Страница 2651 из 2750 « Первая 1651215125512601264126472648264926502651265226532654265526612701 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Natyl'ka , на сообщение « Самого салюта мы так и не дождались .... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Natyl'ka Посмотреть сообщение
    Самого салюта мы так и не дождались . Старшая одела перчатки вместо варежек, начала ныть, что руки замерзли. Средняя тоже начала выть, что устала, когда мы поедем домой.... В итоге мы психанули и уехали. Только Тима сидел молча в коляске и все его устраивало. Больше я никуда девочек не повезу. Для них что-то делаешь, а они не ценят ничего. Пусть дома сидят. Ну ладно Аня , маленькая. Но от старшей я не ожидала. Сама просила поехать, и в школу то без варежек часто ходит, ругаю ее за это. А тут руки замерзли. Короче я зла
    Устали дети. В следующий раз бери всем запасные тёплые варежки и пакетик конфет, должно веселее пойти

Мы со Стасей 4 ноября на лазерное шоу ходили, прошли пешком от Горьковской до Адмиралтейской через Аврору и Дворцовую. Но остальных я не взяла на это мероприятие и не жалею
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Про лагеря. Стася в прошлом году ездила во Фрегат. Сравнивать не с чем, но мне лагерь понравился. В корпусах чисто, кормят нормально, доп кружки есть. Про вожатых ничего только не могу сказать - у нас были тренеры вместо вожатых. Можно получить компенсацию работающим родителям
    Да,надо изучать вопрос с лагерями

Стася ездила со своим коллективом и тренерами,тут другой расклад.
    Еще есть мысли в "английский" лагерь отправить,чтобы с пользой было.

3. ответ для Oooops , на сообщение « Устали дети. В следующий раз бери всем... »

Цитата Сообщение от Natyl'ka Посмотреть сообщение
    Самого салюта мы так и не дождались . Старшая одела перчатки вместо варежек, начала ныть, что руки замерзли. Средняя тоже начала выть, что устала, когда мы поедем домой.... В итоге мы психанули и уехали. Только Тима сидел молча в коляске и все его устраивало. Больше я никуда девочек не повезу. Для них что-то делаешь, а они не ценят ничего. Пусть дома сидят. Ну ладно Аня , маленькая. Но от старшей я не ожидала. Сама просила поехать, и в школу то без варежек часто ходит, ругаю ее за это. А тут руки замерзли. Короче я зла
    А я вот Тоню как раз и не брала - думаю, она бы и была у нас "слабым звеном", из-за которого пришлось бы возвращаться раньше времени (она и так с нами в Ленрезерве утром была, везде там бегала, в итоге пока мы были на салюте, папа её уложил, а к нашему приходу она проснулась с температурой). Про руки - меня это тоже бесит, старший ходит без перчаток (в карманах куртки лежат и перчатки и варежки!), прячет руки в рукава, видно, что мёрзнет и всё равно не одевает. На салюте у него замёрзли ноги - но мне кажется, это от того, что он шлёпал по лужам (обувь вообще не жалеет, прёт как танк везде), а в мокрой всегда холодно. Ну и да, как написала Вероника - с конфетами веселее

Устали дети. В следующий раз бери всем запасные тёплые варежки и пакетик конфет, должно веселее пойти

Мы со Стасей 4 ноября на лазерное шоу ходили, прошли пешком от Горьковской до Адмиралтейской через Аврору и Дворцовую. Но остальных я не взяла на это мероприятие и не жалею
    Я бы с удовольствием ходила много куда с одним Андрюшей. И пройти можно больше, и общение качественнее. Но остальные-то скандал устраивают, если их не берут... Приходится заманивать остаться дома мультиками

4. ответ для Niroka , на сообщение « А я вот Тоню как раз и не брала -... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Да,надо изучать вопрос с лагерями

Стася ездила со своим коллективом и тренерами,тут другой расклад.
    Еще есть мысли в "английский" лагерь отправить,чтобы с пользой было.
    Так да, с коллективом. Но территория лагеря, еда и кружки для всех одинаковые. Наши дети раньше ездили в другой лагерь, но потом руководитель стала искать лагерь получше и остановилась на Фрегате. Читала ещё в ветке многодетное о лагерях, тоже положительно отзывались. Разница с нашими детьми только в том, что у наших вместо вожатых тренеры, но вроде во Фрегате неплохие ребята-вожатые, у них было представление на отчетном концерте смены.

Вариант с английским лагерем кажется интересным

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием ходила много куда с одним Андрюшей. И пройти можно больше, и общение качественнее. Но остальные-то скандал устраивают, если их не берут... Приходится заманивать остаться дома мультиками
    Да, мы так и заманили - мультиками и пиццей

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Я ездила в лагерь и с коллективом и без. Без него - интереснее. Вожатые ненамного тебя старше, пиво могут купить и сигареты))))))))))

Я чуток похвастаться. Мы купили билеты в отпуск! Хорошо когда есть квартальные и годовые премии)))) Поедем в Австрию, в горы, перед майскими праздниками.
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Олеся, поздравляю Без ипотеки жизнь играет новыми красками

Я сама ездила в лагерь без коллектива, поэтому ребёнка наверное так не отправлю. Что там вожатые, мы сами покупали и пиво, и сигареты

Девочки, а если коренные зубы растут вторым рядом за молочными, а молочные не выпадают, нужно их вырывать? Или можно ждать до победного, пока сами не вывалятся? У Вари сейчас обнаружила две коренные единички, молочные пока стоят, не хочу идти рвать. Если не вопрос жизни и смерти, то я бы пока оставила так. Кривых зубов не боюсь, всё-равно искривятся десять раз, когда двойки полезут. Особенно если они полезут тоже так рано

7. ответ для Oooops , на сообщение « Олеся, поздравляю:) Без ипотеки жизнь... »

Я сама ездила в лагерь без коллектива, поэтому ребёнка наверное так не отправлю. Что там вожатые, мы сами покупали и пиво, и сигареты

Девочки, а если коренные зубы растут вторым рядом за молочными, а молочные не выпадают, нужно их вырывать? Или можно ждать до победного, пока сами не вывалятся? У Вари сейчас обнаружила две коренные единички, молочные пока стоят, не хочу идти рвать. Если не вопрос жизни и смерти, то я бы пока оставила так. Кривых зубов не боюсь, всё-равно искривятся десять раз, когда двойки полезут. Особенно если они полезут тоже так рано
    А где ты их обнаружила? Они что, вторым рядом уже лезут? Или это пока под десной бугорки? И молочные вообще-вообще не качаются?
    Если они уже вылезают и их 2 ряда, я б проконсультировалась у стоматолога (или у ортопеда-стомалотога?). Просто зачем им кривыми расти, когда могут расти прямо? И почему это они искривятся, когда полезут двойки?
    Ну по состоянию зубов надо смотреть. Моим бы вот точно в таком случае рвать пришлось - у старших во всяким случае зубы в меня, и если зуб лезет, а сверху молочный стоит и не выпадает, то пока коренной его выталкивает, успевает приобрести кариес. Мы вот так долго 5ки ждали у старшего, в итоге они ещё не вылезли, а их уже лечить-не перелечить, ходим, показываемся, ждём, когда они хоть чуть-чуть больше вылезут, чтобы лечить можно было.

8. ответ для Oooops , на сообщение « Олеся, поздравляю:) Без ипотеки жизнь... »

Спасибо) играет всеми красками)

А я бы отдала. Мне кажется это с точки зрения общения очень важный опыт. Найти общий язык с таким количеством людей, где ты никого не знаешь. Конечно если нет проблем с этим у ребенка

