Страница 2653 из 2750 « Первая 1653215325532603264326492650265126522653265426552656265726632703 Последняя »

Тема: Августята 2016

Ветеран Аватар для Tianna

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Попросите направление на моховую. Имхо, лучшие спецы и аппаратура там. Можно и платно туда но ни разу не дешево.
    Да, спасибо! Как раз так и хочу сделать) если дадут

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

2. ответ для Tianna , на сообщение « Всем привет! Девочки, может кто... »

Цитата Сообщение от Tianna Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девочки, может кто посоветует хорошего офтальмолога детского. Нам в пк поставили сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз и выписали очки. Хотелось бы проверить Василису еще раз у грамотного специалиста прежде чем делать очки. Желательно на севере города. Но не обязательно

Если на Моховую направления не дадут, могу посоветовать чудного офтальмолога, которая в нашей ПК работает - Б ренцис Ольга Янисовна (можно погуглить, почитать про неё отзывы, их много). Платно она принимает в клинике Бейби на Гороховой. Я очень довольна, что она в нашей пк - недостаток лишь один, к ней никогда не бывает свободных номерков, попадаю только на плановых медосмотрах.

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется что все через это проходят, и мальчики, и девочки. Я вот домашней не была, но ума хватало уйти в нужный момент. У меня есть еще время подумать))))
    Лучше всё же позже, чем раньше, со всякими "излишествами нехорошими" связываться. Я и сейчас не горю желанием отправлять ребенка в лагерь, а к подростковом возрасте подумаю 300 раз, прежде чем отправить - лучше на работу с собой возьму летом.

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для Аntic

Моей старшей с астигматизмом постоянно дают направления на Моховую, хоть я даже не прошу. Уверена, что в поликлинике не откажут, если попросить. В январе была запись на февраль.

4. ответ для Niroka , на сообщение « Если на Моховую направления не дадут,... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Если на Моховую направления не дадут, могу посоветовать чудного офтальмолога, которая в нашей ПК работает - Б ренцис Ольга Янисовна (можно погуглить, почитать про неё отзывы, их много). Платно она принимает в клинике Бейби на Гороховой. Я очень довольна, что она в нашей пк - недостаток лишь один, к ней никогда не бывает свободных номерков, попадаю только на плановых медосмотрах.

Лучше всё же позже, чем раньше, со всякими "излишествами нехорошими" связываться. Я и сейчас не горю желанием отправлять ребенка в лагерь, а к подростковом возрасте подумаю 300 раз, прежде чем отправить - лучше на работу с собой возьму летом.
    Спасибо большое!!!

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Моей старшей с астигматизмом постоянно дают направления на Моховую, хоть я даже не прошу. Уверена, что в поликлинике не откажут, если попросить. В январе была запись на февраль.
    Поняла. Попрошу. Надеюсь дадут

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    нет, ни у одного
    сначала у нашего стоматолога, потом к дежурному ездили в стоматологию. все сказали, что нужно удалять.
    у нее нижние единицы и двойки росли вторым рядом, и верхние тоже.
    чтобы выдвинуть ровно двойки нам пришлось удалить тройки молочные. иначе некуда двигать было
    пластину носила во втором или в третьем классе.
    у нас для четверок места нет. ортодонт уже сказал, что тройки полезут как у вампира будут
    Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    ей же самой неудобно будет с зубами в два ряда
    да и на стадии прорезывания их проще двинуть языком вперед
    у меня самой нижние единицы и двойки росли вторым рядом, тоже двигала их вперед
    Её пока больше пугает вероятность вырывания зубов. Про то, что неудобно, не говорит, а уж она бы терпеть не стала Я вчера лопатила интернет на эту тему, какие-то врачи говорят рвать, какие-то - что выпадут сами и коренные встанут на их место. Конечно в идеале консультироваться при очном осмотре. Но... я видела много кривозубых людей, но такого, чтобы зубы росли не в том месте - ни разу. А патология, судя во всему, не редкая Видимо они всё-таки встают на место. Ну и не будет она двигать их языком, ей 4 года, она еще не доросла до этого. 6-ти летке можно объяснить, а тут пока бесполезно

По поводу вырывать тройки чтобы выравнять двойки - я бы не стала например. Потому что предсказуемо, что следующим зубам некуда будет встать. Пусть лучше стоят чуть криво, но на своих местах, потом с ростом челюсти может и сами выравняются. А когда коренные двойки растут на месте молочных троек, то тут уже без вариантов, будут расти коренные вторым рядом с уже вылезшими коренными Между зубами не вклиниться. Я вообще склоняюсь к минимальному вмешательству, а если уж к моменту смены всех зубов останутся неровные, то ставить пластины/брекеты. Иначе получается в 8-9 лет походишь с пластинкой, потом жевательные начнут меняться - опять пластинка...

Однако я не претендую на истину, это чисто мои мысли. У Стаси криво выросли нижние двойки, сейчас уже встали ровно, года 1,5-2 прошло с тех пор, как прорезались. А верхняя двойка одна стоит криво и как будто чуть вперёд, тоже надеюсь, что встанет на место Ну и криво конечно понятие растяжимое - у кого-то чуть криво растут, в у кого-то же могут и перпендикулярно остальным зубам вылезти
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Kssen

Всем привет!
    У моего старшего молочные зубки были ровные, а вот постоянные[emoji85]
    Верхняя правая постоянная тройка выросла в небном положении - прямо за единицами , ещё и перпендикулярно им. Пришлось удалять. Левая растёт на манер вампира , при этом между двойкой и четвёркой слева есть расстояние. Сейчас ждём когда отрастут недавно сменившиеся зубы и пойдём к ортодонту.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Пришло 1 февраля и с началом рабочего дня нам пришло направление в ясли (на сентябрь)- как оперативно, с Сашкой 3 года назад я уже беспокоиться начала и пошла в роно лично где-то к концу февраля. Интересно, к чему бы такая оперативность? Похоже, заведующая (она в комиссии) запомнила, что в тот раз нам так и не удалось попасть к ним в ясли, и в этот раз быстренько выписала направление...
    Постирала Аришин шлем. Он сел безбожно, как ни растягиваю - не растягивается, я взяла в детках новый со скидкой - думаю, севший отдам Тоне, Арише новый. Не тут-то было, Тоня категорически отказывается одевать севший и требует себе новый

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

А мы с Витей со стенозом в инфекционку загремели
    Как-то я совсем не готова была снять приступ,а педиатр ничего не сказала про стеноз.

10. ответ для Chiky , на сообщение « А мы с Витей со стенозом в инфекционку... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    А мы с Витей со стенозом в инфекционку загремели
    Как-то я совсем не готова была снять приступ,а педиатр ничего не сказала про стеноз.
    Так вы со стенозом загремели?
    А почему в инфекционку?
    Выздоравливайте поскорее@@@@@@@@

Страница 2653 из 2750 « Первая 1653215325532603264326492650265126522653265426552656265726632703 Последняя »