|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ходим мы к знакомой массажистке на дом, делают нам массаж, так вот, у нее внук младше нашей на год, а говорит лучше чем мы, блиииин я так расстроилась(((((((
-
Мега-элита
Я тут надумала для подготовки к садику походить с Анютой в детскую комнату теремка чтоб по попривыкала с чужими без меня сидеть.По полчасика ежедневно...А то страшусь я адаптации.Старшая была очень понимающе- говорящая в три годика.Тут, боюсь, так легко не выйдет..
-
Сообщение от ChePolina
Есть же в русском языке гиперболы и преувеличения. Эта фраза означала, что с девочкой нужно заниматься, что успеваемость и усвояемость школьных знаний имеют корни в том числе ис такого нежного возраста. У ребенка задержка развития речи, неловкость движений по сравнению со сверстниками, если не заниматься, то и со школьными знаниями может повторитьсЯ таже история, я так поняла.
Ответьте, пожалуйста, как психолог, если ребенок из всех фломастеров выбирает черный и пластелин тоже (я несколько раз уже замечаю), это нормально или нужно на что-то обратить внимание? Насколько я знаю у взрослых это признак депрессии, у деток разве бывает?
Моей дочери сейчас уже 20 лет и аутизма у нее нет и с психикой проблем тоже не наблюдается.Но вот в детстве до школы,да и в школе она всегда выбирала темные цвета-фломастеры черные или темно-синие,или просто обычный простой карандаш.Рисунки не любила раскрашивать свои.Вот нарисует простым карандашом и все.Или Черным..При наведении ее на мысль ,что мол раскрась..она как-то не хотела этого делать.Мне нравиться так и все-вот и весь ответ.Я не заморачивалась,но как-то было тестирование психологом детей и всех попросили нарисовать дерево.Им дали цветные карандаши,но моя выбрала простой карандаш..Дерево нарисовала,но раскрашивать его отказалась наотрез..Помню разговор с психологом потом..Ой у вас дочь все видит в черно-белом цвете,у нее нет радостей жизни..Ее срочно надо водить и показывать яркие краски окружающего мира..В общем психолог тоску какую то вселенскую мне расписала.При этом дочерью я занималась и красок жизни было достаточно.Потом при попытке понять почему же выбирает черный,темный я поняла почему.ОНИ самые яркие! Их хорошо видно на бумаге,в отличии от желтого например.Я сама желтый из-за этого не люблю и никогда не любила.Не видно его!Короче ни в какую депрессию у нас это не вылилось.Раскрашивать полюбила после 4 класса примерно,а к 7 классу вдруг рисовать хорошо начала и даже 5 по изо было.С речью у дочери проблем не было никаких с 1.7 года разговаривала предложениями вполне сносно.А вот внучке 2.8 говорит мало и плохо,рисовать любит,но цвету карандаша значения не придает особо.Но тоже бледные цвета не любит.В почете черный,синий и тд,что ярче тем и рисует,что в руку попало.Так,что на этом даже не паримся.
-
Участник
Сообщение от Даша\Галя
Моей дочери сейчас уже 20 лет и аутизма у нее нет и с психикой проблем тоже не наблюдается. Но вот в детстве до школы,да и в школе она всегда выбирала темные цвета-фломастеры черные или темно-синие,или просто обычный простой карандаш.Рисунки не любила раскрашивать свои.Вот нарисует простым карандашом и все.Или Черным..При наведении ее на мысль ,что мол раскрась..она как-то не хотела этого делать.Мне нравиться так и все-вот и весь ответ.Я не заморачивалась,но как-то было тестирование психологом детей и всех попросили нарисовать дерево.Им дали цветные карандаши,но моя выбрала простой карандаш..Дерево нарисовала,но раскрашивать его отказалась наотрез..Помню разговор с психологом потом..Ой у вас дочь все видит в черно-белом цвете,у нее нет радостей жизни..Ее срочно надо водить и показывать яркие краски окружающего мира..В общем психолог тоску какую то вселенскую мне расписала.При этом дочерью я занималась и красок жизни было достаточно.Потом при попытке понять почему же выбирает черный,темный я поняла почему.ОНИ самые яркие! Их хорошо видно на бумаге,в отличии от желтого например.Я сама желтый из-за этого не люблю и никогда не любила.Не видно его!Короче ни в какую депрессию у нас это не вылилось.Раскрашивать полюбила после 4 класса примерно,а к 7 классу вдруг рисовать хорошо начала и даже 5 по изо было.С речью у дочери проблем не было никаких с 1.7 года разговаривала предложениями вполне сносно.А вот внучке 2.8 говорит мало и плохо,рисовать любит,но цвету карандаша значения не придает особо.Но тоже бледные цвета не любит.В почете черный,синий и тд,что ярче тем и рисует,что в руку попало.Так,что на этом даже не паримся.