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Спасибо) играет всеми красками) А я... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А где ты их обнаружила? Они что, вторым рядом уже лезут? Или это пока под десной бугорки? И молочные вообще-вообще не качаются?
    Если они уже вылезают и их 2 ряда, я б проконсультировалась у стоматолога (или у ортопеда-стомалотога?). Просто зачем им кривыми расти, когда могут расти прямо? И почему это они искривятся, когда полезут двойки?
    Ну по состоянию зубов надо смотреть. Моим бы вот точно в таком случае рвать пришлось - у старших во всяким случае зубы в меня, и если зуб лезет, а сверху молочный стоит и не выпадает, то пока коренной его выталкивает, успевает приобрести кариес. Мы вот так долго 5ки ждали у старшего, в итоге они ещё не вылезли, а их уже лечить-не перелечить, ходим, показываемся, ждём, когда они хоть чуть-чуть больше вылезут, чтобы лечить можно было.
    Да, они уже вылезли вторым рядом, один чуть царапается, а второй уже прямо торчит. Не видела ни одного ребёнка с ровно растущими двойками. Просто у кого-то с ростом челюсти резцы встают на место, а у кого-то нет. Но думаю если в 4,5 года полезли коренные, то вряд ли челюсть успеет вырасти до появления двоек, так что ровными им не быть. Но это мои дилетантские размышления

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Спасибо) играет всеми красками)

А я бы отдала. Мне кажется это с точки зрения общения очень важный опыт. Найти общий язык с таким количеством людей, где ты никого не знаешь. Конечно если нет проблем с этим у ребенка
    Ну много ценный опыт - в 12-15 лет покурить и пива попить Нафиг такое общение. И ты размышляешь, как мама маленького мальчика, а у меня девочки, пусть тоже не большие, но всё же. Я помню, как мы к мальчикам на первый этаж ходили, это я была домашней девочкой и всего боялась, а у кого-то опыт пошёл дальше поцелуйчиков. Думаю, в 15 лет это ни к чему

Опыта общения можно набраться и в коллективе, не обязательно для этого бросать детей на амбразуру и позволять им пускаться во все тяжкие. Обычно у детей, которые чем-то серьёзно занимаются, часто ездят на конкурсы и т.п., нет проблем с общением с новыми людьми. Но при этом они выезжают под присмотром взрослых, где шаг вправо-шаг влево - расстрел Не, свобода конечно нужна, но я за то, чтобы предоставлять её в ограниченном объёме, соизмеримым с возрастом и возможностью нести ответственность за свои поступки

10. ответ для Oooops , на сообщение « Да, они уже вылезли вторым рядом, один... »

Да, они уже вылезли вторым рядом, один чуть царапается, а второй уже прямо торчит. Не видела ни одного ребёнка с ровно растущими двойками. Просто у кого-то с ростом челюсти резцы встают на место, а у кого-то нет. Но думаю если в 4,5 года полезли коренные, то вряд ли челюсть успеет вырасти до появления двоек, так что ровными им не быть. Но это мои дилетантские размышления

Ну много ценный опыт - в 12-15 лет покурить и пива попить Нафиг такое общение. И ты размышляешь, как мама маленького мальчика, а у меня девочки, пусть тоже не большие, но всё же. Я помню, как мы к мальчикам на первый этаж ходили, это я была домашней девочкой и всего боялась, а у кого-то опыт пошёл дальше поцелуйчиков. Думаю, в 15 лет это ни к чему

Опыта общения можно набраться и в коллективе, не обязательно для этого бросать детей на амбразуру и позволять им пускаться во все тяжкие. Обычно у детей, которые чем-то серьёзно занимаются, часто ездят на конкурсы и т.п., нет проблем с общением с новыми людьми. Но при этом они выезжают под присмотром взрослых, где шаг вправо-шаг влево - расстрел Не, свобода конечно нужна, но я за то, чтобы предоставлять её в ограниченном объёме, соизмеримым с возрастом и возможностью нести ответственность за свои поступки
    Ну мне кажется что все через это проходят, и мальчики, и девочки. Я вот домашней не была, но ума хватало уйти в нужный момент. У меня есть еще время подумать))))

Страница 2651 из 2750 « Первая 1651215125512601264126472648264926502651265226532654265526612701 Последняя »