|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Orchide
Может быть такое, что ребенок так и не начнет говорить? Извиняюсь за глупые вопросы, но ловлю себя на мысли, что уже опасаюсь садиться заниматься с ребенком - боюсь, что не сделает, не покажет, не првторит за мной слово... нам сегодня невролог платный невролог поставил темп. зр, выписал нейромультивит,энцефабол пока отменил,велел наблюдать за динамикой
А вы гоните свои страхи прочь, наберитесь терпения и уверенности в себе и в своем ребенке. Тем более у вас всего темповая з.р.
-
Психолог
Сообщение от Orchide
Может быть такое, что ребенок так и не начнет говорить? Извиняюсь за глупые вопросы, но ловлю себя на мысли, что уже опасаюсь садиться заниматься с ребенком - боюсь, что не сделает, не покажет, не првторит за мной слово... нам сегодня невролог платный невролог поставил темп. зр, выписал нейромультивит,энцефабол пока отменил,велел наблюдать за динамикой
Бойтесь, но это не повод руки опускать, кто, если не мама, будет поднимать ребенка...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
Не-не. Так дело не пойдёт. Страхи прочь. Мама должна быть на позитиве, а когда занимается особенно.
-
Элита
Сообщение от Sarang_Song™
Бойтесь, но это не повод руки опускать, кто, если не мама, будет поднимать ребенка...
да это не обсуждается, конечно
а старшей девочке уже 9
-
Сообщение от Orchide
У меня дочка сейчас пьет нейромультивит. Он жутко горький. Мы пил хорошо, а за дочкой бегаю с ложкой.
-
Участник
Сообщение от Orchide
а как отличить МА от зрр? И какие занятия вы имеете в виду - дома с мамой или с логопедом?
Мне невролог так хорошо все обьяснил, а мне не передать. Она смотрела и мелкую и крупную маторику, как ребенок играет. Дочка любит ролевые игры с куклами. Невролог сказал, что аллалики в этом возрасте ролевыми играми не интересуются. Для аллалика у нас большой словарный запас (75-80 слов вместе со звукоподражаниями). Много всего отмечала в поведении.
Занятия и с мамой, и с дефектологом. С логопедом рано.
Например, наш дефектолог учил дочку рисовать круги и палочки, оказывается это тоже важно.
А вот еще, она смотрела энцефалограму и сделала выВод, что полушария плохо взаимодействуют и поэтому назначила лицитин.
-
Элита
на энцефалограмме обязательно спокойно сидеть? моя точно будет крутиться
-
Участник
Сообщение от Orchide
на энцефалограмме обязательно спокойно сидеть? моя точно будет крутиться
А если мультик или игрушка?
-
Участник
Сообщение от Sarang_Song™
Господи, 2 года и 5 в школе, убиться веником с вашего доктора.
Есть же в русском языке гиперболы и преувеличения. Эта фраза означала, что с девочкой нужно заниматься, что успеваемость и усвояемость школьных знаний имеют корни в том числе ис такого нежного возраста. У ребенка задержка развития речи, неловкость движений по сравнению со сверстниками, если не заниматься, то и со школьными знаниями может повторитьсЯ таже история, я так поняла.
Ответьте, пожалуйста, как психолог, если ребенок из всех фломастеров выбирает черный и пластелин тоже (я несколько раз уже замечаю), это нормально или нужно на что-то обратить внимание? Насколько я знаю у взрослых это признак депрессии, у деток разве бывает?
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
У меня не было особых вариантов. Больничные дни закончились ещё в апреле. Т.е. в сад дочь ходила по 3-4 дня, а потом 10-15 болела. Каждая болезнь с высокой температурой. Мы не могли закончить ни одного курса лечения. Плюс все 2 года в саду она истерила. Утром, когда я ее одевала, она брыкалась, орала: мама, не! И стягивала одежду. Я уже рыдала вместе с ней. В тот день, когда я последний раз привела не в сад, она рыдала всю дорогу до сада. А как только мы приехали, крики сразу прекратились. Она просто тихо плакала. Беззвучно. И эта картина разрывал сердце сильнее, чем истерики. Т.к. в этот день уволили меня быстро, я и забрала ее рано. У меня аж руки трястись от нетерпения. Так хотелось сказать дочке, что мы больше сюда не пойдём. Вот так я без сожаление бросила хорошее перспективное место работы, где трудилась до этого 5,5 лет с перерывом на декрет. Что дальше, я не знаю. Работать мне надо. Но как, я пока не знаю.
можно походить с ребенком на развивающие занятия мама и малыш, как я ходила со своей до сада, я была рядом и все, а на осваивалась с детишками
я Александра