Спасибо, что поделились историей. Не будубольше переживать из-за этого.
-
Ну это только мои личные наблюденияСейчас на внучке проверяю-тоже совпадает.А вот психолог тогда действительно такого мне накрутил,что я уже думала,что у ребенка и вправду сплошные серые будни..как она мне тогда расписала.
У ребенка нажим на карандаш еще слабый и вот возьмет он желтый или розовый..и что? Да ничего он не увидит из того,что нарисовал!А вот возьмет черный,синий или темно-зеленый и ведь сразу видно что нарисовал!И видны плоды своего труда!
Конечно это только МОЯ гипотеза. Ни чем не доказанная.Но по логике вполне себе понятная и объяснимая.На истину не претендую!
-
Ветеран
Сообщение от ChePolina
Ответьте, пожалуйста, как психолог, если ребенок из всех фломастеров выбирает черный и пластелин тоже (я несколько раз уже замечаю), это нормально или нужно на что-то обратить внимание? Насколько я знаю у взрослых это признак депрессии, у деток разве бывает?
Я не психолог, но увы, в своё время тоже интересовал этот вопрос (сын много чёрной краски подмешивал в акварели, с другими красками смешивал). Психолог мне пояснила, что у детей тесты подобные Люшеру не работают, цвета, которые они выбирают для рисования значения не имеют. Впоследствии всё так и оказалось, по характеру, хоть это и нескромно, но более дружелюбных, оптимистичных, жизнелюбивых детей не встречала.
-
Сообщение от ChePolina
Есть же в русском языке гиперболы и преувеличения. Эта фраза означала, что с девочкой нужно заниматься, что успеваемость и усвояемость школьных знаний имеют корни в том числе ис такого нежного возраста. У ребенка задержка развития речи, неловкость движений по сравнению со сверстниками, если не заниматься, то и со школьными знаниями может повторитьсЯ таже история, я так поняла.
На подобный вопрос психолог сказала не придавать этому значение, выбирают темные цвета и черный, потому что они более контрастны.
-
Наш человек
Сообщение от ChePolina
Мне невролог так хорошо все обьяснил, а мне не передать. Она смотрела и мелкую и крупную маторику, как ребенок играет. Дочка любит ролевые игры с куклами. Невролог сказал, что аллалики в этом возрасте ролевыми играми не интересуются. Для аллалика у нас большой словарный запас (75-80 слов вместе со звукоподражаниями). Много всего отмечала в поведении.
Занятия и с мамой, и с дефектологом. С логопедом рано.
Например, наш дефектолог учил дочку рисовать круги и палочки, оказывается это тоже важно.
А вот еще, она смотрела энцефалограму и сделала выВод, что полушария плохо взаимодействуют и поэтому назначила лицитин.
А ролевые игры в одиночку или с кем-то? Хотя у вас возраст меньше. У нас сейчас такой словарный запас. Или даже меньше. Жаль, что не можете передать.
А к какому неврологу ходили?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Моя карандашами рисовать не любит. Рисуем в основном красками. Любимые цвета красный и жёлтый. Иногда синий или зелёный. Чёрный совсем редко.
-
Наш человек
Сообщение от Liliya85
можно походить с ребенком на развивающие занятия мама и малыш, как я ходила со своей до сада, я была рядом и все, а на осваивалась с детишками
Я думаю мы попробуем этот вариант, как только сможем вернуть разработанную за эти месяцы социализацию. Главное, чтобы там никто на нас не покашлял. Ибо моему ребенку, как оказалось, чиха достаточно, чтобы заболеть и откатить.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа