|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Какие вы молодцы! А я пытаюсь хотя бы любимые красно-розовые сорта по 2 шт рассчитать! Всякую экзотику можно и по одной штуке растить. Не понравится-распрощаюсь, другую растить буду))
Иногда два куста одного сорта такие разные...
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Иногда два куста одного сорта такие разные...
Мне, главное, хотя бы по вкусу для начала сориентироваться. А это можно сделать и с одним кустом Если вкус будет запоминающимся, то сорт пойдёт на повтор.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Russian bitch
 Сообщение от ТаЛеон
Какие у Вас сорта? Может, мы поможем определиться?
А количество посеянных семян зависит от многого:
- есть ли куда девать излишки?
- как у Вас обычно со всхожестью? Мои всходят практически все, поэтому могу сеять почти тик-в-тик))
- есть ли потери при выращивании рассады?
- много ли семян данного сорта в принципе? Если много, так и сыпануть щедрой рукой не жалко))
- магазинные семена или от частника?
Ну и т.п....
Татьяна, у меня все сорта потырены из вашего списка)))))) Только Дракон не достался, не было уже под заказ. Заказала в ЭкоТомато. И еще мои стандартные гибриды, от которых я хочу постепенно отказываться, буду замещать сортами. Со всхожестью у меня было плохо последние два года (до этого все отлично). В позапрошлом я посадила в таулетную бумагу, все прекрасно дало корешки, но в земле все умерло ( я еще тут попрошайничала о рассаде ибо не было семян в остатках). Грешу на непроверенный грунт. А в прошлом году я опять закатала в улитки, поставила на окно и уехала в Италию (ну да, я -умница, я знаю). По приезде нашла все дохлое ибо замерзло-загнило-и вообще. Потом перепосадила в землю - все взошло отлично, обеспечила соседку и тут на форуме раздавала. Теплица у меня будет 3 на 6, только под помидоры, так что штук 56 -58 запихну. В этом году решила все сеять сразу в землю, осталось определиться с количеством кустов каждого сорта. Излишки отдам соседке по даче, она уже ручки потирает))) А сорта -вот.
1884
Вова Путин
Мечты Алисы
Фатер Рейн
Сержант пепперс
Блэк Бьюти
Золотая канарейка
Японский краб
Буденновка
Лискин нос от Оли SHLM
Blush и Выставочное бычье сердце - это мне в подарок от ЭкоТомато прислали, я не уверена, что хочу их сажать.
Дальше мои любимые черрики - розовые Шалун и Золотая россыпь (вот их менять не готова, сама семена собираю)
Салатные от Оля Ту ("От о. Виталия")))))- отличный сорт, надеюсь, что в этом году получилось собрать семена
Поиск
Катя F1
Гибриды от Сады России
Прохор - самые холодостойкие, им вообще пофигу, хоть под снегом растут)))
Моя любовь
Сильвестр
Собсно, это все. Мне нужен объем)))))) Мы делаем очень много протертых томатов, и едим их с пастой круглый год. Ну и летом салатами отъедаемся. Мариновка, цельноплодное консервирование - отказалась, иногда делаю две-три баночки. Вялить попробовала - у моих не пошло, я одна их вместо чипсов ем. Поэтому мне нужны сладкие, мясистые и мнооооогоооо))))))
Думаю насчет Космонавта Волкова: в прошлом году был явный пересорт в пакете, а свои не собрала.
-
Хранитель
Ну да, хорошие сорта))) Только если Вы не планируете консервировать и вялить, зачем Вам, например, Катя? (остальные Ваши гибриды я просто совсем не знаю). Blush почти все хвалят. Я бы попробовала.
Космонавта Волкова, того-самого, которого многие давным-давно выращивали, сейчас, кмк, найти практически невозможно....
У Экотомато же по 5 семян в пакетике, кажется? Может, тогда все и посеять? Тем более, соседка ждёт.....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Катя по вкусу как магазинные помидоры в прошлом году сажала ( очень урожайные , но не вкусные) уж лучше из ранних посадить Ранний Дубинина ( по урожайности был одинаковый с Катей) или Данко.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ну да, хорошие сорта))) Только если Вы не планируете консервировать и вялить, зачем Вам, например, Катя? (остальные Ваши гибриды я просто совсем не знаю). Blush почти все хвалят. Я бы попробовала.
Космонавта Волкова, того-самого, которого многие давным-давно выращивали, сейчас, кмк, найти практически невозможно....
У Экотомато же по 5 семян в пакетике, кажется? Может, тогда все и посеять? Тем более, соседка ждёт.....
У меня был Космонавт Волков от Экотомата прошлым летом, не знаю тот или не тот, не впечатлил совсем. Повторять не буду, хотя семена еще остались, по-моему. Blush уже два настоящих листочка дал, посадила на ранние, будет в горшке большом расти.
-
А вообще Космонавт Волков все хвалят, плохих отзывов не видела
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Мне, главное, хотя бы по вкусу для начала сориентироваться. А это можно сделать и с одним кустом  Если вкус будет запоминающимся, то сорт пойдёт на повтор.
А я ж посею две штуки (как бы с запасом), так потом и в теплицу две засунуть хочу)
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Мне, главное, хотя бы по вкусу для начала сориентироваться. А это можно сделать и с одним кустом  Если вкус будет запоминающимся, то сорт пойдёт на повтор.
Татьяна, спасибо! Вы - голова! Я то уже извелась думая как впихнуть невпихуемое. А ведь и правда, по штучке новинки посею, может еще не понравятся.
-
с орбиты
 Сообщение от Fleur de lis
Татьяна, спасибо! Вы - голова! Я то уже извелась думая как впихнуть невпихуемое. А ведь и правда, по штучке новинки посею, может еще не понравятся.
Оль, а если не взойдет?)