|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Sim
Д.р и 23 февраля ( 8 марта)
День Учителя))
 Сообщение от Melody
День Учителя))
Это уже обсуждали на предыдущей странице...
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Neuliba
Спасибо. А кроме нового года с какими праздниками поздравить педагогов в музыкальной школе?))
 Сообщение от Sim
Это уже обсуждали  на предыдущей странице...
Не может быть!
А я отвечала на вопрос в цитате выше
 Сообщение от Легкая
Подскажите, пожалуйста, что подарить мужчине на день учителя?
 Сообщение от Neuliba
И мне интересно.
 Сообщение от Neuliba
Спасибо. А кроме нового года с какими праздниками поздравить педагогов в музыкальной школе?))
-
28.09.2014, 20:25
ответ для Sim , на сообщение « ;) »
Наш человек
 Сообщение от Sim
День учителя я усвоила, следующий новый год. Я в музыкальной школе не училась, вот интересуюсь
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-
Я банальна, дарила банку кофе и кружку. В этом году не думала еще... Ох уж это начало учебного года... Разорится можно(
А ещё есть красивые коробки с набором разных сортов чая. Тоже подойдёт, вроде, незатаскано пока.
 Сообщение от Ольга Машнина
Я не нервничаю, мне просто очень не нравится "ню-ню".
Простите великодушно, не ожидала, что будет так воспринято. Это не к вам относилось, а к нашим школьным годам, я в 80хх училась. Я как-то постоянно последнее время свою музыкалку с Роськиной сравниваю... Ну, как на разных инструментах и поразным методикам учились. Всё меняется. Порой меня раздражает, насколько даже не щадящяя, а какая-то раздолбаистая система... Он ребёнок, от него нельзя требовать... Я понимаю, что у нас дома это далеко не так запущено, будем верить. что к этому не придёт. Мы вот окончательно будем менять педагога. Жаль. Очень хорошая тётенька, то, что она дала - всё неплохо, но мой раздолбай при таком подходе уже совсем заниматься не хочет, а зачем? Он без подготовки может сделать то, что ей достаточно... Видимо, все эти настроения плюс замотанность сказались на стиле. Чесслово. Никого не хотела обидеть.
 Сообщение от Даша-
Вот у других родителей бренчит ребенок что то и ладн о, а у тебя противная мама- тут ритм не так, тут не до, а до диез...
Угу. А у нас и вовсе клиника - мама ещё и на том же инструменте играет Не только не так свистишь, но и не так сидишь То-то Славка всё больше скипкой занимается
-
Хранитель
 Сообщение от VolgaVolga
Девочки вы здесь такие гуру
Подскажите пожалуйста а реально ли делать с ребенком задания если сама в музыкальной школе до этого времени даже не была ни разу?
Скрипка это архи сложно? Или есть шанс? Дочка хочет только на скрипке.... Точнее так: только на арфе, но еле передумала в пользу скрипки.
Нам 4.5 если что)
Вот как раз проще, если ребёнок хотя бы на другом инструменте играет. по крайней мере, если родитель не педагог по музыке. Мне иногда кажется, что я их уничтожить способна, потом подумаешь, на холодную голову: ну чего требовать, ребёнок ещё инструмент толком не знает, а я... не мать, а ехидна... Вот как раз со скрипкой, на которой я неиграю, у нас с дочкой минимум разногласий И не архисложно ни разу. точнее, нет лёгких инструментов, если к ним относиться серьёзно, у каждого своя загогулина. Но в 4,5 на арфу, наверное рано? Там же длина рук имеет значение, или арфы тоже маленькие есть? Подойдите к педагогу, не бойтесь задавать вопросы, так понятнее будет, большинство очень отзывчивы.
-
Последний раз редактировалось Викторияро; 08.10.2014 в 19:05.
-
Наш человек
 Сообщение от Викторияро
Нужен совет опытных мам трубачей. У нас в этом году поменялся педагог. Учимся мы только 2 год. В том году педагог на уроке разучивал пьесы. А сейчас нам на дом дают произведение и его нужно выучить дома. Произведения вроде легкие, такие как "Во саду ли, в огороде", " Во поле березка стояла". Играет жуть, уши режет.
Вот скажите так все педагоги учат?
а что на уроке происходит?