|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Orchide
Я поняла, здесь в основном мамы мальчиков? Девочка у Чопиной мамы и у снегирька, но она не в счёт)
Неужто не зря говорят "ну у вас же мальчик, ничего удивительного)))
-
Сообщение от Orchide
Я поняла, здесь в основном мамы мальчиков? Девочка у Чопиной мамы и у снегирька, но она не в счёт)
У меня девочка) Просто девочки лучше компенсируются. В логогруппах очень мало девочек. Моя дочка так и не пытается повторять слова из окруж. мира. Но стала строить фразы из лепетных слов и подражаний " Муму ням-ням"", Мама, папа не( папы нет в комнате), га-га си( просит покормить собачку сыром).
-
Элита
Сообщение от Nat.a
Неужто не зря говорят "ну у вас же мальчик, ничего удивительного)))
Это меня и пугает-у девочек если плохо,то конкретно?
а старшей девочке уже 9
-
Элита
Сообщение от Lana98
У меня девочка) Просто девочки лучше компенсируются. В логогруппах очень мало девочек. Моя дочка так и не пытается повторять слова из окруж. мира. Но стала строить фразы из лепетных слов и подражаний " Муму ням-ням"", Мама, папа не( папы нет в комнате), га-га си( просит покормить собачку сыром).
Вашей девочке сколько?
а старшей девочке уже 9
-
Участник
У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня был невролог, успокоила, что не МА, но темпова задержка. Прописала лицитин и магний б6. Пока. И занятия. Сказала, что для 5 по русскому придется много работать, до школы время есть.
У наспока нет прогресса... тк не занимаемся. Занятия - сила, просто на остеопатах не выехать, я так думаю - это к обсуждениям выше.
-
Сообщение от Orchide
Вашей девочке сколько?
2,4 будет. Я вот помню, что старший говорил отдельные слова больше, имея такой же словарный запас, но у него были слова из двух разных слогов типа А-ня. У младшей это няня. У старшего было "я", дочка просто показывает на себя рукой.
-
Элита
Сообщение от ChePolina
У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня был невролог, успокоила, что не МА, но темпова задержка. Прописала лицитин и магний б6. Пока. И занятия. Сказала, что для 5 по русскому придется много работать, до школы время есть.
У наспока нет прогресса... тк не занимаемся. Занятия - сила, просто на остеопатах не выехать, я так думаю - это к обсуждениям выше.
а как отличить МА от зрр? И какие занятия вы имеете в виду - дома с мамой или с логопедом?
а старшей девочке уже 9
-
Сообщение от Orchide
а как отличить МА от зрр? И какие занятия вы имеете в виду - дома с мамой или с логопедом?
Для этого нужен врач. Ну если грубо говорить, задержка - это отставание развития речи для данного возраста, а МА - это отсутствие речи (звукоподражание, жесты не считаются), но есть понимание обращенной речи.
-
Ветеран
Сообщение от Orchide
Почему это Снегирек не в счёт?))
У нас кстати во дворе мальчики некоторые получше, некоторые на нашем уровне, но девочки уже все фразами говорят.
У нас во рту кашаааа. Зато всем врачам сегодня (у стоматолога были) пиве! (привет) и сразу пока! и уходит.
У нас ещё большая проблема нарисовалась. Мальчик стукнул дочь об качелю. И моментально растрескалась эмаль на двух зубах. Видимо, слабая была. Серебрили. 4 зуба черных и ждать до 2х. Тогда могут взять на лечение под наркозом.
Мало нам приключений.
-
Психолог
Сообщение от ChePolina
Господи, 2 года и 5 в школе, убиться веником с вашего доктора.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг