| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Тут разговор не об улице в садоводстве, а о большой подъездной дорогое ( 5 км) она идет от 2 садоводств к основной трассе.
-
Ира, лучше крошкой не сыпать, так как когда она спечется, а потом начнет разрушаться (а это неминуемо), то потом очень сложно сделать это в человеческом виде. Лучше делать грунтовку хорошую, и грейдер приглашать периодически. Крошку с ямами не отгрейдерить, а ямы рано или поздно появятся, и очень неприятные с рваными краями, а не пологие, как в грунте.
или уже асфальт нормальный, но это дорого.
Но все в наших силах. И, кстати, в СНТ это делать гораздо легче, так как там "сам себе режиссер", и люди в основном понимают, что им никто ничего не должен, и если сами не сделают, то никто не сделает. В поселках ИЖС с этим сложнее, там надеются на муниципалитет, а откуда у него деньги...а скидываться не хотят
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
со звезды
 Сообщение от Астиш
Тут разговор не об улице в садоводстве, а о большой подъездной дорогое ( 5 км) она идет от 2 садоводств к основной трассе.
а при чем тут ваша дорога? 
вы о своем пишите, а я о своем 
Да, у меня ИЖС
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Кси
В поселках ИЖС с этим сложнее, там надеются на муниципалитет, а откуда у него деньги...а скидываться не хотят
Любопытно.Расскажите, с чем в ИЖС сложнее то ? У меня асфальт до дачи и чистит трактор.Улица освещена и я ни плачу ни копейки. Идеальней жизни на пенсии даже не представляю, когда нужно оплачивать только потребленную электроэнергию.
И рядом садоводство, которое держит бывший помощник депутата Грызлова от Едим россию.Там ежемесячные платежи за все, включая вывоз мусора, потому что жечь что либо строжайше запрещено.Некое подобие коттеджного поселка для нищебродов. И в чем кайф такой жизни?
-
просто элита
все эти факультативные скидывания - это вообще ни о чем. половина самоустранится, вторая половина не захочет. в итоге будет группа из нескольких человек. тогда уж проще управление СНТ взять в свои руки, устроить собрание и т.п.
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
мы нашей улицей занимались сами, никто из соседей участвовать не пожелал. В течение нескольких лет покупали по машине щебня, высыпали на дорогу и разравнивали. Покупали асфальтовую крошку несколько раз.
В результате по нашей улице всегда можно спокойно и проехать и пройти. Но от соседей не то, что материальной помощи, а даже спасибо не услышали.
Да, вот я уже смотрю что никто кроме меня не хочет этим заниматься
 Сообщение от Астиш
К сожалению 100 Тыс это совсем не о чем для дороги, и делать там что то пока очень активно строится осинка смысла нет, все разобьют, а вот заказать грейдер и подровнять все к концу апреля мая вполне реально и просто необходимо
В нашем садоводстве 600 участков в осинке предположим 200
Из них 100 это коттеджи over 10 млн
Особенно если планируется ПМЖ - те регулярное катание на работу, в магазин, по кружкам-садикам-школам то думаю сделать дорогу имеет смысл
А так получается с марта по май стараться не ездить
Или убивать машину
 Сообщение от Кси
Ира, лучше крошкой не сыпать, так как когда она спечется, а потом начнет разрушаться (а это неминуемо), то потом очень сложно сделать это в человеческом виде. Лучше делать грунтовку хорошую, и грейдер приглашать периодически. Крошку с ямами не отгрейдерить, а ямы рано или поздно появятся, и очень неприятные с рваными краями, а не пологие, как в грунте.
или уже асфальт нормальный, но это дорого.
Но все в наших силах. И, кстати, в СНТ это делать гораздо легче, так как там "сам себе режиссер", и люди в основном понимают, что им никто ничего не должен, и если сами не сделают, то никто не сделает. В поселках ИЖС с этим сложнее, там надеются на муниципалитет, а откуда у него деньги...а скидываться не хотят
Поняла
Просто в Хапо-ое уподкупила эта крошка, я прям представила как я там с коляской гуляю а старшая на роликах
Да и под агалатово в садоводствах крошка - совсем другое качество дороги как кажется
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
все эти факультативные скидывания - это вообще ни о чем. половина самоустранится, вторая половина не захочет. в итоге будет группа из нескольких человек. тогда уж проще управление СНТ взять в свои руки, устроить собрание и т.п.
Мне до этого как до луны.. мне б бытовку поставить)))
Но я попытаюсь растормошить народ
-
со звезды
 Сообщение от tiffanyfan
Да, вот я уже смотрю что никто кроме меня не хочет этим заниматься
у нас с мужем свой взгляд на такие вещи. Нам же дорога нужна, нам не проехать, значит будет потихоньку в меру своих сил пытаться её подлатать. Если ждать помощи от соседей или ещё кого, то придется годами по грязи ходить. Денег поднакопили - машину щебня купили. На след.год ещё. Лопату взяли разровняли.
Точно также поступаем в городе гуляя с собаками Пакетик взял, какашки собрал, в помойку выкинул. Если смотреть сколько вокруг ...овна, ничего не убирать ссылаясь на всех вокруг, то зарастем.
Также и в лес. Гулять пошли, пакет для строительного мусора взяли, бутылки, пакеты и прочее безобразие пособирали во время прогулки.
Так что каждый должен делать то, что может, и наступит рай
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
у нас с мужем свой взгляд на такие вещи. Нам же дорога нужна, нам не проехать, значит будет потихоньку в меру своих сил пытаться её подлатать. Если ждать помощи от соседей или ещё кого, то придется годами по грязи ходить. Денег поднакопили - машину щебня купили. На след.год ещё. Лопату взяли разровняли.
Точно также поступаем в городе гуляя с собаками  Пакетик взял, какашки собрал, в помойку выкинул. Если смотреть сколько вокруг ...овна, ничего не убирать ссылаясь на всех вокруг, то зарастем.
Также и в лес. Гулять пошли, пакет для строительного мусора взяли, бутылки, пакеты и прочее безобразие пособирали во время прогулки.
Так что каждый должен делать то, что может, и наступит рай 
Здорово
Я примерно так же считаю
Дорога у нас действительно длинная, вот говорят в прошлом году нормальная была
Зимой ничего, но счас ужас и я не представляю неужели грейдер исправить может даже такое
-
 Сообщение от tiffanyfan
Просто в Хапо-ое уподкупила эта крошка, я прям представила как я там с коляской гуляю а старшая на роликах
Да и под агалатово в садоводствах крошка - совсем другое качество дороги как кажется
По хорошей грунтовке с коляской тоже хорошо гулять. а по крошке на роликах тоже затруднительно. Пусть на велике старшая ездит А грейдер- великая сила. Мы наш грейдер протащили пока только 3 раза по дороге- ситуация улучшилась кардинально. А уж если подсыпать!
Про дороги ИЖС- это как манна небесная. Кому-то везет, и на это есть деньги (выделяемые, между прочим государством, а что ему в голову взбредет, кто его знает)
Таня-клякса, в вас не сомневаюсь)), вы деятельные люди, в конце концов, ИЖС, не ИЖС- это ваша улица, вам по ней ездить и ходить и получать удовольствие или чертыхаться! А соседи...черт с ним, спасибом. Иногда сделаешь - так еще и ругать будут- не так сделали)). Проходили. Правильно, по мере сил среду обитания улучшать, кто как может. А пример ваших соседей как раз и показывает, что не все и хотят.