Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Хозяева вируса?
    а как это считается? Первые китайцы, потом европейцы, потом те наши, кто оттуда привез, потом те, кто от них получил?
    То есть, у нас, фактически, уже домашний питомец, которого можно призвать к порядку?
    ну смотрите...итальянцы получили уханьский вариант...в силу национального менталитета собираться помногу и челомкаться всегда все примерно одновременно обсеменились...вот и выстрелило также одномоментно...дальше идут наши,те,кто съездил в италию и прочее зарубежье,там заразились и приехали в РФ...это уже третьи...т.е. мы,те кто вступит в этот контакт-это уже четвертые...убейте меня,но вирус при таких пассажах будет ослабевать,ему тоже не нужно,чтобы хозяин умирал...все огромное имхо
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для annajanna , на сообщение « Вроде уже сказали, что можно. »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Вроде уже сказали, что можно.
    Я уже запуталась, спасибо

3. ответ для Ahat , на сообщение « На самом деле посмотрела свои циферки... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    На самом деле посмотрела свои циферки по Европе за день и устыдилась сегодняшних меланхолий. В Европе действительно всё с каждым днем становится получше и получше.
    Скрытый текст:  

Может тестов нет на большее выявление?
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

4. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Обычно самые зверские- первоначальные варианты вируса, т.наз, "предковые".
    Далее вирусы мутируют в сторону большей заразности (иногда это называют большей агрессивностью- не путать с тяжелым течением болезни), но более легкого течения болезни.
    ----------
    Это классический вариант.
    ---------

Корона тоже мутирует, но темпы распространения слишком стремительные, и процесс мало предсказуем.
    Еще выплывают такие экзотические варианты, как пресловутый ирландец -носитель двух разновидностей короны.

В Италию, вроде, приехал не самый страшный вариант, но почему он так развернулся- вопрос....

Я так поняла, что kuzena имеет в виду, что к нам приедет уже ослабленный вариант вируса.(но цепкий и заразный)
    Тоже надеюсь на это...

5. ответ для varab , на сообщение « ну как тут начали маски-то надевать? »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    ну так я писала уже...мы,не выезжавшие,уже четвертые хозяева..так что есть надежда на легкий исход
    У Комаровского услышала, что есть предположение, что те, кому сделана БЦЖ переносят гораздо легче. Именно поэтому в США, где прививку практически не делают, все так плохо. В Италии и Испании вроде тоже она мало распространена. А у нас и на Украине ее делают поголовно, кроме небольшого количества младенцев с протиаопоказаниями и ярых антипрививочников.
    Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Карантин 19 дней. Пик уже пройден должен быть
    Не совсем так. Можно прикинуть - на карантин садится свежезараженный человек. Через 10 дней примерно он заражает домочадцев, ее через 10-14 дней они заболевают. Но, так как они на карантине, то уже дальше никого или почти никого не заражают. То есть еще 5-6 дней, потом должен спад быть
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

6. ответ для Kotiaa , на сообщение « То же сегодня в новостях из Сочи - там... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    То же сегодня в новостях из Сочи - там злятся на приезжих москвичей. Выселяют из отелей, все злые
    И правильно делают.
    Непонятно только , что в голове у тех, кто едет из региона, где максимальный уровень заражения в стране. До них вообще не доходит , что они разносят по стране вирус ?

7. ответ для annaf , на сообщение « Посмотрите национальный календарь,... »

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    Посмотрите национальный календарь, пожалуйста. Обе вакцины в списке обязательных. Внесены в 2014 году, если не ошибаюсь
    так речь о взрослых шла, "стоит ли"..
    А детей да, уже лет 10 как планово прививают ("обязательных" прививок тут нет).

8. ответ для kuzena , на сообщение « ну смотрите...итальянцы получили... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    ну смотрите...итальянцы получили уханьский вариант...в силу национального менталитета собираться помногу и челомкаться всегда все примерно одновременно обсеменились...вот и выстрелило также одномоментно...дальше идут наши,те,кто съездил в италию и прочее зарубежье,там заразились и приехали в РФ...это уже третьи...т.е. мы,те кто вступит в этот контакт-это уже четвертые...убейте меня,но вирус при таких пассажах будет ослабевать,ему тоже не нужно,чтобы хозяин умирал...все огромное имхо
    Так в Уханьском были два варианта- S и L...
    В италии геном измененный. Может S мутировал?
    Зараза, штоб ему.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Небожитель Аватар для mari_

Смотрела заболеваемость/ смертность в бывших советских республиках. Ведь реально меньше. Или еще не дошло? В голове мысль относительно бцж. Вдруг как то убережёт это нашу страну? Ведь версия такая сейчас есть. Так хочется верить в чудо.

Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    И правильно делают.
    Непонятно только , что в голове у тех, кто едет из региона, где максимальный уровень заражения в стране. До них вообще не доходит , что они разносят по стране вирус ?
    Им насрать
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Страница 2650 из 3577 « Первая 165021502550260026402646264726482649265026512652265326542660270027503150 Последняя »