|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Люди, не ругайтесь сразу. Кажется, это уже где-то мелькало - но я не могу найти. Есть какой-то закон, согласно которому мы, выехавшие типа временно ОБЯЗАНЫ выписаться из муниципального жилья и известить органы?
Ведь вот этот закон не имеет к нам отношения?
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Мама, папа и трое у телевизора
-
Космонавт
Сообщение от Rosie
Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам.
Интересно, когда возникнет вопрос почему россияне должны продолжать спонсировать обучение и проживание за рубежом для членов семей депутатов\судей и прочих чинушей?
Сообщение от Элена
Ведь вот этот закон не имеет к нам отношения?
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Не имеет, мы за пределами РФ
-
Мега-элита
Сообщение от Jael
Не имеет, мы за пределами РФ
Спасибо. значит я не сошла с ума. Я так и думала.
Мама, папа и трое у телевизора
-
с Марса
Сообщение от Jael
Интересно, когда возникнет вопрос почему россияне должны продолжать спонсировать обучение и проживание за рубежом для членов семей депутатов\судей и прочих чинушей?
Никогда) И уезжающие пенсионеры еще пусть денежку свою оставят тоже.
-
Мега-элита
может быть еще не примут? Это же в конце концов не путинская инициатива...
Намного логичнее было бы снять детские пособия на детей тем, кто выехал из РФ, потому как это все-таки действительно деньги на текущие расходы, которые при этом выплачиваются с текущих налогов и цель которых - помочь родителям финансово. Да простят меня те, кто такие пособия получают - мне кажется, это все-таки не совсем честным мероприятием. А вот пенсионеры свои пенсии все-таки заработали - у меня свекрови 40 лет в школах отпахали, честно платя налоги государству...
Хотя, с пенсионерами гораздо проще - они каждый год должны "отмечаться" и посылать справку в Российский пенсионный фонд. А как мам проверяют?
-
devil old women
Сообщение от Rosie
Никогда) И уезжающие пенсионеры еще пусть денежку свою оставят тоже.
что никогда?
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
Сообщение от Rosie
Уууу.. Зарывается лавочка? До сих пенсионеры заграницей получали свою пенсию. Теперь, если уедут на пенсии пожить в другие страны, то всё, не положена больше пенсия? Не честно это. Ну ладно, фиг с ней, что ж теперь ..
Особенно "прекрасно" объяснение причин:
"— В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтярев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам."
Как будто пенсионеры не работали в свое время и не отчисляли взносы со своей зарплаты. Как будто они дармоеды просто и не заработали себе сами свою пенсию. И за них кто-то будет решать где и как им тратить свои деньги.
цитата волшебная, ага). Нет. поддерживаются не "зарубежные экономики", а российские граждане. которых гражданства никто не лишал. Вот если бы лишали гражданства, тогда да.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Ветеран
Сообщение от Ася
это я присоединилась со своим вопросом заодно к тому. а если человек нигде не зарегистрирован.
Тогда, кажется, можно по месту пребывания или "по месту фактического нахождения".
-
Активный участник
Если люди уехали с детьми, то скорее всего подадут на пособие в другой стране (имхо - оно везде выше российского), а там глянув документы, откуда ребенок попросят справку о том, что в России вы пособия больше не получаете. Справка обязательно, ибо вторая страна тоже не хочет платить тому, кому уже кто-то платит. Поэтому может и есть какие то схемы чтобы и из России получать, но таких, поверьте, немного.
-
это про какие пособия речь? в 50 руб? или те, что до 1,5 лет? до полутора лет мамы вроде как заслужили-они тоже платили отчисления с з/п пока работали.
про пособия везде выше, чем в россии. у нас в Хорватии до года платят декретные. мне минимум платят примерно 10 тыс руб в рублях. если у семьи доход маленький, то примерно 1,5-2 тыс руб/в месяц всего детское пособие.
Про пенсии тоже бред какой-то, люди всю жизнь платят пенс налог, пусть тогда вернут уплаченные в течение жизни пенсионные взносы с процентами по ставке рефинансирования
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море