|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
У нас пока нормально, все сообщения по делу.
Вот с подружкой вчера встречались, у нее по 100 сообщений в минуту. Обсуждают кто какую форму купил, пиджаки и тд 🙈
СБ у нас пока нет род.чата. есть группа в ВК. Но там тишина.
-
Участник
Эх.. У всех свои тревоги и переживания. Меня кроет и в целом (система образования и качество обучения) , и в частностях. Дочка будет младше вообще всех (у нас 2 первых класса), но за это не переживаю. Оооочень волнуюсь, из-за проблем по здоровью, внешне все отлично, но очень слабые мышцы, на физкультуре будет самая последняя, и вообще идем не на обычную физ-ру, а в так называемую подготовительную группу, там не надо сдавать нормативы и т.п., как к этому отнесутся другие дети, не будут ли смеяться. Она когда училась ходить и потом владеть хорошо ногами - занималась очень усиленно, аж до обмороков, хотела бегать и прыгать, как все. За это тоже очень переживаю. В саду у нее было все супер, тепличные условия, там тренеры по физ-ре и ЛФК очень ее поддерживали, учили радоваться каждому достижению и не расстраиваться, если что-то не получается. А в школе-то пофиг всем будет. В общем, я в панике. Плюс еще в садик ходила совсем в другом районе, поэтому в классе ни одного знакомого ребенка не будет.
-
Нам РК запретил что-либо в родительский чат писать, сидим и молчим поэтому А в группу ВК уже добавлен преподаватель, так что там тоже только по делу общаемся.
Вчера ходили на последний медосмотр - к психиатру. Дочка так сильно на ровном месте стесняться начала, что забыла, какое сегодня число, какого числа у нее ДР, а птиц назвала "животные с крыльями", впервые вижу чтобы она так паниковала. Зато прочитала, посчитала и логические задачки решила без проблем. Никогда раньше новых мест не боялся ребенок, так что у меня появился дополнительный повод для волнения)))
-
Мега-элита
Сообщение от -=Olivka=-
Эх.. У всех свои тревоги и переживания. Меня кроет и в целом (система образования и качество обучения) , и в частностях. Дочка будет младше вообще всех (у нас 2 первых класса), но за это не переживаю. Оооочень волнуюсь, из-за проблем по здоровью, внешне все отлично, но очень слабые мышцы, на физкультуре будет самая последняя, и вообще идем не на обычную физ-ру, а в так называемую подготовительную группу, там не надо сдавать нормативы и т.п., как к этому отнесутся другие дети, не будут ли смеяться. Она когда училась ходить и потом владеть хорошо ногами - занималась очень усиленно, аж до обмороков, хотела бегать и прыгать, как все. За это тоже очень переживаю. В саду у нее было все супер, тепличные условия, там тренеры по физ-ре и ЛФК очень ее поддерживали, учили радоваться каждому достижению и не расстраиваться, если что-то не получается. А в школе-то пофиг всем будет. В общем, я в панике. Плюс еще в садик ходила совсем в другом районе, поэтому в классе ни одного знакомого ребенка не будет.
мы тоже в школу в новом районе, во дворе познакомились с девочкой. она ходи в 3й класс в нашей школе, моя очень обрадовалась...
Тоже нервничаю, но с физ-рой у нас нет проблем. Мы ходим на худ.гимнстику, в этом году в СДЮШОР собираемся поступать,она уже умеет и на канате лазить ( к своему стыду я не умею ), и на скакалке прыгать и пресс у нее накачан. Уверена что возьмут за школу в соревнованиях учавствовать ( в саду везеде брали). Читаем довольно не плохо, в сентябре 7 лет
Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!
-
Мега-элита
Сообщение от Полет Бабочки
У нас в списке на лето от учительницы сбор природных материалов и гербария....явно дело пахнет поделками ((
С поделками у нас беда-ни фантазии,ни рук из нужного места(((
-
Наш человек
Сообщение от -=Olivka=-
какая умничка ваша дочь!
надеюсь, все у нее сложится!
возможно, стоит поговорить тет-а-тет с учителем и попросить ее понаблюдать/поконтролировать поведение детей на первых порах. Все-таки авторитет учителя гигантский поначалу, и она может направить общение и отношение в правильное русло, особенно если она с самого начала понимает проблемы конкретного ребенка.
-
Хранитель
Сообщение от кармелита
С поделками у нас беда-ни фантазии,ни рук из нужного места(((
У меня самой тоже ни фантазии, ни рук. А у дочки вроде все ок, но она вообще не может соотносить свои фантазии с реальными делами и, главное, временем и трудозатратами, т.ч. слезы будут в любом случае.
-
Наш человек
магистратура в 24 - да, наверстываем западноевропейские страны, где "детство" длится до 30 лет
-
Участник
Сообщение от Ольgа
какая умничка ваша дочь!
надеюсь, все у нее сложится!
возможно, стоит поговорить тет-а-тет с учителем и попросить ее понаблюдать/поконтролировать поведение детей на первых порах. Все-таки авторитет учителя гигантский поначалу, и она может направить общение и отношение в правильное русло, особенно если она с самого начала понимает проблемы конкретного ребенка.
Спасибо, она и правда молодец, я очень ей горжусь! С учителем спецом буду в августе знакомить ее, еще на собрании договорились, что придем к ней, но тут проблем быть не должно. Меня беспокоит как раз отношение учителя физкультуры к предмету и к детям, с ним тоже планирую пообщаться.
-
Небожитель
Сообщение от -Мося-
В садике шпыняли( сегодня играют вместе, а завтра говорят - мы с маленькими не играем. Дочка переживала, и не понимала чего это так дети себя ведут.
Ее конечно убеждаю, что рост не столь важен. Я сама 162, так и говорю что мама тоже мелкая и всегда была такая. Но когда обследовались (врачи гоняли), то естественно акцентировалось на этом внимание.
А так - дочка общительная очень, сама знакомится свободно.
У меня дочка в прошлом году попала в саду в группу, где все старше. Ей три вот-вот исполнилось, а им всем 4-5. Гнобили первое время конкретно её, именно из-за возраста, при том что на праздниках она со всеми на равных, на занятиях тоже, но она оказалась с характером, отстояла себе место))) Даже подружки появились. Так что все зависит от самой личности.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь