|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Melamori Blimm
а не рано их собирать щель уходит когда коренные 3 и 4 лезут насколько я знаю. У знакомых детей капой выравнивали. Но вообще вопрос сложный когда разныне мнения ортодонтов. Если поможет я из мапо вернулась в районную и врач мне в районной сказала что в МАПО сейчас чтото странное происходит люди бегут т к решения пошли вообще некорректные нацеленные на выкачку денег
не рано. Моей убирали, но до конца не убирается. Из-за этой щели и двойки криво росли.
 Сообщение от Тигракрыс
Вот я переночевав с новой информацией склоняюсь к пластине, тем более, что врач показывала одну из своих работ, у мальчика похожая ситуация была и после пластины все красиво. А мальчик ещё младше моего.
К щели меньше всего вопросов, вчера врач так и сказал, что все скорее всего выровняется, и двойка вверх ушла, вероятно, из-за коренного клыка, который в десне давит. Прикус больше волнует.
У сына прикус неправильный. Зубы большие, даже часто губы не сомкнуть ( бывает, что спит с открытым ртом). Часто на фото верхние единицы "лежат" на нижней губе. С брекетами не спешим. Все после смены зубов. Просто хочется не упустить момент и все сделать в лучшем виде.
Спасибо большое всем за советы 
у моей так с двойками было. Из-за этого губы были покусанные, а зимой постоянно трескались((( гигиенички не спасали.
а я не понимала, что это из-за зубов, думала, дочь кусает
я двумя руками за то, чтобы сейчас пластинку ставить.
-
Наш человек
 Сообщение от Тигракрыс
Да, нижняя челюсть меньше и верхняя нависает. Пойдем в конце месяца на прием, будем решать.
Тогда вам 100% показана пластинка.
Еще надо смотреть на наследственность. Если у папы/мамы такие челюсти по размеру, то ждать что нижняя подрастет нет смысла. Но при проверке прикуса врачу важнее как смыкаются задние зубы. Для начала добиваются правильного смыкания жевательных зубов, а потом уже переходят на передние.
У моей дочери тоже верхняя челюсть над нижней, это наследие. Такое выпирание передних очень усложняло добиться уменьшения промежутков между передними. Как только добивались идеального вида передних зубов, так съезжал прикус жевательных. Поэкспериментировала врач полгода и мы пришли к согласию между двойками и тройками оставить щели по 0,5 мм. Только тогда добились и прикуса и эстетики. Но ритейнер точно придется очень долго носить по этой же причине. Еще и язык при таком положении как бы ввталкивает верхние зубы вперед.
-
Старожил
 Сообщение от Ленусичек
Тогда вам 100% показана пластинка.
Еще надо смотреть на наследственность. Если у папы/мамы такие челюсти по размеру, то ждать что нижняя подрастет нет смысла. Но при проверке прикуса врачу важнее как смыкаются задние зубы. Для начала добиваются правильного смыкания жевательных зубов, а потом уже переходят на передние.
У моей дочери тоже верхняя челюсть над нижней, это наследие. Такое выпирание передних очень усложняло добиться уменьшения промежутков между передними. Как только добивались идеального вида передних зубов, так съезжал прикус жевательных. Поэкспериментировала врач полгода и мы пришли к согласию между двойками и тройками оставить щели по 0,5 мм. Только тогда добились и прикуса и эстетики. Но ритейнер точно придется очень долго носить по этой же причине. Еще и язык при таком положении как бы ввталкивает верхние зубы вперед.
Наследственности прямой не наблюдается... Разве что у моей сестры, если можно, так сказать, нижняя челюсть недоразвитая, т.е. верхние зубы не крупные, но в соотношении, нижняя челюсть меньше, и верх нависает.
Поставим пластинку, думаю, хуже не будет. Да и по ощущениям, наверное, это терпимее брекетов, а мальчик нам попался очень чувствительный, не на любой козе подъедешь
-
Хранитель
 Сообщение от Ленусичек
Зачем так сложно. Купите щетку электрическую и будет ребенку счастье, никакого налета.
не помогает.
в нашем случае оказалось это состав слюны с большим количеством железа (предположительно) и не зависит от чистки зубов. Сказали не парится с налетом, а то от наших непрервыных чисток только эмаль сотрем.
-
 Сообщение от Тигракрыс
Добрый вечер!
Прошу совета - у сына верхняя челюсть разъехалась, между единицами щель, двойка выше пошла, чем остальной ряд. Единицы не на одной линии - один зуб впереди другого... Короче, я была нацелена на исправление прикуса уже в этом возрасте (почти 9 лет). Обратилась в одну уважаемую  клинику в начале лета, там нам настроены ставить пластину. Чтобы получить ещё одно мнение сегодня сходили в ещё одну уважаемую  клинику  (т.е. обе клиники выбраны были тщательно, по отзывам, по сарафанному радио и пр., а не по территориальному признаку). В итоге, мнение противоположное - врач предложил ждать смены зубов и ставить брекеты... Основная мысль в том, что якобы пластины направлены на растягивание челюсти, а в нашем случае зубы надо собирать....Короче, я в раздрае...Стоит ли ждать 3-4 года и брекеты, либо начать сейчас и с пластины? Я в этом вопросе пока....0  Хочу как лучше и не упустить время. Буду рада советам 
И у нас такая же проблема, лечимся уже 2 год, носим 2 челюстную пластину( низ ,вверх), тоже 2 нижних зуба коренных ушли назад, а молочные не выпадали, ходили их вырывать, врач обьяснил что это от узкой челюсти, только теперь поняла что пластина только доя расширения челюсти ,а не для выравнивания зубов. В понед были на приеме ортодонт сказала что потом будем носить еще и капу для исправления зубов, сейчас на верхней челюсти тоже один зуб ушел вперед, но врач говорит модочный клык стоит твердо вырывать пока не сказала, вот тоже вся в раздумьях, но мы в районной полке по полису,но за пластину вместе с починкой отдали уже 12 тыс.Девушки а про капу расмкажите ,кто знает, что за штука? И помогает ли для исправления кривых зубов.спасибо!
-
Наш человек
Моей прописывали капы после ношения пластины для закрепления результата. Вначале один размер, потом другой. Не думаю, что капа способна выровнять зубы. Но если есть не сложный дефект, возможно, поможет. Капы тоже не дешевые. После брекетов капу на ночь прописывали 10000р. Покупать не стали ее. Прикус за 1,5 года после брекетов не изменился и без капы.
А после пластины капы покупали по 4-5 т р., но давно это было.
-
Хранитель
 Сообщение от Янина* Д
И у нас такая же проблема, лечимся уже 2 год, носим 2 челюстную пластину( низ ,вверх), тоже 2 нижних зуба коренных ушли назад, а молочные не выпадали, ходили их вырывать, врач обьяснил что это от узкой челюсти, только теперь поняла что пластина только доя расширения челюсти ,а не для выравнивания зубов. В понед были на приеме ортодонт сказала что потом будем носить еще и капу для исправления зубов, сейчас на верхней челюсти тоже один зуб ушел вперед, но врач говорит модочный клык стоит твердо вырывать пока не сказала, вот тоже вся в раздумьях, но мы в районной полке по полису,но за пластину вместе с починкой отдали уже 12 тыс.Девушки а про капу расмкажите ,кто знает, что за штука? И помогает ли для исправления кривых зубов.спасибо!
Если под словом "капа" имеется ввиду силиконовый трейнер, то мой сын носит такой уже год. Вернее спит в нем ночью, так как без него зубы не сомкнуть. Но у нас сильная задержка смены зубов, снизу 4 зуба поменялись, а сверху еще только двойки лезут, остальное все молочное. И выпадают очень плохо, тоже почти все пришлось рвать. Как я поняла, трейнер эффективен только вот в таком случае, когда зубы еще лезут и их легко сдвинуть.
Платинку пока не хочу, надеюсь дотянуть до брекетов. Сама носила и то и другое, причем брекеты ставила уже после 30 лет. После пластинок (носила на одну челюсть, потом с винтом, потом френкеля) у меня все равно и прикус и зубы поехали.
Трейнер у нас такой (ссылку даю наобум, мы его купили в клинике и оооочень сильно переплатили не знала, что они стандартные) https://dent-hunter.ru/trainer-t4k-blue/ Есть еще розовые, более жесткие, вроде для закрепления результата.
По результатам ношения трейнера могу сказать, что неидеально, но действует - верхняя единичка с неба сдвинулась вперед, хотя не до конца развернулась, а нижние, вылезшие криво, вообще хорошо выровнялись. Но первую неделю носить было больно, натирал десны.
-
Наш человек
У нас был с зайчиком LM-активатор.
Прозрачный. Тоже детский, но размерный. Врач что-то там измеряла и назначала нужный размер. Всего в линейке 4 размера.
Такой
http://dentazone.ru/ortodontiya/obor...aktivator.html
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ленусичек
У нас был с зайчиком LM-активатор. Прозрачный. Тоже детский, но размерный. Врач что-то там измеряла и назначала нужный размер. Всего в линейке 4 размера.
не так. 4 вида (в зависимости от прикуса и количества постоянных зубов), а размеров много. Тот, который дочь носит, имеет размерный ряд от 10 до 70 (дочь носит 55).
-
Наш человек
Понятно. Все меняется быстро. У нас не было такого выбора еще 10 лет назад.