|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
чума
Сообщение от Барсёнок
Хозяева вируса?
а как это считается? Первые китайцы, потом европейцы, потом те наши, кто оттуда привез, потом те, кто от них получил?
То есть, у нас, фактически, уже домашний питомец, которого можно призвать к порядку?
ну смотрите...итальянцы получили уханьский вариант...в силу национального менталитета собираться помногу и челомкаться всегда все примерно одновременно обсеменились...вот и выстрелило также одномоментно...дальше идут наши,те,кто съездил в италию и прочее зарубежье,там заразились и приехали в РФ...это уже третьи...т.е. мы,те кто вступит в этот контакт-это уже четвертые...убейте меня,но вирус при таких пассажах будет ослабевать,ему тоже не нужно,чтобы хозяин умирал...все огромное имхо
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Сообщение от annajanna
Вроде уже сказали, что можно.
Я уже запуталась, спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Ahat
На самом деле посмотрела свои циферки по Европе за день и устыдилась сегодняшних меланхолий. В Европе действительно всё с каждым днем становится получше и получше.
Может тестов нет на большее выявление?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Давно я здесь
Обычно самые зверские- первоначальные варианты вируса, т.наз, "предковые".
Далее вирусы мутируют в сторону большей заразности (иногда это называют большей агрессивностью- не путать с тяжелым течением болезни), но более легкого течения болезни.
----------
Это классический вариант.
---------
Корона тоже мутирует, но темпы распространения слишком стремительные, и процесс мало предсказуем.
Еще выплывают такие экзотические варианты, как пресловутый ирландец -носитель двух разновидностей короны.
В Италию, вроде, приехал не самый страшный вариант, но почему он так развернулся- вопрос....
Я так поняла, что kuzena имеет в виду, что к нам приедет уже ослабленный вариант вируса.(но цепкий и заразный)
Тоже надеюсь на это...
-
Живу я здесь
Сообщение от kuzena
ну так я писала уже...мы,не выезжавшие,уже четвертые хозяева..так что есть надежда на легкий исход
У Комаровского услышала, что есть предположение, что те, кому сделана БЦЖ переносят гораздо легче. Именно поэтому в США, где прививку практически не делают, все так плохо. В Италии и Испании вроде тоже она мало распространена. А у нас и на Украине ее делают поголовно, кроме небольшого количества младенцев с протиаопоказаниями и ярых антипрививочников.
Сообщение от Тушка
Карантин 19 дней. Пик уже пройден должен быть
Не совсем так. Можно прикинуть - на карантин садится свежезараженный человек. Через 10 дней примерно он заражает домочадцев, ее через 10-14 дней они заболевают. Но, так как они на карантине, то уже дальше никого или почти никого не заражают. То есть еще 5-6 дней, потом должен спад быть
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Сообщение от Kotiaa
То же сегодня в новостях из Сочи - там злятся на приезжих москвичей. Выселяют из отелей, все злые
И правильно делают.
Непонятно только , что в голове у тех, кто едет из региона, где максимальный уровень заражения в стране. До них вообще не доходит , что они разносят по стране вирус ?
-
Ветеран
Сообщение от annaf
Посмотрите национальный календарь, пожалуйста. Обе вакцины в списке обязательных. Внесены в 2014 году, если не ошибаюсь
так речь о взрослых шла, "стоит ли"..
А детей да, уже лет 10 как планово прививают ("обязательных" прививок тут нет).
-
Давно я здесь
Сообщение от kuzena
ну смотрите...итальянцы получили уханьский вариант...в силу национального менталитета собираться помногу и челомкаться всегда все примерно одновременно обсеменились...вот и выстрелило также одномоментно...дальше идут наши,те,кто съездил в италию и прочее зарубежье,там заразились и приехали в РФ...это уже третьи...т.е. мы,те кто вступит в этот контакт-это уже четвертые...убейте меня,но вирус при таких пассажах будет ослабевать,ему тоже не нужно,чтобы хозяин умирал...все огромное имхо
Так в Уханьском были два варианта- S и L...
В италии геном измененный. Может S мутировал?
Зараза, штоб ему.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Смотрела заболеваемость/ смертность в бывших советских республиках. Ведь реально меньше. Или еще не дошло? В голове мысль относительно бцж. Вдруг как то убережёт это нашу страну? Ведь версия такая сейчас есть. Так хочется верить в чудо.
-
Небожитель
Сообщение от LoveForever
И правильно делают.
Непонятно только , что в голове у тех, кто едет из региона, где максимальный уровень заражения в стране. До них вообще не доходит , что они разносят по стране вирус ?
Им насрать
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин