|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Обедали и ужинали мы в столовых и шашлычной в городе. Очень вкусно готовят. Мы ели от пуза. Там постоянно хочется есть на свежем воздухе.
И я не написала. Под конец поездки сын сказал: мама, такой хороший отдых получился. Спасибо тебе большое!
Как же мне было приятно.
-
Старожил
На том самом мосту произошло несколько интересных ситуаций. Когда мы только подошли к нему после всех турникетов, я поняла, что мне как-то не хочется идти дальше, ибо очень страшно. Сын шел за мной, тоже глянул и сказал: мама, а ты что, не могла посмотреть, куда билеты берешь? Как мы туда пойдем?
Отвечаю: не только сама посмотрела, ещё и тебе показала. Ты говорил, что пойдешь.
Говорит: а теперь я передумал! Я туда не пойду!
Отвечаю: ладно, жди меня тогда здесь, тут есть где посидеть. А я всё-таки пойду, а то потом жалеть буду.
Иду, а у самой поджилки трясутся. Сын немного прошел за мной и говорит: всё, я назад. Не могу больше.
И пошёл. Я посмотрела, что он дошёл, сказала ему меня дожидаться, и пробираюсь дальше. Именно пробираюсь, ибо чем дальше, тем страшнее. Еле ползу и обеими руками перебираю, перехватываю перила с одной стороны. Посмотреть в стороны и вниз вообще не могу. И тут он меня так бодренько догоняет и перегоняет, и говорит, что поборол свой страх. Проходит вперёд, оглядывается на меня, а я по-прежнему еле ползу. И тут сын начинает истерично надо мной смеяться. Мимо идут какие-то люди и смотрят на всё это. Проходят. Я подхожу к сыну и говорю: мне очень неприятно, что ты так себя ведёшь и надо мной смеёшься. И со стороны это выглядит дебильно!
Сын извиняется. Мы идём дальше, он впереди. Я обращаю внимание, что он надевает наушники, вниз и по сторонам не смотрит. А я постепенно ободряюсь по мере приближения к дальнему концу. Потом мы сидим, приходим в себя, и сын уговаривает меня съесть шоколадку, чтобы стало лучше. Наверно, запомнил этот приём из "Гарри Поттера".
Дальше он говорит: мама, прости, что я над тобой смеялся. Ведь и правда очень страшно там идти! Не представляю, как я обратно пойду. Я специально наушники с громкой музыкой включил и по сторонам не смотрел.
Говорю: я и поняла, что ты сам боишься.
Посидели мы там в кафе, он для бодрости выпил шипучки. Выяснили, что сотрудники на этот конец тоже приходят по мосту, другого пути нет. И зимой тоже ходят. Я вообще не представляю, если там ещё и скользко. Обратно было уже ничего, даже по сторонам посмотреть можно.
-
Участник
Какая интересная история! Вы молодцы с сыном. В вас помимо доскональной расчетливости и предусмотрительности живет дух авантюризма Понятно, что истеричный смех мальчика было реакцией на свой страх и попыткой замаскировать его. Но ведь решился же, не захотел показаться слабаком. Уважаю!
Мой ребенок совершенно не знает страха и лезет везде, где нельзя. Когда мы ездили в Карелию на Мраморный каньон в Рускеала, он отбегал к самому краю обрыва и садился там, свесив ноги, да еще и смеялся и кривлялся. Я ничего не могла сделать. Было страшно и обидно. Но сейчас я сама прошу взять меня с собой в какие нибудь экстремальные вылазки. Он ведет себя, как джентльмен - подает руку, успокаивает там, где особенно страшно. Совместные испытания сближают.
-
Старожил
Спасибо! Здорово читать, как наши мальчики меняются, и мы вместе с ними. Авантюризм живет, да. В свете последних событий как-то тревожно ежедневно находиться в московском транспорте, загорать на родном морском побережье кажется более безопасным. Я опять начала смотреть билеты в Сочи. Тем более там осталось столько не охваченного. Пока выжидаю.
-
Участник
Нам как-то не пришлось по душе Сочи. Я была там трижды, и всякий раз происходило что-нибудь неприятное. В прошлый наш визит с сыном мы сильно поссорились в Дендрарии, и мальчик ушел куда глаза глядят. Пришлось разыскивать с полицией. Правда, сам пришел по адресу, где мы жили, пешком через весь город. Потом мы уехали в Абхазию, но полиция еще долго донимала с этим случаем. Обожаю Крым, планируем летом туда. По вашему совету ищу разные ресурсы поиска жилья, но так ничего лучшего, чем Букинг не нашла.
