|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от exception
хи, у меня тоже есть. до Шрадика я тож дошла. только вот не поняла смысл.. глобальный, так сказать. усадить на 10 минут заниматься - для этого я могу любую из своих словить и засадить
в общем, тамагочи какое-то..
оно, конечно, тамагочи , но ведь и не сопротивляется особенно! своего дитя еще отловить да усадить заниматься надо, а "тамагочи" задание дашь - "и спи-отдыхай", ляпота.....
-
с Луны
Сообщение от tigerchen
оно, конечно, тамагочи , но ведь и не сопротивляется особенно! своего дитя еще отловить да усадить заниматься надо, а "тамагочи" задание дашь - "и спи-отдыхай", ляпота.....
Да! Именно в этом смысл игры для мамаш, которые мучают живых детей! А эти и денежки зарабатывают! Там потом обучение начинается в школе-училище-консерватории. Вопросы по типу "Кто хочет стать миллионером"
Пианистам, тоже, думаю, интересно. Но скорее - это для родителей. Хотя там и дети играют. Игра невинная, добрая. Рядом - нотный архив. Парень, который создал сайт и игру при нем, учится на первом курсе в Гнесинке. Скрипач.
Вот музыкант, а сайт свой сделал. И программу для игры написал. Мне бы очень хотелось, чтобы и мой скрипач так много знал и умел.
-
Небожитель
кстати о Шрадике
тут у меня есть некоторые непонятки. нам многие говорят, что надо Шрадика играть. А учительница из музыкалки другие упражнения дает, Данкля, например.
Чего делать?
Для ребенка учитель - авторитет..
-
Старожил
Сообщение от exception
кстати о Шрадике
тут у меня есть некоторые непонятки. нам многие говорят, что надо Шрадика играть. А учительница из музыкалки другие упражнения дает, Данкля, например.
Чего делать?
Для ребенка учитель - авторитет..
ну Данкля тоже не плохие упражнения, но у нас вот исторически сложилась любовь к Шрадику...
-
Хранитель
-
с Луны
Тоже долго играл Шрадика. Потом учительница предложила свои упражнения. Вот ими и руководствуемся. Для разных произведений - разные упражнения. Причем она (учительница) совершенствует упражнения год от года.
Но Шрадик никому вреда не принес! Кроме пользы!
-
очень интересно, кто нибудь 1 февраля играл на конкурсе им.Рубинштейна в Лицее искусств на Доблести?
-
с Луны
Возможно, играли мои знакомые из Москвы... Но они мне почему-то не звонили. Полагаю, что не приехали, хотя и собирались. Из нашего лицея всегда в этом конкурсе кто-нибудь участвует. В основном - младшие классы.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, а где можно найти гаммы до мажор, ре.....си, с нужными бемолями-диезами и номерами пальцев.(Фортепьяно)
-
с Луны
В "Школе игры на фортепиано" Николаевой.