Страница 2655 из 4958 « Первая 1655215525552605264526512652265326542655265626572658265926652705275531553655 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Golden Dust

Девушки, добрый день! Хочу восстановить свой прививочный сертификат. Единственное, что мне удалось найти дома - это первую страницу школьной медкарты с проставленными прививками - последняя, кстати, корь в 91 году) Куда обращаться - в детскую /взрослую поликлинику, где я наблюдалась на момент постановки этих прививок или просто прийти со школьной картой в поликлинику, к которой я сейчас прикреплена? Посоветуйте, пожалуйста.

2. ответ для Anne ve Baba , на сообщение « В чем принципиальные отличия ? ... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    В чем принципиальные отличия ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ревакцинация против столбняка, дифтерии и коклюша у лиц в возрасте от 4 до 64 лет.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Golden Dust Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! Хочу восстановить свой прививочный сертификат. Единственное, что мне удалось найти дома - это первую страницу школьной медкарты с проставленными прививками - последняя, кстати, корь в 91 году) Куда обращаться - в детскую /взрослую поликлинику, где я наблюдалась на момент постановки этих прививок или просто прийти со школьной картой в поликлинику, к которой я сейчас прикреплена? Посоветуйте, пожалуйста.
    если вы точно помните, что вас ревакцинировали или чем-то прививали с нуля чем-то важным несезонным (т.е. грипп, а так же клещевой энцефалит, если дело было давно, не считаем) после 18 в пк - можно попробовать во взрослую обратиться, но полагаю, что это займет время. Если после школы не прививались - в детскую. Если хотите дальше продолжать прививаться - в свою текущую с медкартой и чистым сертификатом (но есть смысл наоборот не показывать старую медкарту и получить по омс заново прививку от кори и прочие блага цивилизации).

Смотря какая у вас цель.

тапек

4. ответ для Anne ve Baba , на сообщение « В чем принципиальные отличия ? ... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    В чем принципиальные отличия ?

Наличие коклюшного компонента.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

5. ответ для k0lbaska , на сообщение « В Инстаграм наткнулась вот на такой... »

Цитата Сообщение от k0lbaska Посмотреть сообщение
    В Инстаграм наткнулась вот на такой интересный пост касаемо вакцинации в Финляндии https://instagram.com/p/BkSdp5LFJLt/ стоимость Бексеро озвучат в понедельник!

В Финляндии же труменба, там по-моему нет бексеро.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

6. ответ для Heissa , на сообщение « если вы точно помните, что вас... »
    Мега-элита Аватар для Golden Dust

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    если вы точно помните, что вас ревакцинировали или чем-то прививали с нуля чем-то важным несезонным (т.е. грипп, а так же клещевой энцефалит, если дело было давно, не считаем) после 18 в пк - можно попробовать во взрослую обратиться, но полагаю, что это займет время. Если после школы не прививались - в детскую. Если хотите дальше продолжать прививаться - в свою текущую с медкартой и чистым сертификатом (но есть смысл наоборот не показывать старую медкарту и получить по омс заново прививку от кори и прочие блага цивилизации).

Смотря какая у вас цель.

тапек
    Спасибо за ответ! Я во взрослом возрасте прививалась только против гриппа и Пневмо23. Сейчас хочу привиться Приориксом и Адеселем, когда появится. Думаю еще про Менактру и Вариликс, так как не болела ветрянкой. В карте моей школьной есть прививки от дифтерии, коклюша и кори (АДС-М мне делали в 92 году), а также полиомелит двухкратный. Его вроде повторять не надо?
    В поликлинике нашей взрослой ничего нет кроме АДС-М и вроде гепатита В. Когда я в прививочном кабинете спросила про Менактру и Вариликс - сделали большие глаза, хотя в детской я привила ребенка бесплатно Менактрой и Вариликсом.
    "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения" © Москва слезам не верит

7. ответ для Golden Dust , на сообщение « Спасибо за ответ! Я во взрослом... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Golden Dust Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я во взрослом возрасте прививалась только против гриппа и Пневмо23. Сейчас хочу привиться Приориксом и Адеселем, когда появится. Думаю про Менактру и Вариликс, так как не болела ветрянкой.

В поликлинике нашей взрослой ничего нет кроме АДС-М и вроде гепатита В. Когда я в прививочном кабинете спросила про Менактру и Вариликс - сделали большие глаза, хотя в детской
    я привила ребенка бесплатно Менактрой и Вариликсом.
    во взрослых пк менактра и варилрикс, действительно, редкость.
    Мне кажется, вам есть смысл просто с нуля делать сертификат - в 21 веке, например, выдают новый, если делаете у них прививку, или просто купить можно в канц.магазинах. Т.к. вы собираетесь ревакцинироваться от тех болезней, от которых прививались в детстве. Но можно, конечно, при прививке попросить вписать ранее сделанные. Думаю, в частных центрах не откажут.
    Гепатит в, если не делали, то стоит, на самом деле. Его становится больше, и способы заражения не радуют - мед.процедуры, маникюр и т.п.

тапек

Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Ревакцинация против столбняка, дифтерии и коклюша у лиц в возрасте от 4 до 64 лет.
    Поняла , АДС без коклюша

мама...

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Лена,можно подробнее? Сейчас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Лена,можно подробнее?
    Сейчас адсм+гепБ+корь и через месяц гепБ+коклюш в европе, например?
    Лучше сделать так, как Особо пыльная особа ответила. Для взрослых, которые не получали ревакцинацию от коклюша, рекомендуется разовая ревакцинация от него (на самом деле можно и чаще, просто с ним дороже, поэтому экономятся бюджетные средства), причем желательно сделать коклюшную вакцину первой из серии, если взрослому надо делать всё заново. Оптимально для Вас так: здесь HepB + корь, затем через месяц в Европе HepB + Tdap (Boostrix, Adacel, Boostrix Polio), затем через месяц или два "АДС-М" / Td, ну и не забыть про третий HepB (через 6 месяцев после первого), Td (через 6—12 месяцев после второго) и вторую корь (через три месяца после первой или позже).

10. ответ для dars , на сообщение « Лучше сделать так, как Особо пыльная... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Лучше сделать так, как Особо пыльная особа ответила. Для взрослых, которые не получали ревакцинацию от коклюша, рекомендуется разовая ревакцинация от него (на самом деле можно и чаще, просто с ним дороже, поэтому экономятся бюджетные средства), причем желательно сделать коклюшную вакцину первой из серии, если взрослому надо делать всё заново. Оптимально для Вас так: здесь HepB + корь, затем через месяц в Европе HepB + Tdap (Boostrix, Adacel, Boostrix Polio), затем через месяц или два "АДС-М" / Td, ну и не забыть про третий HepB (через 6 месяцев после первого), Td (через 6—12 месяцев после второго) и вторую корь (через три месяца после первой или позже).
    Елена, т.е АДС-м(Td) нужно после Адасель ( Tdap)? И ещё и ревакцинация нужна Td?
    И корь два раза. Придется вторую корь точно в Европе делать.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 2655 из 4958 « Первая 1655215525552605264526512652265326542655265626572658265926652705275531553655 Последняя »