Страница 265 из 348 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315 Последняя »

Тема: Навстречу урожаю. Посевная - 2020.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    А почему с розовыми цветами запретили? У нас на даче как раз розовенькие, боремся как можем, как бы вьюнку объяснить, что он запрещен?)))
    А тут недавно обсуждали, я честно, не вникала, надо бы погуглить.
    Я Светлана

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Они же должны питаться. А переваренная ими пища - и есть биогумус. Можно, конечно, и шкурки банановые мелко нарезать (или даже блендером) но это уже усложнение
    только этого мне не хватало! Червей кормить!)) быстрей бы их вывезти в теплицу

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

3. ответ для sunna , на сообщение « А тут недавно обсуждали, я честно, не... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А тут недавно обсуждали, я честно, не вникала, надо бы погуглить.
    Ядовит оказывается. и лучше бы не лезла в инет... """Аллергенные вьющиеся растения для сада включают целый список: барвинок, спирея, жимолость и некоторые другие виды. Их пыльца может спровоцировать сенную лихорадку."""
    Я Светлана

Небожитель Аватар для lana208

Ядовит оказывается. и лучше бы не лезла в инет... """Аллергенные вьющиеся растения для сада включают целый список: барвинок, спирея, жимолость и некоторые другие виды. Их пыльца может спровоцировать сенную лихорадку."""
    Ну аллергеном может оказаться что угодно, даже сосна и береза, так что не обращаем внимания и сажаем что нравится) во вьюнке не нравится что он сорняк))) а то я уж подумала в нем тоже какая-нибудь наркота, а то то мак запрещают, то петрушку)

5. ответ для lana208 , на сообщение « Ну аллергеном может оказаться что... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Ну аллергеном может оказаться что угодно, даже сосна и береза, так что не обращаем внимания и сажаем что нравится) во вьюнке не нравится что он сорняк))) а то я уж подумала в нем тоже какая-нибудь наркота, а то то мак запрещают, то петрушку)
    Наверно вьюнок розовый\фиолетовый похож на гавайскую розу\Argyreia nervosa:, а она в списке запрещенных...
    ..Постановление Правительства РФ от 27.11.2010г. №934 «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ» запрещает выращивание ряд растений:

— Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)
    — Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин
    — Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин
    — Кат (растение вида Catha edulis)
    — Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)
    — Конопля (растение рода Cannabis)
    — Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства
    — Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)
    — Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)
    — Эфедра (растение рода Ephedra L.).
    Я Светлана

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

ну аллерген штука такая. Кому-то смерть, а кому-то пофиг. Я вот гречку не могу есть - в Джоли превращаюсь. А аллергологи её как диетический продукт толкают

Небожитель Аватар для lana208

Наверно вьюнок розовый\фиолетовый похож на гавайскую розу\Argyreia nervosa:, а она в списке запрещенных...
    ..Постановление Правительства РФ от 27.11.2010г. №934 «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ» запрещает выращивание ряд растений:
    Да не, не похож вроде) как бы ему объяснить, что ему нельзя расти, не понимает никак, приходится выдирать) хотя цветочки красивенькие.

8. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « ну аллерген штука такая. Кому-то... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    ну аллерген штука такая. Кому-то смерть, а кому-то пофиг. Я вот гречку не могу есть - в Джоли превращаюсь. А аллергологи её как диетический продукт толкают
    Джоли не самый плохой вариант ))
    Я - Аня

9. ответ для galka-ju , на сообщение « Навстречу урожаю. Посевная - 2020. »
    Космонавт Аватар для Клера

Я с вьюном тоже борюсь. Корни длинные, толстые, выдрать удается из земли, но все равно что-то остаётся и он растет и растет. И это где? На кладбище, я замучилась с ним, вся ограда оплетена , когда цветут ещё куда ни шло, а потом сдирать эти заросли , убиться можно. И видимо его толстые корни приманивают кротов и их полно, за лето все могилы изроют.[emoji83]
    И не только на моих могилках, у соседей тоже самое.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для galka-ju , на сообщение « Навстречу урожаю. Посевная - 2020. »
    Участник Аватар для Счастье*Есть

У меня вьюнок то ли вымерз, то ли высок, то ли выкосился, но осталось совсем чуть-чуть. После того, как убрали декоративный заборчик, где он рос на постоянной основе и начали в этом месте косить, он почти исчез

Страница 265 из 348 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315 Последняя »