Страница 266 из 1125 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »

Тема: А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

1. ответ для *муля* , на сообщение « Подскажите знающие люди. Я 10 числа... »
    Мега-элита Аватар для Danina

Цитата Сообщение от *муля* Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие люди. Я 10 числа долна была забрать документы (отданные при оформлении кассы) в налоговой, но деть заболел и не было возможности съездить. Что теперь делать? Реально ли в пн 14 числа забрать? спасибо
    Позвоните в понедельник в налоговую и уточните, вполне вероятно что они ещё там, но могут и по почте быть вам отправлены.

Мега-элита Аватар для Честная

Цитата Сообщение от Marisa-kissa Посмотреть сообщение
    Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
    Пенсия рассчитывается ещё и от кол-ва уплаченных денег в пенсионный наверно...

Хранитель Аватар для Supreme

Так получается, если ты работаешь по найму то ты платишь НДФЛ со своей зарплаты, они тоже перечисляются в пенсионный на твою будущую пенсию, и от ИП платишь на пенсию. Но 2 пенсии не будет, или в 2 размере. Т.е. получается деньги исчезают. Ведь пенсия рассчитывается от стажа. А стаж на стаж накладывается. ИП и по найму в одно время. Так получается?
    уууууу....... налог вы платите да, взносы в ПФ отчисляет за вас работодатель,никак не вы, как ИП обязаны платить в ПФ,идет таким образом накопление на лицевом счете денег . Ничто и никуда не исчезает. Вам же присылают из ПФ каждый год письма о состоянии лицевого счета(кто б их читал, ага). А в расчете пенсии граждан от 1967 г.р. значение имеет именно накопление,а не стаж как раньше.Ну это так ,грубо.
    Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...

Наш человек Аватар для Фрекен_Снорк

пенсия рассчитывается от суммы взносов - чем больше оплатили, тем больше там накопилось. в никуда ваши деньги не уходят. я вообще перевела в НПФ накопительную часть пенсии,хоть реально вижу, что не зря плачу налоги..ну плюс программа софинансирования,тоже не лишнее....
    __________________________________________________ _________
    " «- Никогда не плачь при посторонних.
    - Почему?
    - Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."

5. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
    Мега-элита Аватар для Честная

А НПФ - это что?

6. ответ для Честная , на сообщение « А НПФ - это что? »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
    А НПФ - это что?
    негосударственный пенсионный фонд
    Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.
    Мне везет!

Наш человек Аватар для Фрекен_Снорк

Цитата Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
    негосударственный пенсионный фонд
    Я вписалась в райффайзен. Не знаю поможет ли мне это на пенсии, но решила, что если система развалится, то развалится скорее всего у всех. А если выстоит, то я буду рада.
    я в Агропромфонд.При выборе порадовало,что даже в кризисные годы они были в плюсе,в отличии от большинства....
    __________________________________________________ _________
    " «- Никогда не плачь при посторонних.
    - Почему?
    - Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."

8. ответ для Фрекен_Снорк , на сообщение « я в Агропромфонд.При выборе... »
    Элита Аватар для кареглазка

Добрый день! Спасибо еще раз за топ - очень все понятно написано

Совсем глупый вопрос Как анкету распечатывать - ту, что для регистрации ИП- на А4, с одной стороны или с двух? Вообще обращают внимание на такие мелочи? или надо брать специальные бланки?

Элита Аватар для кареглазка

И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?

Мега-элита Аватар для Danina

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    И еще спрошу, а заявление на УСН пишется сразу? в ссылках нашла форму только о переходе на УСН, а сразу с нее начать можно? И когда заявление на работу по УСН нести в налоговую? после того как выдано св-во о рег ИП?
    Да сразу пишется.
    Да после.

Страница 266 из 1125 « Первая 166216256262263264265266267268269270276316366766 Последняя »