Страница 266 из 388 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для kimkim , на сообщение « У нас такая же история:)Каждый год... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    У нас такая же историяКаждый год мелкую пытаемся в сад пристроить,а результат один-сильно заболевает.Я перешла на скользящий график работы,чтобы быть с ней.Я не готова доверить внучку няне
    какая вы недоверчивая и подозрительная))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    ага,уж лучше сама
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Мега-элита Аватар для vic_

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    У нас бабушка по молодости пару лет работала няней в семье, где была не работающая бабушка. Няня соответственно занималась ребенком, а бабушка присматривала за няней. Сейчас наша бабушка тоже думаю от такого варианта не отказалась бы, так как когда мы на несколько часов брали няню, она переживала как там ребенок с чужим человеком, но заменить правда не предлагала, а вот проконтролировать думаю с удовольствием бы.

4. ответ для vic_ , на сообщение « Ну на няню чаще всего зарабатывают... »

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Ну на няню чаще всего зарабатывают папы, а с детьми справляются в основном мамы. Кстати к няням готовы далеко не все. Есть подружка, муж обеспечивает семью очень хорошо, доходы намного выше среднего, двое погодок мелких у них, плюс двое старших детей. Могли бы запросто няню на полный день приглашать. Но она не переносит посторонних в доме. Поэтому няня - только для прогулок. В остальных случаях - помогают бабушка и дедушка, ее родители.
    Наличие няни почти не связано с доходами. Чаще с другими обстоятельствами. Я могла-бы и старшей няню брать в своё время, и сейчас тем более младшему. Предпочитаю здесь на свою маму (бабушку) жаловаться, но сама справляться)) И чужой человек в доме для меня тяжело, и детей своих не могу никому доверить. Даже если найти прекрасного умнейшего и добрейшего человека, я своими делами наверное под валерьянкой занималась-бы в это время. Да и у моей подружки, например, именно с визитов няни ребёнок стал регулярно болеть орви. Она здоровая приходила, но заразу носила. Смена няни - отдельный геморрой. Так и болели, ждали пока окрепнет иммунитет.
    А другая подружка как я, сумасшедшая тревожная мамаша. И тоже домохозяйка. Но няню строго сказал взять папа ребёнка: ему не нужна домашняя курица (цитата).

5. ответ для vic_ , на сообщение « Ну на няню чаще всего зарабатывают... »
    Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Ну на няню чаще всего зарабатывают папы, а с детьми справляются в основном мамы. Кстати к няням готовы далеко не все. Есть подружка, муж обеспечивает семью очень хорошо, доходы намного выше среднего, двое погодок мелких у них, плюс двое старших детей. Могли бы запросто няню на полный день приглашать. Но она не переносит посторонних в доме. Поэтому няня - только для прогулок. В остальных случаях - помогают бабушка и дедушка, ее родители.
    Я видимо придерживаюсь позиции, что зарабатывает семья и с детьми таки тоже семья справляется. А уж кто ходит на работу, а кто моет попу -- исключительно вопрос разделения обязанностей внутри семьи) То есть я к тому, что муж сидит с дочкой не отношусь так, будто он мне помогает.

6. ответ для Flai.li , на сообщение « Наличие няни почти не связано с... »
    Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Наличие няни почти не связано с доходами. Чаще с другими обстоятельствами. Я могла-бы и старшей няню брать в своё время, и сейчас тем более младшему. Предпочитаю здесь на свою маму (бабушку) жаловаться, но сама справляться)) И чужой человек в доме для меня тяжело, и детей своих не могу никому доверить. Даже если найти прекрасного умнейшего и добрейшего человека, я своими делами наверное под валерьянкой занималась-бы в это время. Да и у моей подружки, например, именно с визитов няни ребёнок стал регулярно болеть орви. Она здоровая приходила, но заразу носила. Смена няни - отдельный геморрой. Так и болели, ждали пока окрепнет иммунитет.
    А другая подружка как я, сумасшедшая тревожная мамаша. И тоже домохозяйка. Но няню строго сказал взять папа ребёнка: ему не нужна домашняя курица (цитата).
    А бабушке бы без проблем оставляли?

Бабушке (своей маме) оставляла-бы нечасто и ненадолго, но да, без проблем. Она интеллигентная женщина. Правильная, спокойная. И она своя, она моя мама. Я знаю, что не будет грубых слов, базарного тона.. Например. Или шлепков. Обо всём этом годовалый не может рассказать после ухода няни.
    С мамой была-бы другая тема, не особо лично для меня комфортная, поэтому нечасто и ненадолго.
    Конечно оставляла-бы, хотя-бы на тот час в день, когда я еду в школу за старшей. А он может и спит в это время. Бывало такое зимой, что я насильно будила, поднимала и одевала его, грудного! И пихала в машину. Бабушка об этом была в курсе, но помощь не предлагала. А потом тем более: он стал тяжелее, он стал реагировать плачем на посторонних (бабушка стала таковой), и так далее. Так и живём, она ничем не занята, я кручусь и занимаюсь двумя, живём в двух минутах друг от друга.

8. ответ для Flai.li , на сообщение « Бабушке (своей маме) оставляла-бы... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Бабушке (своей маме) оставляла-бы нечасто и ненадолго, но да, без проблем. Она интеллигентная женщина. Правильная, спокойная. И она своя, она моя мама. Я знаю, что не будет грубых слов, базарного тона.. Например. Или шлепков. Обо всём этом годовалый не может рассказать после ухода няни.
    С мамой была-бы другая тема, не особо лично для меня комфортная, поэтому нечасто и ненадолго.
    Конечно оставляла-бы, хотя-бы на тот час в день, когда я еду в школу за старшей. А он может и спит в это время. Бывало такое зимой, что я насильно будила, поднимала и одевала его, грудного! И пихала в машину. Бабушка об этом была в курсе, но помощь не предлагала. А потом тем более: он стал тяжелее, он стал реагировать плачем на посторонних (бабушка стала таковой), и так далее. Так и живём, она ничем не занята, я кручусь и занимаюсь двумя, живём в двух минутах друг от друга.
    Может хотела, чтобы вы ее поупрашивали вам помочь?
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    А что надо упрашивать? Нафик такие бабушки?

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Когда я была беременна третьим, свекровь говорила, что типа, "Ты специально столько рожаешь, чтобы мне стыдно было?"

Страница 266 из 388 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366 Последняя »