Страница 266 из 892 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, да кто же вас так обидел то?... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Оля, какой кошмаар! Я, где у меня бегают мышата Смерть крысиную кладу, от крота Алфос. Он у меня в прошл. году 1 розарий просто прошнуровал.
    Да как увидела первые 4 дыры начала искать Альфос но не нашла и уехав на 1,5 месяца подзабыла. И когда приехала то тоже масштаба не увидела. Потом только услышала. Слышу что где то ручеек течет и понять не могу. Шланг неподалеку в розарии кинут. Пока не поняла что это под землей. И тут я увидела что под щитом на котором недалеко стоит бочка дыра. Убрала щит и бочку... а там пропасть. Вымыв грунта под розарием на не малой площади. Одну дыру заделала а потом мужик межевальщик неподалеку под землю провалился уже в другую.
    Я пошла по розарию а ноги так и проваливаются в дыры. Надеюсь весной там все это с талыми водами под землю не уйдет.

2. ответ для mon , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, иногда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, иногда вижу тоннели сформированы из металлической сетки без дуг, что это за сетка? Рабица оцинкованная или что-то другое? И если все-таки делать дуги и брать композитную арматуру, какого диаметра лучше? Хватит ли мотка для дуг на 8 м розария, довольно широкого?
    Мне композитная сетка не понравилась (может мне такая попалась), жидковата и ячейки крупные. Сегодня в Леруа купили металлическую ш.0.5 10м ячейки мелкие, 504руб. Один тоннель успели проэксперементировать, закрыла первогодок с ветренной стороны. Поняла, что это точно мой вариант, тоннель получился отличный. Но это конечно на дуги, я беру 10мм диаметр в этом году, в прошлом 8 были. Если хотите завтра посчитаю сколько дуг уходит на 12м длины, около 1.5 ширины. Дуги по 1.8 режем, ставим см. через 50. Хотя чего считать, мат.методом штук 20. Сетки понятно, полный моток 10м+ широкую часть еще не закрыли. На широкие розарии дуги ставим в два ряда внахлест, так надежней, муж сказал, чем одна длинная.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    50 метров бобина. Стандарт дуги 2 метра. т.е. если делать по 2 метра то вы воткнете дуги через каждые 30 см. Думаю это хватит))) Я бы взяла 8 мм.
    Спасибо, тогда 8 и куплю

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение

На клумбы метровой ширины хватит даже 1,75 м. Mon пишет, что у нее довольно широкие розарии. Это сколько?
    Высоту укрытий нужно делать, исходя из высоты снежного покрова в данной местности. У меня это 0,5 метра максимум. Городить метровую высоту бессмысленно, ниже полуметра уже проще без дуг)) Всё это нужно учитывать.....
    у меня флорибунды (в этом году прямо лошади, некоторые выше 1м) в шахматном порядке, по диагонали между ними не менее 50 см, в ряду примерно также. Естественно буду подрезать, но жалко совсем высоту убирать (или зря?), хотела их пригнуть попробовать
    Ходишь ходишь в школу, бац...

4. ответ для inn , на сообщение « Мне композитная сетка не понравилась... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Мне композитная сетка не понравилась (может мне такая попалась), жидковата и ячейки крупные. Сегодня в Леруа купили металлическую ш.0.5 10м ячейки мелкие, 504руб. Один тоннель успели проэксперементировать, закрыла первогодок с ветренной стороны. Поняла, что это точно мой вариант, тоннель получился отличный. Но это конечно на дуги, я беру 10мм диаметр в этом году, в прошлом 8 были. Если хотите завтра посчитаю сколько дуг уходит на 12м длины, около 1.5 ширины. Дуги по 1.8 режем, ставим см. через 50. Хотя чего считать, мат.методом штук 20. Сетки понятно, полный моток 10м+ широкую часть еще не закрыли. На широкие розарии дуги ставим в два ряда внахлест, так надежней, муж сказал, чем одна длинная.
    вот я на такую сетку, как вы купили, видимо и засматриваюсь. Очень мне на картинках ровные тоннели понравились, а сетка эта для чего - это рабица или что-то другое (хочу по интернету заказать, надо быть уверенной, что ту беру)? А если дуги, то вам 10 больше 8 понравилась? она крепче?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

5. ответ для mon , на сообщение « вот я на такую сетку, как вы купили,... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    вот я на такую сетку, как вы купили, видимо и засматриваюсь. Очень мне на картинках ровные тоннели понравились, а сетка эта для чего - это рабица или что-то другое (хочу по интернету заказать, надо быть уверенной, что ту беру)? А если дуги, то вам 10 больше 8 понравилась? она крепче?
    сетка не дает провисание лутросила между дугами. получается как бы каркас
    я использую зелёную"пластиковую"сетку, летом она идёт под горох,прикрепляем её на колья. но у меня длинные розарии и сетки не хватает, поэтому на дуги сверху кладу длинные деревянные бруски(остались от стройки), их привязываю к дугам
    да, и не режте флорибунды, они нормально гнутся

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для Рума

Девочки, добрый день! Подскажите, есть розы в отдалении от основных, тоннель никак не подходит. Если я фигвам построю, сохраняться розочки?

Цитата Сообщение от Рума Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Подскажите, есть розы в отдалении от основных, тоннель никак не подходит. Если я фигвам построю, сохраняться розочки?
    у меня тоже есть одиночные посадки укрываю : колушки"шалашиком", большие деревянные ящиками, дуги крест на крест, кустодержатели, дырявая выварка, стулья- короче вход идёт всё и на это сверху лутросил
    правда, мои конструкции смотрятся не эстетично
    а подруга только лапник(много!). у неё только ч/г, которые она не режет. мой вариант она пробовала один раз-вымерзло всё! наши участки в 3минутах ходьбы., у неё голубая глина, у меня торф - так что всё индивидуально

8. ответ для белаз , на сообщение « у меня тоже есть одиночные посадки ... »

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть одиночные посадки: укрываю"шалашиком", большие деревянные ящиками, дуги крест на крест, кустодержатели, дырявая выварка, стулья- короче вход идёт всё и на это сверху лутросил
    правда, мои конструкции смотрятся не эстетично
    Видели бы вы что мне муж соорудил из того что было. У меня всего то две розы и обе в разных местах. Над одной вигвам вполне приличный она чг и обрезана, а вторую пригнули длинные плети и такого наворотил над ней!

9. ответ для Smelika , на сообщение « Видели бы вы что мне муж соорудил из... »

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Видели бы вы что мне муж соорудил из того что было. У меня всего то две розы и обе в разных местах. Над одной вигвам вполне приличный она чг и обрезана, а вторую пригнули длинные плети и такого наворотил над ней!
    у меня сейчас клумбы свалку напоминает. для новых из НД: накидала бархатцы, по краям вбили колья и к нам прислонили"шалашом" 2 деревянные лестницы

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Рума Посмотреть сообщение
    Мне муж для таких розочек свернул из металлической сетки цилиндры подходящей высоты, я их обмотала спанбондом. Одеваю сверху, к земле пришпиливаю двумя скобами из электродов.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Страница 266 из 892 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »