Страница 265 из 1913 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Дома при таком подходе, как у вас, малыши получат больше! И детство у них полноценное, без ранних вставаний.
    Я сейчас жалею, что сына вообще в сад отправила (плохо ему там было и болел сильно). Молодая была, даже не сообразила поискать другой выход, а он ведь был! Вполне могла сидеть с двумя детьми до 3-х дочкиных лет. Так нет же.

Сейчас я скорее противник садиков, чем сторонник. По крайней мере, лет до 4-5.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    Дома при таком подходе, как у вас, малыши получат больше! И детство у них полноценное, без ранних вставаний.
    Я сейчас жалею, что сына вообще в сад отправила (плохо ему там было и болел сильно). Молодая была, даже не сообразила поискать другой выход, а он ведь был! Вполне могла сидеть с двумя детьми до 3-х дочкиных лет. Так нет же.

Сейчас я скорее противник садиков, чем сторонник. По крайней мере, лет до 4-5.
    Спасибо за комплименты. Особенно понравилось про ранние вставания. В 7:30 они уже на ногах!!!
    Школьники бы так вскакивали!один раз Стаса в пять утра поймала и уложила снова.

Но зимой, конечно, больше спать будут.
    Мне вот более важным кажется то, что я бы назвала преемственность. Вот например, слепили обезьяну. Заинтересоаались. Посмотрели книжку. Сами слепили еще раз. Можем еще пару раз посидеть и порассматривать картинки. А ведь в садике программа и она не связана с тем, чем сейчас интересуется ребенок.
    Или вот например изучаем породы деревьев. Ходим по окрестным дворам и узнаем деревья. Знаю уже, где у нас что растет. А сегодня самым ддотошным образом выясняла у Вадима, где это он нашел желуди. Добилась все таки ответа: ПОД дубом.и предлог был и дерево правильно назвал.
    Но вообще у меня сегодня день заголовок: после закупки продуктов всегда делаю и замораживаю котлеты. Так что сегодня мы в основном проталкивалиимясо в жерло мясорубки, чистили и резали лук, терли морковку. Правда, все равно старались: Вадик, принеси мне два яблока из коробки.
    Пытается двигать весь ящик с яблоками.
    - Вадик всего два яблока, не надо всю коробку!
    - несет яблоки, но не два, а сколько в руках поместилось.
    - Вадим, всего два. Неси назад и принеси мне два яблока.

Кстати, Стас недаром на Монтессори все время тесто мешает и полы моет. В домашней работе он очень толковый! Морковку, например, чистит не хуже меня. Иногда по желанию садится и чистит картошку и качественно!
    Ни Вадик, ни Гоша так не могут!
    В общем, я против садика, не буду никого никуда отдавать.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

И еще про гимнастику.
    Занятия то наши продвигаются.
    Пока мы правда, не всерьез, так потихонечку, но Вадик учится. Вот еще позавчера не мог правильно нюхать: втянуть носом, выдохнуть ртом, а сегодня очень неплохо с этим справился. Рубашки, правда непомерно сжаты еще от усилия, но в принципе все правильно.
    По перевочке надо ходить. Такое упражнение там. Так вчера еще было хуже, чем сегодня.

Удивляет Стас. Сегодня встретил меня утверждением " мой Оробокар". ( И он, конечно, не выговаривает, но очень хорошо заменяет). Это про игрушку Робокар по мультика. Совершенно осознанно просил: дай дыню.
    Надо нам скорее на комиссию, а то никакую инвалидность не дадут!

И гимнастику всю повторяет почти. Несколько недель он просто на нас смотрел. Теперь делает все и все правильно.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я много пишу про развитие, и мало про отношения.
    Восполню упущение.
    Вадим.
    Самая большая наша с ним проблема в постоянном страхе. Он отпускает, конечно, но очень уж медленно. Боюсь, моя личность не способствует реабилитации в данной области совершенно.
    Я человек резкий. Точнее периодически становлюсь резким. Могу ругаться, могу нашлепать по попе. Могу и несправедливо или излишне для данной ситуации. Свои дети выросли, все нормально, отношения хорошие с ними, а вот Вадик совершенно явно меня до сих пор опасается. Причём Стас нет, не опасается совершенно, хотя в силу его специфики (всюду лезет и все хватает) ему от меня больше достается неодобрения.
    Вадим боится очень многого. Например, дефектолога нашего перестал опасаться только спустя 2 месяца занятий. Причем она ни разу ничего негативного в адрес Вадика не высказала! И до сих пор при всей каждом новом задании в него начинается паника, он впадает в ступор и пр
    Это очень, просто очень мешает развитию и ставит под огромный вопрос будущее Вадима. Складываться впечатление, что все , что называется, не просто так. Все чаще задумываясь, а не бцло ли в прошлом какой- нибудь более существенной травмы, чем просто асоциальная семья и ДД. Или у него просто нежная и трепетная душа?

С Гошей в последний год, а особенно в последние несколько месяцев, они подружились прямо таки. Вместе шкодят, таскают с кухни булку, например. Бегают по квартире, борются, играют в котиков. В общем, контакт есть определённо.
    К сожалению, Гоша периодически Вадима обижает, а я его ругаю. Потому что Вадим сам отпор не даёт совершенно. То есть он может получить от Гоши в нос или по щеке и не только не дать сдачи, но и не заплакать. Или заплакать тихо и беззащитно.
    Сегодня Вадим как-то очень больно наступил на ногу Дионисию. Тот взвыл. Вадик испугался. Был отправлен извиняться. Выкатил на глаза слёзы и попробовал впасть в ступор, но за неимением зрителей и участников быстренько сам из него выпал и извинился очень изящно: Диня, извини меня, пожалуйста. Я так больше делать не буду. " говорят, никто не подсказывает, какие слова говорить.

Несмотря на опаску, потихоньку наглеет. Понимаю, что хорошо, но рамки держу.
    Вадик очень ответственный, очень нуждается в похвале, периодически так и говорит: мама, я молодец?

Вот пример сегодняшний. На завтрак в воскресенье мы готовим яичницу из 30 штук примерно. Сегодня пристроился около меня: мисочку принёс, скорлупки выкинул, наконец решил тоже яйца бить.
    Я показала как, сама рядом тем же занимаюсь. Кстати вспомнила сказку про" курочка Рябу"
    Использовала момент: вот ты яйца бьёшь, а помнишь дед бил золотое яйцо. Не разбил, а потом кто бил? А как же оно разбилось? Ну обсудили с ним сказку, он мне влет её практически пересказал.
    А потом я спрашиваю: ну расскажи с начала. " жили-были дед и баба.."
    Довольно быстро застрял, увяз, замолчал. Я не стала настаивать.
    Это я к чему?
    Вопросов боится. Проверки боится. А так все знает.

Стас.
    Он очень ласкучий. Трется носом по-прежнему, старается прислониться, присоседиться. Иногда приходит в комнату раз в две минуты. Ему бы желательно и все время около мамы играть. Но я такого напора не выдерживаю. Закрываю дверь в комнату, особенно, когда кормлю и усыпляю Савву. Иногда просто выпроваживаю. " нет, Стас" " уйди, Стас".
    Такое я говорю, к сожалению, слишком часто. Поспать бы с ним, но такой возможности нет.
    С папой после поездки отношения стали лучше. И оба мальчика после поездки как-то расслабились.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Подумала, надо добавить.
    Может показаться, что все у нас как-то проблемно. Но это не так. У нас все очень хорошо. Я впервые за все время получаю от общения большое удовольствие. Первый год была адаптация и ни дети, ни жизнь не мила. Второй год - беременность, тоже сил особо не было. И вот наконец пришло время, когда я рада, что мальчики с нами, когда пошло развитие и хочется , именно хочется, вкладывать.
    В общем хорошо у нас все пока что.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Подумала, надо добавить. Может... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Вы меня обнадеживаете Возможно, и у нас на третий год станет все хорошо
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

В общем грандиозное событие в детской жизни: первый снег!

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Активный участник Аватар для Мандрюля

Как много уже снега у вас )) А у нас он выпал и растаял весь, грязь везде ((
    Дети: Алиса (16.08.04) и Дарья (21.07.2017)
    Называйте меня на "ты", так удобнее

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

У вас уже снег?? Как здорово!! И такая радость и детей))))))))))))
    У нас серость и унылость. Снег к концу недели обещали... Ждем.

Страница 265 из 1913 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »