Результаты опроса: Болгарская виза в 2018г

Проголосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 265 из 849 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365765 Последняя »

Тема: Болгария.

1. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »
    Мега-элита

в Санкт-Петербурге вода при выходе из водоканала - тоже чистая и хорошая. А вот потом...

приведу цитату из статьи

Бактерий в питьевой воде в Петербурге почти нет (поэтому, кстати, здесь редко болеют гепатитом). По химическим показателям ситуация уже двоякая: Водоконал работает хорошо, вода проходит полную очистку от вредных химических элементов. Однако, проходя по городским, часто устаревшим сетям, она снова загрязняется. Если мы возьмём старую трубу и разрежем её, то внутри обнаружим зеленоватый налёт (это микроорганизмы), а также ржавчину. От них можно избавиться только при помощи местных фильтров: либо в квартире, либо на всём доме. Но это субъективная причина плохого качества воды.

А объективная причина и самая печальная характеристика петербургской питьевой воды –*это её минеральный состав. Вода в Ладожском озере ультрапресная, в ней мало минеральных соединений, так необходимых человеку. Поэтому горожанам часто прописывают принимать магний и кальций – кости из-за такой воды становятся очень хрупкими.

2. ответ для ELEШ@ , на сообщение « В Бургас вылет в 18 с копейками С Пт... »
    Бегущая по волнам Аватар для M@rish@

Цитата Сообщение от ELEШ@ Посмотреть сообщение
    В Бургас вылет в 18 с копейками
    С Пт по Вс билеты на Аллегро были по 29 евро, я улетаю в следующую Сб.

С прилетом обидно - 23.40, а Люкс с Кампи уходит в 23.50+30 минут до аэропорта, такой впритык, что даже неясно - рисковать или ехать маршруткой как обычно. Или хватит 40 минут на все формальности? Но пограничники иногда такие медлительные на паспортном контроле

А с вылетом и автобусом - тоже незадача, ехать из Питера на 6.15 Люксом, тогда уж первым Совавто - не такой ранний выезд
    С нетерпением ждала эту новость!!! С нашим рейсом в Варну и из Варны должны пройти по времени

3. ответ для MarryLu , на сообщение « немножко офф вы воду в Хельсики... »

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    немножко офф
    вы воду в Хельсики покупали? Открою маленький секрет-местные жители воду пьют из-под крана, не кипятя. Более того, горячей водой из-под крана заваривают чай, кофе, и даже слышала, о боже-детское питание. Когда я это узнала от знакомой (там живущей), переспросила у гугла. С тех пор проблема питьевой воды в скандинавии у меня сошла на нет-достаточно найти кран (хотя бы в любом туалете).
    +1 всякий раз, наливая в Финляндии воду из под крана, в какой-то степени преодолеваю себя, но действительно вода хорошая.

P.S. Мария, я Вам позже напишу в вк, вот только сейчас более менее разгреблась с делами и могу, наконец, заняться планированием итальянских каникул..

4. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Я извиняюсь, а воду надо в 100 мл бутылочки в аэропорту наливать или можно не мелочиться?

5. ответ для Kenzo , на сообщение « Я извиняюсь, а воду надо в 100 мл... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а воду надо в 100 мл бутылочки в аэропорту наливать или можно не мелочиться?
    ну в самолет с водой все равно не пропустят, я так поняла, речь шла о покупке воды после перелета (или нет?)

p.s. позволю себе еще один лайфхак (давно услышала от разных людей), применим, если путешествуете со сдаваемым багажом, особенно в другую ( не по России), особенно в жаркую страну - дома в чемодан положить бутылку с водой, и тогда по прилету в неизвестной стране не надо искать где и что попить. Когда мне это советовали, разговор был про Турцию, Египет. А совсем недавно подобное услышала и от путешествующих по Европе.

6. ответ для MarryLu , на сообщение « ну в самолет с водой все равно не... »

ну в самолет с водой все равно не пропустят, я так поняла, речь шла о покупке воды после перелета (или нет?)
    как это не пустят? Уж по 100 мл в зип-пакете точно можно)) Но можно ли в Вантаа большую купить и с ней идти?
    В Пулково в стерильной зоне неоднократно покупали и потом шли в самолет с 0.6л бутылками.

7. ответ для MarryLu , на сообщение « ну в самолет с водой все равно не... »
    Мега-элита Аватар для romashka83

Нет, о покупке воды в самолет. Все-таки 3 часа лететь, пить хочется.
    Но если наливать воду после прохождения досмотра - то можно в любых объемах же проносить на самолет по идее
    За инфо про воду в Хельсинки - спасибо, не знала )

8. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »

за лайфхак отдельное спасибо, даже в голову не приходило

9. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »
    Мега-элита Аватар для romashka83

Кстати, в Болгарии в Приморско мне тоже сказали что можно пить воду из-под крана.
    Теперь тоже пьем )

10. ответ для MarryLu , на сообщение « Болгария. »

Не про воду, но тем не менее.. Мы с собой на лоукостерах ещё всякие актимельки в дополнение к перекусу проносим, они как раз по 100мл.

Страница 265 из 849 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365765 Последняя »