|
|
Новые детские перлы - все сюда:)
| |
|
|
|
-
Старожил
2 года 3 мес. Тогда ещё Алёшка себя называл в третьем лице (Алёша, он), а Толик сабя - во втором (ты, Толик)
Сидят дети в шкафу: Толик говорит: "Ты тут, Лёша там". ("ты" - в смысле "я", Толик)
Алёшка отвечает: "Нет! Алёша тут, а Толик там".
Толик продолжает твердить своё: "Ты тут, Лёша там"
Алёшка настаивает на своём: "Алёша тут, Толик там"
Спорили они, спорили, в результате подрались, еле разняла..
А ведь оба правы были!!! Как часто такое и среди взрослых людей бывает!!! - Прям притча получилась.
__________________________________________________ _________________________
Вот ещё история, которая на притчу тянет. 2,5года
Толик пришёл на кухню попросил 2 конфетки для себя и для брата. пошёл к Алеше в комнату и говорит так ласково и нежно: "Алёша, я тебя люблю, на конфетку"
Алёша отказывается, "не хочу" - говорит
Толик почистил конфетку и суёт её в рот Алёше так ласково и нежно говорит, что он его любит и конфетка вкусная.
Алёша кричит "Не хочу конфетку, хочу котлетку!"
Тогда Толик вцепился Алёше когтями в горло и стал в него насильно эту конфетку засовывать, приговаривая, что он его любит.
...Вот так и взрослые часто прикрываясь любовью, навязывают свою волю и творят насилие. Как дети.
-
Старожил
2,5года А недавно они провели магический ритуал. Взяли картонную коробку и стали её рвать. Оторвут большой кусок - кричат: "ОГОГО!!! Большииие деньги!!!". Потом порвёт этот кусок на много маленьких кусочков и с довольным видом восклицают: "Мноооого денег!!!". Потом отнесли эти деньги в горшок, в который писают и сказали "Горшочек, вари".
Это всё они сами, я сидела в углу и угорала просто.. Потом спать легли с деньгами, просыпаются, ищут в постели деньги, находят и спят дальше... Видать, миллионеры будующие!
-
Старожил
вот ещё такой вопрос провокационный я им задала: (2,5года)
"Где ты был, когда тебя ещё не было"
Толик ответил: "У мамы в голове"
А ведь правильно. Он же планировался
А бабушка потом повторила этот вопрос, он ответил: "в аду"
Не знаю, случайно или нет...
-
Наш человек
Cейчас по тв показывают сериал Возвращение в Эдем.
Дочка орет бабушке, Бабушка, иди, возвращение М энд Мс начинается
-
Мега-элита
Сообщение от ногоного
2,5года А недавно они провели магический ритуал. Взяли картонную коробку и стали её рвать. Оторвут большой кусок - кричат: "ОГОГО!!! Большииие деньги!!!". Потом порвёт этот кусок на много маленьких кусочков и с довольным видом восклицают: "Мноооого денег!!!". Потом отнесли эти деньги в горшок, в который писают и сказали "Горшочек, вари".
Это всё они сами, я сидела в углу и угорала просто.. Потом спать легли с деньгами, просыпаются, ищут в постели деньги, находят и спят дальше... Видать, миллионеры будующие!
пацталом! скорее, финансисты
Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
"– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
– Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."
-
с Марса
когда Нике было чуть мень трех лет, она случайно разбила пластинку от старинного граммофона....
сейчас сидит пьет чай, разглядывает граммофон и говорит:
"Мне так стыдно за себя маленькую, и стыдно за то, что я трубу сломала" (трубой она назвала сам граммофон)
=)
мне показалось это так мило....=)
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... поэтому мне все фиолетово!!!
Плевать я хотела на белые и черные полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой!
-
Элита
Сообщение от Influenza
Лиза сегодня утром перед садиком:
-Мама, а Андрюша сегодня в садик придет?
-Доченька, я не знаю. А зачем тебе Андрюша?
-Мама, я хочу, чтоб он меня опять малюткой назвал!
- Зая, а он что, нравится тебе? У вас с ним любовь что ли?
- Ага, я - его любовница!
Не нашлась, чего ответить....
-
Мега-элита
Нам 3.3г. Пару недель назад выдал: "Мама, ты говоришь РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ВЫШЕЛ ЗАЙЧИК ПОГУЛЯТЬ. А я говорю: РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ. ЗАЙЧИК ДОМА"
-
читала сейчас своей семье вслух эту ветку - обсмеялись ))
У меня сын - первоклассник, но в том подфоруме такой темки нет, потому под шумок сюда примажусь Тем более, что записи старые - велись от 6 лет )
...- Ну ты хоть бы подошла ко мне, пожалела что ли...
- А чего тебя жалеть-то?
- Ну как же!? Мне же прививку 3 дня назад делали...
Мама, а нас сегодня фотографировали и у всех смотрели зубы... у когохорошие - тех ставили на первый ряд, а у кого как у меня, то на самыйпоследний...
Читала Антохе Робинзона Крузо.
Говорю: Робинзон был в плену целых два года! Представляешь?
Антон: а два года это много?
я задумалась, как ему объяснить.
Антон решил мне "помочь": ну если бы мне каждый день по 100 рублей давали, сколько бы у меня было через два года?
- Сказка не очень интересная, но хотя бы познавательная.
сын мужу: "И все таки с мамой лучше сидеть дома, чем с тобой"
муж: "Почему?"
сын подумал: "Ну... она меня родила"
Сидим на кухне. Муж: давай Антоху уговорим съесть немного красной икры? Пообещаем ему мультики.
Подходим. "Антон, хочешь посмотреть мультики лишние 15 минут?"
Поднимает на нас глаза: "Что для этого я должен съесть?"
Антон: Мам, а почему называется "Площадь Восстания"?
Я начинаю ему рассказывать про революцию и так далее.
Антон: ааа.. а я думал, что много миллионов лет назад там было кладбище, а потом пришел человек который заставил их всех встать...
Уговаривает купить ему собаку. Я рассказываю о всех трудностях ухода и выгула. Говорю, ты готов вставать утром перед садиком и выводить ее на улицу в туалет?
Сын подумал, вздохнул и изрек: придется вызывать по утрам бабушку...
Купила сок в баночке с кусочками фруктов (виноградинки там плавают, кусочки кокоса).
Пьет.
-Мам... какой то вкус... вкус мозга...
Взял кружку, налил в нее кипяток, бросил два куска сахара, смотрит так задумчиво... говорит: мам, чето я забыл, что еще для чая нужно?
-- Мам, ты мне поможешь завтра определиться с работой?
-- ???
-- Ну, кем я буду работать когда вырасту.
-- А зачем тебе определяться сейчас?
-- Ну я же волнуюсь.. Надо все заранее продумать, как квартиру покупать...
- Дела пошли на ладан...
Дает мужу чистый лист и просит: "Напиши пожалуйста, вот тут, снизу "Разрешение одобрено"
Купается в ванной, заглядываю к нему
- Ну как у тебя дела?
-Хорошо все, сам с собой разговариваю....