|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Викторияро
Ну, что эпопея с трубой продолжается... Ребенку уже не первый раз угрожали выгнать с урока, он терпел недели две(педагог новый). А сегодня после того когда она ему сказала можешь уходить с урока. Он не выдержал и ушел. Причем он уже сегодня на урок шел со слезами, боялся что выгонят. На всех уроках я лично присутствовала, и видела его"баловство". Конечно он далеко не подарок для педагога(СДВГ), но ведь старается. Не знаю как правильно поступить:либо сразу к завучу или с педагогом сначала поговорить. Хотя у меня сложилось впечатление что там просто антипатия.
Вот он сейчас сидит и плачет и говорит, что заниматься хочет, но не с этим педагогом.
Выделенное несколько меняет картину
Немного о себе: старший сын СДВГ Занимается музыкой и спортом.
Не все педагоги - даже имеющие специальное педагогическое образование или диплом психолога, умеют выстроить отношения с такими детьми. В нашей жизни встречались всякие. Те, кто находил в итоге общий язык с ребёнком - достигали и достигают неплохих результатов в его обучении. Но "не нашедших" было гораздо больше.
Я уже не парюсь Если вижу, что педагог "не наш" - не дёргаюсь и спокойно ищу другого. Правда это привело к довольно большим разъездам по городу. Ну тут уж что важнее: обучение или "данунафик".
Я не случайно подчеркивала слова специальное педагогическое. Дело в том, что педагоги музыкальных школ часто имеют только запись в дипломе консерватории. Это практически равно отсутствию педагогического образования, даваемого в заведениях, готовящих педагогов. Выпускников консерватории учат учить играть и почти никогда не учат общаться с разными детьми.
Ваш педагог может действительно не знать, что делать с таким ребёнком, как Ваш - не в плане "научить играть на трубе", а не знать, как с ним продуктивно общаться.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с орбиты
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ой! Мы вроде уже решились. А тут сегодня поспрашивала, знакомые гитаристы не едут туда. В ансамбле ещё не сдружились. Не знаю, можно ли так: за месяц до конкурса партитуры только раздать. Сегодня педагог сказал, что если кто партию выучит, тот может спокойно на этот конкурс ехать (со слов сына). Как-то несерьёзно, мне кажется. Ну для сольного ещё подготовиться можно, а тут...
А в ансамбле они все у разных педагогов?
-
Я педагога, сразу предупредила о его проблемах, и всех его особенностях. А педагога боюсь не поменять, он у нас один.
-
Элита
 Сообщение от KseniaG
А в ансамбле они все у разных педагогов?
По-моему, там только дети от двух педагогов, но может и трёх.
-
Кочегарка
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ой! Мы вроде уже решились. А тут сегодня поспрашивала, знакомые гитаристы не едут туда. В ансамбле ещё не сдружились. Не знаю, можно ли так: за месяц до конкурса партитуры только раздать. Сегодня педагог сказал, что если кто партию выучит, тот может спокойно на этот конкурс ехать (со слов сына). Как-то несерьёзно, мне кажется. Ну для сольного ещё подготовиться можно, а тут...
Действительно несерьезно, имхо... Если только ради того чтобы обыграться, то смысл ехать в другую страну на несколько дней? Наверняка еще и взнос платить. Обыгрываться и на местных конкурсах можно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
Посоветуйте, пожалуйста, когда поздравлять учителей - по специальность, сольфеджио завтра, потом по спец-сть в понедельник, следующий урок сольфеджио в следующий четверг.
-
 Сообщение от Викторияро
Я педагога, сразу предупредила о его проблемах, и всех его особенностях. А педагога боюсь не поменять, он у нас один.
Вы потерпите и подождите. Попробуйте как-то выстроить отношения педагога и ребенка. Я очень согласна с мамой Соейр, которая пишет о том, что педагоги МШ часто не умеют общаться с детьми, и особенно маленькими детьми. Наши отношения с педагогом на подготовишке и скажем во 2 классе - это вообще отношения разных людей. Но мы перетерпели этот период, когда ребенок ничего не может и ничего не получается. Я старалась побольше с дитем заниматсья, чтобы прогресс шел. Будет прогресс - будет все хорошо и с педагогом. Поймите и педагога. Он хочет учить мастерству, а приходится иметь дело с особенностями, которые к его ремеслу имеют отдаленное отношение.
-
с орбиты
 Сообщение от Легкая
Посоветуйте, пожалуйста, когда поздравлять учителей - по специальность, сольфеджио завтра, потом по спец-сть в понедельник, следующий урок сольфеджио в следующий четверг.
ИМХО.
по сольфеджио завтра, по специальности в пн
-
Хранитель
 Сообщение от korzinochka
Абсолютно не согласна. Не важно, играет ли кто- то дома на этом инструменте или нет, невозможно сравнить затраты человеко- часов для хорошей игры на скрипке ( виолончели) и духовыми , а так же на гитаре При всем моем уважении к духовикам и народникам - это две не сопоставимые вещи. Я уже не говорю про приспосабливаемость к тому или иному инструменту.
Для меня скрипка тоже всегда былачем-то мифически-кошмарным в плане занимаемости. Пока среди близких знакомых скрипачи не завелись. Я не хочу сказать, что это просто, ни в коем случае, я говорю о том, что не нужно делить музыкальные инструменты на простые и сложные. На любом инструменте играть непросто, если играть, а не лабать. В скрипке нам очень повезло с первым педагогом, он очень много внимания уделял физиологии игры, если хотите, объяснял не только как надо играть, но и ПОЧЕМУ нужно играть так, что за этим следует. При этом всегда говорил: "На скрипке играть легко! Главное - захотеть!" И именно это забил ей на подкорку. В результате ребёнок не настраивается на нудность и пиление, да, пилит, да, гаммы по полчаса, но с удовольствием!!! А гитара... был простой инструмент,все бы играли как Сеговия... Только что-то не наблюдается толп виртуозов... Тут, пожалуй, скрипачей больше навскидку вспомнить можно... Может, это тоже от установки, что играть легко, а значит, и париться не надо?
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Викторияро
Ну, что эпопея с трубой продолжается... Ребенку уже не первый раз угрожали выгнать с урока, он терпел недели две(педагог новый). А сегодня после того когда она ему сказала можешь уходить с урока. Он не выдержал и ушел. От урока прошло 5 минут. Причем он уже сегодня на урок шел со слезами, боялся что выгонят. На всех уроках я лично присутствовала, и видела его"баловство".Конечно он далеко не подарок для педагога(СДВГ), но ведь старается. Не знаю как правильно поступить:либо сразу к завучу или с педагогом сначала поговорить. Хотя у меня сложилось впечатление что там просто антипатия.
Вот он сейчас сидит и плачет и говорит, что заниматься хочет, но не с этим педагогом.
Сожалею. 
Очень жалко, что ребенок хочет учиться+ а контакта с педагогом не получается.
Сдается мне, что педагог преподает еще очень мало и не педагог он вовсе...
Хороший исполнитель не всегда хороший педагог. Есть муз школы в пределах досягаемости? Перевестись нельзя?