|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
финны ничего этого не требуют.разговор зашёл,что имея квартиру люди получают визы на 3 месяца...по моему понятно,где проще и где дороже)))
-
Наш человек
Так это проблема людей, что они покупают недвижимость ради визы, никто им этого не обещал. Есть много тех, кто без наличия недвижимости получает эстонские годовые.
Просто надо четко писать, что финскую визу получить проще (более прогнозируема), но никак не дороже.
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
Кто-нибудь ТО делал в Эсти? а то на нашу машину у нас у официального дилера стоит 17 тысяч ТО, а в Эстонии у такого же дилера 200 евро, все стоимости с запчастями..
мы постоянно ремонтируемся и То на новой теперь проходили. раф4 в полвен авто обошлось нам 162 евро, а в РФ 22000)))))))))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от air777
а я ТО делаю у финнов,ДОВЕРЯЮ им БОЛЬШЕ,да и ДОБРАТЬСЯ ПРОЩЕ. и нет у меня недвиги в эсти и судя по ценам которые сейчас опять надувать стали видимо и не будет. Про фин визу согласен,получить проще ,дешевле и на долго.Эстония нравится,но вести бизнес там стрёмно ( да же если сравнивать с Россией).да же несмотря на возможность получить внж( и пмж у жены) .не каждый по специальности же программист или вэб дизайнер.А как дача,то же лично меня не привлекает.Отель дешевле обходиться или квартиру снять.
Ну так , если все не нравится и Эсти не интересует, что вы тут все время? и не первый год?
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
американ ауто меня разочаровали... тупят- эстохи там работают - это ваще труба.
мы свой Крайслер в Йыхви на http://polvenauto.ee/ ремонтировали. хотя и они тоже не айс.
нигде не было программ , чтоб прозвонить всю косу и понять в чем проблема.
как выше писала, теперь там Тойку свою на ТО отдавали - в разы дешевле.
и мицуху 2004 ремонтили- она у нас рабочая лошадка , по 1,5 тонны возит. делали двигло и всю подвеску - посчти все перебрали за 2700 евро. в РФ боюсь даже подумать- легче в утиль было сдать.
-
Мега-элита
не понимаю как у финнов дешевле?? теперь же только через визовый центр? а там дорого и делают финны до месяца визу.
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
не понимаю как у финнов дешевле?? теперь же только через визовый центр? а там дорого и делают финны до месяца визу.
У финнов, так же как и у эстонцев, можно записаться напрямую в консульство через интернет
-
Наш человек
Так же, не надо забывать, что Финляндия в шенгене с 2001 года, а Эстония - с 2007. Вначале у Финов тоже требовались разные документы, это потом уже все упростили.
-
Наш человек
по мне так легче в Эсти получить. чем в Финку - у меня прописки в Питере нет.. а фины этого не любят, а в конс-ве Э.этот вакт не важен, только справка с работы или выписка с банк.счета... так что кому как..
и еще - из-за отстутсвия питерской прописки в Финку я никогда не получал мультивизу - всегда только одноразовые.. а в Эсти я получил свою перую мультивизу .. так что нам легче и лучше всего получать визу в Эсти!
-
Не бanned
Сообщение от Globus
А почему фин.виза дешевле? Уже который человек пишет. Виза что у тех, что у других= 35 евро или я где-то не там делаю
А что дешевле: 1 виза + сбор визового центра 1 раз в год у финнов, либо несколько виз по 35 евро + сбор визового центра, если нужна на самом деле виза на тот же год?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец