Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Orchide , на сообщение « Я поняла, здесь в основном мамы... »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    Я поняла, здесь в основном мамы мальчиков? Девочка у Чопиной мамы и у снегирька, но она не в счёт)
    Неужто не зря говорят "ну у вас же мальчик, ничего удивительного)))

2. ответ для Orchide , на сообщение « Я поняла, здесь в основном мамы... »
    Мега-элита

Я поняла, здесь в основном мамы мальчиков? Девочка у Чопиной мамы и у снегирька, но она не в счёт)
    У меня девочка) Просто девочки лучше компенсируются. В логогруппах очень мало девочек. Моя дочка так и не пытается повторять слова из окруж. мира. Но стала строить фразы из лепетных слов и подражаний " Муму ням-ням"", Мама, папа не( папы нет в комнате), га-га си( просит покормить собачку сыром).

3. ответ для Nat.a , на сообщение « Неужто не зря говорят "ну у вас же... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Неужто не зря говорят "ну у вас же мальчик, ничего удивительного)))
    Это меня и пугает-у девочек если плохо,то конкретно?

а старшей девочке уже 9

4. ответ для Lana98 , на сообщение « У меня девочка) Просто девочки лучше... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    У меня девочка) Просто девочки лучше компенсируются. В логогруппах очень мало девочек. Моя дочка так и не пытается повторять слова из окруж. мира. Но стала строить фразы из лепетных слов и подражаний " Муму ням-ням"", Мама, папа не( папы нет в комнате), га-га си( просит покормить собачку сыром).
    Вашей девочке сколько?

а старшей девочке уже 9

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для ChePolina

У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня был невролог, успокоила, что не МА, но темпова задержка. Прописала лицитин и магний б6. Пока. И занятия. Сказала, что для 5 по русскому придется много работать, до школы время есть.
    У наспока нет прогресса... тк не занимаемся. Занятия - сила, просто на остеопатах не выехать, я так думаю - это к обсуждениям выше.

6. ответ для Orchide , на сообщение « Вашей девочке сколько? »
    Мега-элита

Вашей девочке сколько?
    2,4 будет. Я вот помню, что старший говорил отдельные слова больше, имея такой же словарный запас, но у него были слова из двух разных слогов типа А-ня. У младшей это няня. У старшего было "я", дочка просто показывает на себя рукой.

7. ответ для ChePolina , на сообщение « У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от ChePolina Посмотреть сообщение
    У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня был невролог, успокоила, что не МА, но темпова задержка. Прописала лицитин и магний б6. Пока. И занятия. Сказала, что для 5 по русскому придется много работать, до школы время есть.
    У наспока нет прогресса... тк не занимаемся. Занятия - сила, просто на остеопатах не выехать, я так думаю - это к обсуждениям выше.
    а как отличить МА от зрр? И какие занятия вы имеете в виду - дома с мамой или с логопедом?

а старшей девочке уже 9

8. ответ для Orchide , на сообщение « а как отличить МА от зрр? И какие... »
    Мега-элита

а как отличить МА от зрр? И какие занятия вы имеете в виду - дома с мамой или с логопедом?
    Для этого нужен врач. Ну если грубо говорить, задержка - это отставание развития речи для данного возраста, а МА - это отсутствие речи (звукоподражание, жесты не считаются), но есть понимание обращенной речи.

9. ответ для Orchide , на сообщение « Я поняла, здесь в основном мамы... »

Почему это Снегирек не в счёт?))
    У нас кстати во дворе мальчики некоторые получше, некоторые на нашем уровне, но девочки уже все фразами говорят.
    У нас во рту кашаааа. Зато всем врачам сегодня (у стоматолога были) пиве! (привет) и сразу пока! и уходит.
    У нас ещё большая проблема нарисовалась. Мальчик стукнул дочь об качелю. И моментально растрескалась эмаль на двух зубах. Видимо, слабая была. Серебрили. 4 зуба черных и ждать до 2х. Тогда могут взять на лечение под наркозом.
    Мало нам приключений.

10. ответ для ChePolina , на сообщение « У меня девочка, возраст 2,2. Сегодня... »

Цитата Сообщение от ChePolina Посмотреть сообщение
    Господи, 2 года и 5 в школе, убиться веником с вашего доктора.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2656 из 3048 « Первая 16562156255626062646265226532654265526562657265826592660266627062756 Последняя »