|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
Кстати, мелочь такая-у всех сигналки беззвучные, поначалу непривычно было. В смысле что ставится-снимается машина беззвучно, без привычного писка. Тихо, уши свои и чужие бережешь, и все остальные тоже берегут.
И еще-в автобус входят только в переднюю дверь, карточки прикладывают к транспондеру или как он там под присмотром водителя, через остальные двери только выходят.
Вроде бы элементарно и просто все-а нет ни давки, ни суеты, ни контролеры не нужны, которые ноги оттаптывают и всех расталкивают, сэкономить на ставке можно.
-
 Сообщение от ЕленаФил
Моя жизнь как то намного разнообразней. И не происшествиями, а мероприятиями.
я за вас рада, честно
а я мероприятиями наелась, мне стал более актуален комфорт в повседневной жизни
-
Небожитель
Только что попалось вк
Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри везёт принца и принцессу в детсад, Дания. Ни шубы, ни кортежа. Дикари (с)
И все на великах вокруг. На зимней резине что ли
-
со звезды
 Сообщение от Panther
А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет? 
Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла  -достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
для меня важно,т.к. там где замирает жизнь обычно замирает способность к мЫшлению а этот навык терять неохота
-
 Сообщение от anna-vanna
Слушайте, знаете, что интересно? Я вот живу в Словакии, сюда очень легко эмигрировать по учебе , или открыть свой бизнес. Законодательство очень лояльное. НО! Нет здесь потока русских, кто жаждет обосноваться на словацкой земле. И не потому, что здесь плохо, здесь прекрасно. А потому, что здесь нужно переехать и вкалывать, работать, развиваться. Оказывается, что не все русские, мечтающие уехать, хотят это делать. Многие видимо, хотят в богатый замуж, или большие субсидии от государства ( в Словакии их нет). Или нужно иметь большой изначальный капитал, чтобы сильно не напрягаться. У многих этого капитала нет, приезжают с минимумом.
Я здесь наблюдаю эмигрантскую жизнь русскоговорящей общины ( не всей конечно), народ бьет лапами, как может. У многих получается, жить не хуже, чем дома. Особенно, у тех, кто и раньше работал удаленно, компьютерщики всякие, умельцы, кто руками работал. Кстати, здесь русских на порядок меньше, чем в других странах.
да, в Словении так же
а про "легко эмигрировать"-да, но если есть деньги
съем квартиры минимум 500-600Е? Это уже 50т.р. ежемесячно. Это ты еще жить не начал, только аренда. Ну и далее по списку)
-
Небожитель
 Сообщение от Panther
Кстати, мелочь такая-у всех сигналки беззвучные, поначалу непривычно было. В смысле что ставится-снимается машина беззвучно, без привычного писка. Тихо, уши свои и чужие бережешь, и все остальные тоже берегут.
У нас тоже в основном без звука .
Но то, что народ друг к другу относится с уважением (по крайней мере, к личному пространству) - да. Очень это заметно в поездках за границу, но вот на глыжных курортах разное бывает ))).
-
 Сообщение от Dushechki
для меня важно,т.к. там где замирает жизнь обычно замирает способность к мЫшлению  а этот навык терять неохота
это вы погорячились
мыслителям , напротив, чужая суета обычно мешает
а все, что надо для информации, сейчас легко найти в интернете
если вы считаете, что в суетливом Марьино или Зеленограде мыслить можно куда как продуктивнее, чем в тихих швейцарских Альпах,-ну что ж, не рискну вас пытаться переубедить
-
С Венеры
 Сообщение от Rosie
Да, захолустье, вполне возможно что спальный район, или просто "не тот" район для развлечений. Ночные виды - да пожалуйста, вы просто не в ту очередь встали видимо. Барселона к ночи только просыпается. Это очень поздний город, который гудит до 6 утра. Но конечно не везде, есть районы для проживания, а есть для тусовки. Короче, смешно просто - в 9 замирает. Здесь только к десяти вечера люди начинают выходить на ужин в рестораны.
Ночью на такси ездят, а не на фуникулерах. Странно на фуникулер ночью хотеть. Это не наезд, если что)) Просто везде свои расписания. За пару дней в городе судить о его жизни - не совсем верно. Всё тут не так. Я лично после девяти только начинаю собираться на выход в люди 
Просто сходить в ресторан и иметь только такую возможность - вот это и скучно. А ночной каток? А ночное кино? А погулять по набережным и посидеть в кафешке ( не ресторане). А на кораблике ночью? - это если о ночных развлечениях говорить.
 Сообщение от Panther
А мне вообще смешно-"замирает жизнь". Это что -серьезный критерий для кого-то старше 25 лет? 
Я-то просто мечтала, чтоб жизнь замерла  -достали своими машинами и пьяными воплями (спать люблю с открытым окном, иначе душно)
Я считаю, что должна быть возможность каждому выбрать свой формат времяпрепровождения - кто хочет спать - едет домой и спит, а кто хочет погулять, сходить в магазин не до 18, а в 22, в нормальный, не арабский, или просто выпить кофе с блинчиком по дороге из гостей домой в 21-22 часа, или в кино на ночной сеанс зарулить - вот о чем я. Чтобы был выбор, и чтобы он был как можно шире!
 Сообщение от Rosie
Всё-таки бОльшую часть отпуска турист проводит не в городе, а в деревеньках на море, где инфраструктура не всегда богатая. На город выделяют пару дней, и то, проводят время в музеях и т.п. По этому сложно судить о повседневной бытовой жизни в городе, стране и тем более "заграницей" в общем.
Это тоже очень узко - у меня пляжный отдых отдельно, познавательный - отдельно. То есть еду на неделю -10 дней чисто изучать культуру и жизнь города. И если допустим, в Италии ничтожное Гарда в мелких деревеньках мне было понятно, что после 18 часов все, жизнь замерла, то почему это происходит в Риме - мне было не понятно. Аллилуйя, был ночной автобус ( до 23), из разряда sight-seeing, поехали на нем кататься - город пустой. Траттории в центре в 23 закрываются.
-
со звезды
Вы не поняли
но я уверена что бывалый человек из Марьиино (не знаю где это правда) в сложной ситуации даст фору Альпийцу 
это я называю способность к мышлению. ну как наждачку на подошвы наклеить в гололед )))
помните Жванецкого - когда у вас первая клубника? в 7 утра.
Так вот, когда в 7 утра нет кне то что клубники, но воды и электричества, то мозг крайне полезен
а у нас так было один раз в метель как раз в Альпах )
-
С Венеры
 Сообщение от Panther
И еще-в автобус входят только в переднюю дверь, карточки прикладывают к транспондеру или как он там под присмотром водителя, через остальные двери только выходят.
Вроде бы элементарно и просто все-а нет ни давки, ни суеты, ни контролеры не нужны, которые ноги оттаптывают и всех расталкивают, сэкономить на ставке можно.
В Москве так. Но давка есть. Просто народу сильно много. Какая столица в Европе может похвастаться таким населением?