Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 265 из 1299 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

1. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Banned

Кстати, мелочь такая-у всех сигналки беззвучные, поначалу непривычно было. В смысле что ставится-снимается машина беззвучно, без привычного писка. Тихо, уши свои и чужие бережешь, и все остальные тоже берегут.

И еще-в автобус входят только в переднюю дверь, карточки прикладывают к транспондеру или как он там под присмотром водителя, через остальные двери только выходят.
    Вроде бы элементарно и просто все-а нет ни давки, ни суеты, ни контролеры не нужны, которые ноги оттаптывают и всех расталкивают, сэкономить на ставке можно.

Banned

Цитата Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
    Моя жизнь как то намного разнообразней. И не происшествиями, а мероприятиями.
    я за вас рада, честно
    а я мероприятиями наелась, мне стал более актуален комфорт в повседневной жизни

3. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »

Только что попалось вк
    Скрытый текст:  

Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри везёт принца и принцессу в детсад, Дания. Ни шубы, ни кортежа. Дикари (с)

И все на великах вокруг. На зимней резине что ли

4. ответ для Panther , на сообщение « А мне вообще смешно-"замирает жизнь".... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет?
    Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла-достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
    для меня важно,т.к. там где замирает жизнь обычно замирает способность к мЫшлению а этот навык терять неохота

Banned

Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    Слушайте, знаете, что интересно? Я вот живу в Словакии, сюда очень легко эмигрировать по учебе , или открыть свой бизнес. Законодательство очень лояльное. НО! Нет здесь потока русских, кто жаждет обосноваться на словацкой земле. И не потому, что здесь плохо, здесь прекрасно. А потому, что здесь нужно переехать и вкалывать, работать, развиваться. Оказывается, что не все русские, мечтающие уехать, хотят это делать. Многие видимо, хотят в богатый замуж, или большие субсидии от государства ( в Словакии их нет). Или нужно иметь большой изначальный капитал, чтобы сильно не напрягаться. У многих этого капитала нет, приезжают с минимумом.
    Я здесь наблюдаю эмигрантскую жизнь русскоговорящей общины ( не всей конечно), народ бьет лапами, как может. У многих получается, жить не хуже, чем дома. Особенно, у тех, кто и раньше работал удаленно, компьютерщики всякие, умельцы, кто руками работал. Кстати, здесь русских на порядок меньше, чем в других странах.
    да, в Словении так же

а про "легко эмигрировать"-да, но если есть деньги
    съем квартиры минимум 500-600Е? Это уже 50т.р. ежемесячно. Это ты еще жить не начал, только аренда. Ну и далее по списку)

6. ответ для Panther , на сообщение « Кстати, мелочь такая-у всех сигналки... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Кстати, мелочь такая-у всех сигналки беззвучные, поначалу непривычно было. В смысле что ставится-снимается машина беззвучно, без привычного писка. Тихо, уши свои и чужие бережешь, и все остальные тоже берегут.
    У нас тоже в основном без звука .
    Но то, что народ друг к другу относится с уважением (по крайней мере, к личному пространству) - да. Очень это заметно в поездках за границу, но вот на глыжных курортах разное бывает ))).

7. ответ для Emy Grazia , на сообщение « для меня важно,т.к. там где замирает... »
    Banned

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    для меня важно,т.к. там где замирает жизнь обычно замирает способность к мЫшлению а этот навык терять неохота
    это вы погорячились
    мыслителям , напротив, чужая суета обычно мешает
    а все, что надо для информации, сейчас легко найти в интернете

если вы считаете, что в суетливом Марьино или Зеленограде мыслить можно куда как продуктивнее, чем в тихих швейцарских Альпах,-ну что ж, не рискну вас пытаться переубедить

8. ответ для Rosie , на сообщение « Всё-таки бОльшую часть отпуска турист... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, захолустье, вполне возможно что спальный район, или просто "не тот" район для развлечений. Ночные виды - да пожалуйста, вы просто не в ту очередь встали видимо. Барселона к ночи только просыпается. Это очень поздний город, который гудит до 6 утра. Но конечно не везде, есть районы для проживания, а есть для тусовки. Короче, смешно просто - в 9 замирает. Здесь только к десяти вечера люди начинают выходить на ужин в рестораны.

Ночью на такси ездят, а не на фуникулерах. Странно на фуникулер ночью хотеть. Это не наезд, если что)) Просто везде свои расписания. За пару дней в городе судить о его жизни - не совсем верно. Всё тут не так. Я лично после девяти только начинаю собираться на выход в люди
    Просто сходить в ресторан и иметь только такую возможность - вот это и скучно. А ночной каток? А ночное кино? А погулять по набережным и посидеть в кафешке ( не ресторане). А на кораблике ночью? - это если о ночных развлечениях говорить.
    А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет?
    Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла-достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
    Я считаю, что должна быть возможность каждому выбрать свой формат времяпрепровождения - кто хочет спать - едет домой и спит, а кто хочет погулять, сходить в магазин не до 18, а в 22, в нормальный, не арабский, или просто выпить кофе с блинчиком по дороге из гостей домой в 21-22 часа, или в кино на ночной сеанс зарулить - вот о чем я. Чтобы был выбор, и чтобы он был как можно шире!
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Всё-таки бОльшую часть отпуска турист проводит не в городе, а в деревеньках на море, где инфраструктура не всегда богатая. На город выделяют пару дней, и то, проводят время в музеях и т.п. По этому сложно судить о повседневной бытовой жизни в городе, стране и тем более "заграницей" в общем.
    Это тоже очень узко - у меня пляжный отдых отдельно, познавательный - отдельно. То есть еду на неделю -10 дней чисто изучать культуру и жизнь города. И если допустим, в Италии ничтожное Гарда в мелких деревеньках мне было понятно, что после 18 часов все, жизнь замерла, то почему это происходит в Риме - мне было не понятно. Аллилуйя, был ночной автобус ( до 23), из разряда sight-seeing, поехали на нем кататься - город пустой. Траттории в центре в 23 закрываются.

9. ответ для Panther , на сообщение « это вы погорячились мыслителям ,... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Вы не поняли
    но я уверена что бывалый человек из Марьиино (не знаю где это правда) в сложной ситуации даст фору Альпийцу

это я называю способность к мышлению. ну как наждачку на подошвы наклеить в гололед )))

помните Жванецкого - когда у вас первая клубника? в 7 утра.

Так вот, когда в 7 утра нет кне то что клубники, но воды и электричества, то мозг крайне полезен
    а у нас так было один раз в метель как раз в Альпах )

10. ответ для Panther , на сообщение « Кстати, мелочь такая-у всех сигналки... »
    С Венеры Аватар для natalishka

И еще-в автобус входят только в переднюю дверь, карточки прикладывают к транспондеру или как он там под присмотром водителя, через остальные двери только выходят.
    Вроде бы элементарно и просто все-а нет ни давки, ни суеты, ни контролеры не нужны, которые ноги оттаптывают и всех расталкивают, сэкономить на ставке можно.
    В Москве так. Но давка есть. Просто народу сильно много. Какая столица в Европе может похвастаться таким населением?

Страница 265 из 1299 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »