|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Активный читатель
 Сообщение от Nataly+
Я помню такие качели в виде баранов!!!

Какая женщина! Просто кинозвезда.
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Inari
Так была же школьная практика? Или это позже ввели?
Ну, если вспомнить фильм тех примерно лет "Шумный день", там к герою Табакова одноклассницы тоже в форме приходят.
Наверное, это было в порядке вещей носить форму после школы, может быть, это и была самая приличная одежда?
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Активный читатель
Моя мама училась в школе в 50х годах в деревне, так школьная форма - это было невероятно круто, она очень мало у кого была, этим счастливцам все невероятно завидовали. Наличие школьной формы было признаком достатка, моя мама и её старшая сестра пошли в 1 класс в платьях, перешитых из, так называемых, казачков (это кофточки такие были) своих бабушек.
-
с Марса
 Сообщение от Арна
Ну, если вспомнить фильм тех примерно лет "Шумный день", там к герою Табакова одноклассницы тоже в форме приходят.
Наверное, это было в порядке вещей носить форму после школы, может быть, это и была самая приличная одежда?
Может быть.
Но вопрос в том, что говорят именно про ПУ. И пионерский галстук смущает.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
с орбиты
 Сообщение от Nataly+
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
Лен-СПб-фото-забавности:

хи-хи..
ЛВ стал забавностью...
встреча сентябрюх.. как сейчас помню эту нашу мамскую прогулку...
народ оглядывался... было здорово
-
В перезагрузке
 Сообщение от Скумбрия
Моя мама училась в школе в 50х годах в деревне, так школьная форма - это было невероятно круто, она очень мало у кого была, этим счастливцам все невероятно завидовали. Наличие школьной формы было признаком достатка, моя мама и её старшая сестра пошли в 1 класс в платьях, перешитых из, так называемых, казачков (это кофточки такие были) своих бабушек.
Нашла фотографию тети.
Школа 1931 года, девочки в основном в халатах сидят за партами.
Мама училась в Ленинграде.
Пошла в 1945 году в 1 класс. Фотографии не показывает, говорит не красиво получилась
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
 Сообщение от *Sale*
Это в каком году?
Наверное, год 1956.
На другой фотографии вечеринка, у нас в доме. Ребята все выглядат раскованными, с гитарой, хохочут.
И стол совсем не бедный. Надо будет рассмотреть, что там у них было на столе.)
И, вообще, я не помню, чтобы мама жаловалась на нехватку продуктов в то время. Лет 5 после войны, да, а потом как-то не вспоминает.
Часто рассказывала о своим двух платьях из панбархата), ещё какой-то крепжоржет вспоминает с ностальгией.)
Шили у местной портнихи.
Дело было под Питером. Меньше 20 км., но всёж таки это был тогда совхоз.
-
В перезагрузке
Бабушка говорила что после блокады жили очень неплохо.
Помогли американская тушенка и шоколад.
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
 Сообщение от ирушка
Бабушка говорила что после блокады жили очень неплохо.
Помогли американская тушенка и шоколад.
Возможно...
Погуглила и нашла я загадочный крепжоржет.)