-
Старожил
Я так опасаюсь всех этих историй с полицией... Пока не доводилось, ттт. И очень бы не хотелось.
А я взяла возвратные билеты на Кипр, пока в один конец, на июль. Теперь ждём, получится или нет поехать. Ещё 4 месяца, хоть бы улеглось. Нет - так нет, что-нибудь ещё придумаю.
-
Участник
Вы уже были на Кипре? Есть в теме? Я не помню. Хотелось бы тоже туда как-нибудь..
-
Старожил
Да, я была на Кипре два раза с перерывом в несколько лет, задолго до сына, это прекрасное место. Правда, оба раза в августе, и было очень жарко, +40 в тени. Передвигаешься от кондиционера до кондиционера и до моря. Мне вообще очень нравится Греция, их культура, душевная атмосфера, дружелюбное отношение греков к нам, россиянам. А если скажешь хоть что-то по-гречески: калимера, калиспера, калинихта, евхаристо, паракало - они так радуются! Там очень спокойно и безопасно. Кипр - это независимое государство, но мне показалось, что греки там такие же, как и в самой Греции В общем, чудесно там.
В первый раз брала паломническую поездку по святым местам, досталась очень доброжелательная и знающая экскурсовод. Мы много чего объездили, и она очень интересно рассказывала, в том числе про историю болезни и выздоровления своего ребенка, связанную с чудотворной иконой. К сожалению, за давностью времени детали забываются, надо почитать записи, а вернуться туда хочется. Заезжали в Никосию, там мы на несколько человек брали знаменитые мезе, мясное и рыбное. Очень вкусно. Много. Хочется опять )) Жили мы тогда в Лимассоле, я ходила на городской пляж, и мне там не понравилось. Крупная галька, волнорезы. Своего пляжа у отеля не было.
Во второй раз я отдыхала в Пафосе, был песчаный пляж. Я там много ходила пешком и с удивлением обнаружила, что пляжи в районе Пафоса - дефицит. За ними нужно ехать в окрестности Ларнаки, Айя-Напы, Протараса. Вот туда и хочу на третий раз. И отдохнуть, и поездить. Но как уж теперь будет.
-
Участник
Большое спасибо за подробный ответ. Очень интересно. Надо изучить вопрос.
-
Старожил
Приемные подростки, деньги и мошенники. Этот треугольник - предмет моих раздумий и страха. У меня небольшая выборка по приемным семьям, но то, что я знаю, пугает. А больше всего я тревожусь за то, как распорядится деньгами мой приемный сын.
Есть грубая поговорка: дураки и деньги не живут долго вместе. Но в случае с приемными детьми, мне кажется, большей частью про что-то другое. Но про что? Что заставляет их стремительно избавляться от накоплений, которые опекуны старались сберечь. Почему такое парадоксальное доверие к чужим людям, отключение мозгов и готовность действовать по чьему-то указанию, и втихаря от приемных родителей.
Следствие выдрессированного послушания в детском доме? Привычный сценарий, когда кто-то более старший и ушлый вымогает выданные карманные деньги? Страх их иметь и подсознательное желание от них избавиться?
Осенью сын имел опыт приобретения подержанного вейпа с рук, который он продал через пару недель в несколько раз дешевле. Жаль, неужели эта история его ничему не научила.
Недавно он сказал мне, что очень хочет питбайк (электрический), и уже договорился, у кого и за сколько его купит с рук. У "хорошего знакомого".
- Где он (знакомый) живёт?
- Не знаю.
- Как ты собирался оформлять покупку?
- Я бы всё сначала посмотрел.
- Так ты уже о цене договорился - 13 тысяч. Документы на технику видел? Год выпуска, пробег, повреждения? Кто вообще владелец? Как бы проходила передача денег?
- Не знаю... Я бы с тобой посоветовался бы, мам! Только там аккумулятор не работает, нужно его за 8 тысяч докупить.
- Я советую любую технику покупать новую, в магазине, по чеку и с гарантией. И ничего, никогда с рук. А если бы он деньги взял, отдал тебе мотоцикл без документов, а потом бы заявил о краже? Или может, он и так краденый? Думай! А если там кроме аккумулятора ещё что-то не работает?
Задумался.