню , уже в семидесятых, надписи типа: Юрий-молодец! ; ура ! Мы первые ! Итп. Но это были видимо уже остатки . Потому что сохранились на не очень доступных местах для лёгкого закрашивания)))
Вот хорошо помню , что при выходе из кинотеатра Москва( куда мы часто бегали после уроков ) взгляд всегда падал на такую радостную надпись про Юрия на глухой стене дома под самой крышей )))
Мама рассказывала , что в шестьдесят первом весь город был расписан такими
Настолько людей переполняла искренняя гордость и радость
-
 Сообщение от Мебемуто
это уже давно ясно(
Да, к сожалению.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Мебемуто
это уже давно ясно(
Да, очень жаль.
-
В харизме надо родиться
Какой частью тела, Перец, вы делаете подобные выводы - космического масштаба и далее? У меня складывается впечатление, что мозг в это время отдыхает.