|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
это те, кто играя в компьютерные игры забывает коляску с ребёнком на балконе в мороз.
Это малолетки-дебилы Надеюсь, таких немного.
-
Наш человек
 Сообщение от Аля
Повторю вопрос: а почему эта прекрасная практика дала такой вот результат, который имеем сейчас? Насколько я понимаю, он Вам не очень.
Можно статистику по годам? Если мне не изменяет память, то рост воспитанников в ДД произошел с 1990 по 2003. А это уже сдавали дети-внуки того, поколения о котором пишет Мурашкина
 люблю и любима
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
А как это работает в Финляндии? Если знаете, напишите.
Прежде всего высокий уровень образования для всего населения, в том числе высшего. Образование в Ф бесплатно для всех. Масса мер для компенсации климатической депрессивности. Гос монополия на продажу алкоголя, да, когда он дорогой, вкупе с вышеперечисленными мерами, его покупают (и соответвенно употребляют) мало.
Я, когда езжу в Ф, всегда обращаю внимание на то, как там ухожено и чисто. Вот едешь, едешь, Зелик проезжаешь или Сестрик, природа то такая же, как в Ф, дома такие большие, красивые, а вокруг - помойка, неухожено, депрессивно. Грязь и нищета, как тут не затосковать. Въезжаешь в Финляндию и как в другой мир попадаешь, ни тебе мусора, домики чистенькие, все ухожено. Это же тоже на уровне государства регулируется.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Ужас
я тоже никогда на это на обращала внимание. А когда стала ходить в магазин с приёмной, то оказалось, что да, очень многие люди покупают спиртное.
-
 Сообщение от Ермалашка
Прежде всего высокий уровень образования для всего населения, в том числе высшего. Образование в Ф бесплатно для всех. Масса мер для компенсации климатической депрессивности. Гос монополия на продажу алкоголя, да, когда он дорогой, вкупе с вышеперечисленными мерами, его покупают (и соответвенно употребляют) мало.
Я, когда ежлу в Ф, всегда обращаю внимание на то, как там ухожено и чисто. Вот едешь, едешь, Зелик проезжаешь или Сестрик, природа то такая же, как в Ф, дома такие большие, красивые, а вокруг - помойка, неухожено, депрессивно. Въезжаешь в Финляндию и как в другой мир попалаешь, ни тебе мусора, домики чистенькие, все ухожено. Это же тоже на кровне государства регулируется.
зато начинают пить всякие суррогаты и травится , это уже проходили , когда была борьба с пьянством при Горби. А вы уверенны что на уровне государства, менталитет у людей другой да и штрафы, а у нас начни жестко прессинговать сразу взвоют , где свобода ,где демократия.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Школа бдит за всем, с них спросить могут в случае чего)) А мы-то даже и не садовцы. Ну ладно, пусть спросят. Смешно просто  .
Ну, так за теми, кто за школой закреплён- бдит школа, кто за опекой- опека.
И выплаты ни при чём.
-
Мега-элита
 Сообщение от Амстель
зато начинают пить всякие суррогаты и травится , это уже проходили , когда была борьба с пьянством при Горби. А вы уверенны что на уровне государства, менталитет у людей другой да и штрафы, а у нас начни жестко прессинговать сразу взвоют , где свобода ,где демократия.
всё верно. Пьяницы будут пить суррогаты.
-
Элита
 Сообщение от lusor
Можно статистику по годам? Если мне не изменяет память, то рост воспитанников в ДД произошел с 1990 по 2003. А это уже сдавали дети-внуки того, поколения о котором пишет Мурашкина
Ну да. Дети-внуки. Выращенные прекрасным послевоенным поколением. Но мне уже объяснили, "система накрылась медным тазом", и прекрасная практика послевоенных ДД не принесла результата.
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
Еще раз, уровень образования сильно влияет на способность выстраивания причинно-следственных связей. Если в целом у населения высокий уровегь образования, то система штрафов приведет к лействию, а не противодействию (тому пример не только Финляндия, а большинство евростран). Либо мы придем к тому, что за все надо платить, либо так и будем продолжать жить в свое удовольствие. Да, есть разница кинуть фантик просто на асфальт или найти урнц и выкинуть туда. Почему-то у нас стало нормальным ныть, что заставляя выбрасывать мусор в урну нарушаются какие-то там свободы , но это как раз и есть перекос, тк нарушаются свободы жить в месте, где всем хорошо. Все это образно. Но так куда ни посмотри. Все такие свободолюбивые, прям как бомжи у трех вокзалов.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
всё верно. Пьяницы будут пить суррогаты.
Да и пусть пьют. Всегда будет процент зависимых людей, но он не будет столь пугающим, как сейчас.